1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Саш, пока свежо в мозгах, пиши инструкцию с подробным алгоритмом перехода на фликер.
    начиная с регистрации и до показа фоток на форуме.
    по пунктно пожалуйста.))

2. Женя делай так:
    1) Материшь Я-фотки... :ireful3:
    2) Регишся на Фликре, при этом, скорее всего придётся завести почту на yahoo.com. Моя майл.ру не проканала.
    3) Вчера выяснил, что и моя Опера Фликру не по душе... Поставил Хром и всё заработало, причём у хрома есть интересная фишка - тыкаешься правой кнопкой мыши на поле и выбираешь "перевести на русский" и опаньки Фликр уже на русском, а дальше разобраться легче... Сверху справа стрелка в облачке - загрузить фото. Фотка появилась, справа внизу косая стрелочка, типа показать фото и как Костя писал: жамкаешь, выбираешь BB-code, размер (видимо, 1024px) копируй что появилось и вставляй сюда. Единственно, если не хочешь, что-бы вылазили рядом с фото надписи типа: "by Александр Пахотин, on Flickr", то из скопированного текста ББ-кода удаляешь всё, что будет за вторым "[/url]" и вроде всё, ну или пока всё, что я знаю...))

estarodubov нравится это.
  3. Начинай с почты на Yahoo.com - это единый конгломерат (Flickr и Yahoo). Точно также и на ЯФ было - нужен был ящик именно на Я-Почте. А здесь почта должна быть на Yahoo.com

Про браузер не знаю - по-моему, большинство работают нормально. Скорее всего, что и Опера у Александра работала нормально, просто что-то случилось после завершения загрузки (я фото уже видел и публиковал здесь, а у Александра подтверждение почему-то не шло). Кстати, одновременно в блоге ЯФ появилось сообщение о том, что поток сбежавших с ЯФ заставил даже Фликр захлебнуться :black_eye: - такой удар нанесли массовой загрузкой своих фоток сбежавшие :acute:
    Скорее всего, временная неприятность. Т.о. не спеши менять браузер - попробуй своим текущим.

И вспомнилась фраза из анекдота: "Я знал, что по первому вопросу у нас разногласий не будет"

4. А давайте тут Омских женщин пообсуждаем, например;)
    Выборы;)
    А еще в клубе есть тема Юмор. Предлагаю тут для близких тоже прикольчики выкладывать;))))
    Эх, пора к вам, на родину тестя моего, приехать и за чаркой чая обсудить бытие))

Гангстер777 нравится это.
  5. ехай, за чаркой чая обсудим всё и вся, и женщин, и линию партии, и администрацию форума.)
    несмотря на то что Омск так себе городишко, в нем живут хорошие люди.
    *посмотрел на себя в зеркало поправил прическу*

romelenium нравится это.
  6. я это знаю не понаслышке;)

7. Кстати, заглянут в раздел юмор, поржал малёха... Вот нашёл анекдот про Омск :grin:

На пирсе друг на против друга стоят две подводные лодки, одна называется Омск, а вторая Томск. Приезжает значит к ним с проверкой сухопутный генерал, видит названия лодок и спрашивает у дежурного по лодке
    — Это типа названия городов, в их честь лодки назвали, красиво.
    — Нет, — говорит дежурный — Это аббревиатура такая, ОМСК значит: "Офигенный Морской Стратегический Крейсер".
    — А Томск что значит? — спрашивает генерал.
    — "Тоже Офигенный Морской Стратегический Крейсер".

8. Костя, я конечно вступил в твою группу, на фликре, но название оной, меня слегка коробит... "Сбежавшие из ЯФ".... Ну, во-первых, нас сбежали от туда, а не мы сами. Ну, и само слово "сбежавшие", как-то напрягает и унижает. Может назвать группу короче и лаконичней, типа - "Мы с Я-фотки", или ещё короче - "Мы с ЯФ"... Как тебе моё мнение?

9. Мыс ЯФ?:derisive:
    А почему "мыс", а не остров, например?:acute:
    Если серьёзно, то поддержу, конечно. Никак не хочу, чтобы название напрягало или, тем паче, унижало. Ну, может, только не "с", а "из"?
    Мы из ЯФа
    Так пойдёт?
    Отправил приглашение Сергею (точнее, он меня нашёл). Жень, а твой аккаунт какой?
    Кто ещё открыл аккаунты на Flickr?
    Ну, и раз возник вопрос, то пусть решает коллективный разум. Я подчинюсь любому решению одноклубников.
    Пока предложения такие:
    - Мы с ЯФ
    - Мы из ЯФ
    - Мы с Я-фотки
    Текущее название (Сбежавшие с ЯФа) из списка исключаю, как получившее негативную оценку.
    Давайте так: другие предложения по названию сообщаем здесь до 24:00 20.03.2018 (дня нам хватит, наверное).
    Выбирать из предложенных - 21.03.2018. 22.03 я исполню принятое решение.

