Добрый день. Мы с дочерью новички в фотографии. Дочь себе на день рождение (17 лет) купила фотоаппарат Sony A58 с китовым объективом. Теперь пытаемся вместе понять какой нам надо купить объектив на смену киту. Задачи следующие: в основном съемка собак на выставках и на улице. Также любит снимать движущиеся предметы - например гонки авто. Также любит себя в компании друзей пофотографировать в помещениях (впереди последний звонок и выпускной вечер). Думаю освещение будет слабое. Что вы можете посоветовать более менее универсальное. И чтобы фото посветлее получались. Заранее огромное спасибо.
На выставках в помещении скорее всего света мало, так что надо что то светосильное(например Sony 16-50 или фиксы) и/или вспышка. Для гонок нужен телевик, желательно быстрый, для любительского уровня я бы взял Тамрон 16-300. Ну а в идеале Сони 70-400 (но это СОВСЕМ другие деньги), так же есть смысл присмотреться к Сони 55-300. В этом случае тоже что то светосильное, смотрите выше и/или вспышка. Чтобы универсально и посветлее, такого, по моему в природе не существует. Из "универсалов" я бы взял опять же тамрон 16-300, но он темный. А вообще не стоит сразу бежать покупать объектив, поснимайте сначала на кит, а потом поймете, что Вам действительно нужно. Самое первое - изучите теорию фотографии, попробуйте, изучите камеру и забудьте про Авто режимы, иначе вскоре мы увидим от Вас сообщения из разряда "Купили зеркалку, кучу объективов, а фотографии хуже чем на телефон!"
Ну а если делать приоритет на съемку животных в помещениях. Кстати они быстро бегают и не стоят на месте)))) На чем можно остановится? Предлагали tAMRON 24-70 F2.8 SIGMA 17-70 F2.8-4. Вот еще появился в выборе Sony 16-50. Можно поточнее написать модели с буквами и всеми цифрами, чтобы легче в поисковике искать. Заранее спасибо
ТТХ объективов: Tamron SP 24-70mm F2.8 Di USD , Sigma 17-70mm F2.8-4.0 DC Macro HSM , Sony DT 16-50mm F2.8 SSM. Соответственные ветки про эти объективы на форуме (почитайте отзывы, посмотрите примеры фото): Tamron SP 24-70mm F2.8 Di USD, Sigma 17-70mm F2.8-4.0 DC Macro HSM , Sony DT 16-50mm F2.8 SSM.
Понравились фото с сигмы и сони. Но мне кажется, что у сигмы лучше получается. В чем у нее преимущество перед сони?
Еще про разновидности Tamron 17-50/2.8 забыли http://sony-club.ru/showthread.php?t=11910 У него в отличии от Т24-70/2.8, широкий угол есть. И кстати про аналогичную Sigma http://sony-club.ru/showthread.php?t=37244
С собаками всё намного сложнее. В движении, ещё и в помещении, ещё и на а58 без вспышки можете забыть. Тут нужны посерьёзней инструменты, например Sony 16-50/2.8 ssm + вспышка и желательно а77м2, на а58 будет побольше брака. Как пример: а77м2 + 16-50 + 43 вспышка
ИМХО, преимущество сигмы в диапазоне фокусных, и наверное, немного в цене. Но нет постоянной светосилы, как на Сони, то есть на 17мм максимальная диафрагма будет 2.8, а на 70мм 4.0, скорее всего без вспышки не обойтись. А про остальное в профильной ветке читать надо. - - - Добавлено - - - Что бы хватало HVL-F60M - - - Добавлено - - - Это лишнее, у меня была а58, на нее получаются прекрасные фото, ни чем не хуже, чем на а77-2. - - - Добавлено - - - Мое мнение - Сони 16-50 ССМ + вспышка
Как вариант, попробовать на мануальную вспышку, с ней конечно посложней, но и цена другая, около 5 тыр.
Объектив тут правильно советуют- Sony DT16-50F2.8 Самый оптимальный вариант- и зум и светлый. Если бюджет ограничен то возьмите Тамрон 17-50F2.8 тогда. - - - Добавлено - - - Настройки мощности вспыха настраивать придётся вручную. Зато дёшево если сравнить цену Янгно и родной той же 43 пыхи
Не обязательно, 43 на мой взгляд вполне достаточно. 60-я, грубо говоря, в 2 раза мощнее. Т.е. позволяет добиться той же освещенности на дистанции в 1.5 раза больше. Но в реальной любительской практике вспышка редко срабатывает на полную мощность. Это только при отражении от стен или потолка, но это отдельный разговор ... С мануальными китайскими вспышками тоже можно очень эффективно работать, особенно если есть возможность сделать несколько предварительных кадров для проб и настройки мощности. Но. естественно, с автоматическими вспышками много сильно удобнее, за что и платим ...
16-50 - однозначно. + телевик. по телевику не так просто. Я не понял, вы на выставках чужих собак собираетесь снимать? Показы, проводки и тому подобное, верно?
Кстати, при покупке и выборе вспышки обязательно обратите внимание на контактный разъем. Есть "старый минолтовский" и "новый ISO". Кажется на А58 еще старый разъем. Тогда вспышку Сони надо покупать с индексом АМ (если только М, то это уже на новый разъем). Либо надо докупать переходник. Тут тоже масса нюансов для отдельного разговора (переходники с поддержкой TTL или без этого, планируется ли вскоре смена камеры на новые модели и т.п.).