1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отсутствие реакции при нажатии на "пожаловаться"

Тема в разделе "Предложения и пожелания по форуму", создана пользователем nauticus, 20 янв 2019.

  1. S_Vladimir, заметьте, я просил высказаться именно ответственных, (т.е. авторитетных и принимающих решения) членов команда администрации, а не рядовых членов команды администрации. Я же обращался к ответственным членам команды администрации, к коим вы не относитесь.
    Извините, ваши назидательные поучения тем более неуместны в данной ветке и особенно в данном случае, ибо в данном обсуждении вы такой же как и я форумчанин, а не модератор.
    Слава богу, и это тоже не вам решать, что и где и каким образом на форуме обсуждается.
    Здесь и Раздел называется "Предложения и пожелания по форуму", где обсуждается жизнь и разные аспекты форумной жизни, не заметили? Для подобных обсуждений он и создан.
    К тому же никакая нормальная администрация и никакой хороший модер не боится никакой конструктивной критики и не чурается никаких конструктивных предложений.
    И Владимир, dinsky, отвечая на мой вопрос, вовсе не считает, что в моих постах есть какие-то намеки на обсуждение действий администрации.

    И не нужно меня как школоту пугать мнимыми нарушениями, я Правила форума лучше вас знаю. :)
    Чтобы наказать нарушителя, как вы пишете: "за публичное обсуждение администрации" ( хотя такого определения и в Правилах то нет вообще :) ), ибо пункт 3.1.1Правил для пользователей форума гласит: "Категорически запрещается публичное обсуждение действий Администрации и модераторов форума!". Недостаточно одних общих рассуждений.
    А именно: должны быть действия, деяния администрации, то есть акт осознанно-волевого поведения в форме действия и далее должно быть последующее обсуждение этого действия администрации гипотетическим форумчанином, повлёкшее за собой нарушения Правил. И форумчанин эти действия администрации должен обсуждать именно публично.
    Вопрос не по существу. Не обо мне речь . Я уже почти 2 года как просто форумчанин. Тем не менее отвечу. Под спойлером.
    Что касается моей работы как модератора, то и я был неидеален, но я всегда старался следовать и Правилам форума, и сетевому этикету и моему представлению о человеческом общении.
    И старался выполнять все свои обязанности. Но недостатки и ошибки есть у всех. И у меня были. И критиковать меня и можно и нужно было.
    Но неправоту свою я не боялся признать и будучи модером, извинялся перед форумчанами и коллегами и не раз. За свою неправоту, причем и публично и в личке.
    И не боялся в этом признаваться. И это не слабость модера, а сила. А вот слабые модеры, это да, чуть что сраваются на крик и чуть что - бан или немотивированное и нелогичное наказание.
    Поэтому дело не только в том, делает ли модер какое-то техническое модераторское действие.

    Кто какой модер и чего он стоит на форуме, знает и администрация - спросите об этом, какой я был модер и как работал, у Романа и Олега и у куратора софтового раздела Романа RulerM.
    Так же цену каждому модеру знают и определяют форумчане. Если вам это интересно, посмотрите голосование Модератор года, где почти через год после сложения мною полномочий модератора форумчане проголосовали активно за мою кандидатуру. Посмотрите и потертые посты в той ветке тоже - вам их видно.
    Значит, работал я нормально и мне не стыдно перед форумчанами. Это главное. Поэтому спустя год после сложения полномочий я и занял в голосовании почетное второе почетное место лучшего модератора года между Даниилом и Сергеем.
    Владимир, спасибо за ответ, но одного напоминания будет очевидно недостаточно. Анархия (кто-то оповестит, кто-то нет) будет продолжаться, не сомневаюсь в этом даже.

    А вот если данное положение об обязательности ответа модера заявителю при рассмотрении жалобы будет закреплено в Правилах команды администрации, это будет весомо и определенно.
    И все модераторы обязаны будут данное положение исполнять.

    Так же хорошо было бы, если бы была закреплена в Правилах команды админстрации обязанность ( а не право) модератора в обязательном порядке уведомлять пользователя при вынесении модератором наказания.
    Прошу рассмотреть в администрации данные предложения по изменению Правил команды администрации.
     
    ms03 и shik2005 нравится это.
  2. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    1.469
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Конечно, в администрации есть иерархия, и она даже закреплена правилами. Но решения по многим (практически всем) вопросам принимаются в результате коллективного обсуждения. И в этом смысле мнения "рядового модератора" не менее существенно, чем мнение куратора или администратора. И в первую очередь потому, что администрация должна работать вместе как команда и решения, принимаемые администрацией, должны быть в той или иной мере приняты всей командой.

    Риторический вопрос: что важнее - формализм правил или согласие в коллективе? (по закону или по совести? (С)) :)

    Так вот, вопрос о необходимости обязательного информирования пользователя о рассмотрении его жалобы сейчас активно обсуждается членами команды администрации.
    Замечу, что мнения по этому вопросу высказываются разные. Как за, так и против, и "воздержался". Поэтому в полном соответствии с прнципами демократической процедуры коллективное мнение по этому вопросу будет в какой-то момент сформировано, в том числе и по поводу закреплять это мнение или нет в качестве пункта правил.
    Когда наступит этот момент, сказать сложно, администрация ведь все-таки не связана формальными требованиями давать в месячный срок письменный ответ на обращения граждан. Но в любом случае те, кто работает в администрации, заинтересованы в жизнеспособности этого форума, действуют, исходя из этих мотивов, хотя и расставляют приоритеты в этой деятельности по-разному.


    На этом предлагаю эту дискуссию завершить. Вопрос понятен. Мнения услышаны. Администрация рассматривает.
     
    nauticus нравится это.
  3. Риторический ответ: согласие на форуме, логичность и здравый смысл в действиях власть передержащих на форуме имеют значение? :)
    Ok. Спасибо. Прошу проинформировать меня и форумчан о любом принятом решении в данной ветке.

    Администрации мудрости при принятии решения....
    :drinks:
     
  4. Хотелось бы узнать почти через год, как именно рассмотрела администрация этот вопрос.

    И дабы не плодить темы: в ветке Всё о Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T* (SEL-55F18Z) 14/15 декабря мною была подана жалоба на офффтоп о многочисленных постах в этой ветке о выборе объективов от
    lexx7166 и одномоментно мною для lexx7166 был написан пост.

    Пост мой удален кем-то анонимно (без уведомления). Хотелось бы узнать кто именно удалил и причину удаления моего поста. Какую норму Правил я нарушил.

    И второй вопрос: почему вновь никакой реакции на жалобу на оффтоп (рассмотрена, отклонена) - никаких уведомлений не было. И оффтопные посты в ветке так и остались.

    Спасибо.
     
    mustik нравится это.
  5. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    1.469
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Как я понял, то сообщение было с просьбой не оффтопить, собственно, дублирующее жалобу. Вот его и удалили вместе с оффтопом.
    Может не весь оффтоп удалили, конечно...
    А про оповещение, да. Модераторов просили не забывать ставить чекбокс об оповещении. Получается, что иногда забывают. Значит придется еще раз напомнить :)
     
    nauticus нравится это.

Поделиться этой страницей