10. Ммм... получается - эмигранты :ireful2::ireful2::ireful2: или переселенцы :russian:
    Костя, а ты все знаешь, все видел, все прочитал, подскажи - я попытался найти темы про HDR на форуме, и как-то не получилось. Действительно нету ничего живого?

11. Ладно, ладно, не издевайтесь над косноязычным клубнем:black_eye:
    Лучше выбери из предложенных вариант или свой впиши.

С живым сложнее. Фото HDR в нашем форуме? Вот эта тема - самое оно, по-моему. Только сам там не обитаю и она не так и жива. Но это же от участников зависит. Жизнь можно вдохнуть, опубликовав своё фото или вопрос - и тема засветится в подписках. Возможно, оживёт. Есть ещё с нексофорума, но там д.б. закрыта.
    И есть в обсуждениях фото (но там не фото, а именно о технике, так такую можно и создать, если есть интересный вопрос). И как-то отдельно от контента тема не живёт. А по предложенной ссылке и обсуждают и фото выкладывают. Мало... но нужно просто добавлять в группу и она будет жить.

Или ты про группы на Flickr? Там по HDR много. Есть просто фотопотоки, а есть и группы фото+обсуждения. Но я в обсуждениях ни бум-бум (т.к. не моя тема, то и не знаю, только фото иногда посматриваю, а в обсуждения не вникаю). Тебе дать ссылки по Flickr? Или только форумной пока хватит?

12. "Мы из ЯФ" лучше, согласен... :friends:

13. По телефону "сторговались" на "Мы из ЯФа" (буква "а" в конце). Список вариантов теперь конечный. Ну, как договорились, подожду ещё один день. И вношу изменения.

Ещё, если кто не следит. Роману удалось наладить взаимодействие с новым магазином. Начата регистрация (заново!). См. сообщение Романа здесь:
    https://sony-club.ru/threads/sonyclubstore.57550/page-56#post-2107800

А ссылка на форму регистрации в описании правил - в шапке темы (специально не хочу сюда её цитировать, чтобы желающие сами могли взглянуть на правила в оригинале).

14. В нашем, конечно. Во Flickr, понятно, есть все. Эту тему на форуме я нашел и сам, но она впечатления не произвела. Я думал, что интересное почитать получится. Рассказывать мне особо нечего. В HDR очень важно чувство меры, чтобы украсить, но не уйти от естественности картинки. А это нужно насматривать, глаз тренировать. Ну нет, значит нет. Будем искать. Что интересного смогу сделать будем делиться. Но у меня все не быстро, ибо день слишком короткий.
    А по ЯФе я на все согласен.

15. Тогда всё-таки Flickr'овскую группу советую. Там именно фотопоток. Весьма интенсивный. Разных авторов и от разных систем. По-моему, это позволит быстрее сориентироваться в потоке и понять, что нравится от предпросмотра, что заставляет заглянуть из ленты группы к фото, но потом разочаровывает... И на Flickr'е очень удобный просмотр EXIF (понятно, что именно в HDR он не вполне выручает, но хоть первый намёк даст).
    Например, эта группа: https://www.flickr.com/groups/89888984@N00/ - имеет внятные правила, ограничения на публикацию, дискуссионную площадку. Вполне приличный поток фото (новинки практически ежедневно)... ну, да, модерирование нужно признать неважным - в потоке встречаются фото вообще не в технике HDR. Но, на мой взгляд, фотопоток в среднем не плох, представлены многие жанры (есть даже неожиданные (для меня, того как я ожидал использование HDR). А в клубную ветку - ну, придётся при появлении времени делиться своими фото. И увидишь, что ветка наверняка оживёт...

16. Спасибо!
    вопрос был про этот форум. В интернете, конечно, всего полно.

17. Наша группа на Flickr переименована с сохранением прежнего URL:
    We are from YaFa / Мы из ЯФа
    https://www.flickr.com/groups/escaped_from_yafa/
    В отличие от никоновской группы, наша - закрыта (вступать - по заявкам или приглашениям) и не связана с конкретной системой. Единственная цель ограничения - сохранение круга именно тех, кто причастен к ЯФ, его традициям, ведь и задача проекта в сохранении круга знакомых, чтобы иметь возможность видеть новинки друг друга на новом фотохостинге.
    Если кто-то желает присоединиться, то, пожалуйста, ответом на это письмо или личкой сообщайте Ваши адреса:
    - адрес странички на ЯФ (или в Коллекциях, если Вы уже осуществили миграцию и Вам так удобнее)
    - адрес Вашей странички на Flickr (на неё и придёт Ваше приглашение)
    Фотопоток. В первую очередь, конечно, как обычно, направляйте Ваши фото на наш форум, как обычно, но, сохраняя круг общения как на ЯФ, публикуйте и в группе (по конкурсным правилам ЯФ - все детали в правилах группы). Если будут вопросы - можно обсудить на дискуссионной площадке группы.
    Удачного новоселья!

18. Костя, я так понял, на "Мы из ЯФа" в день, можно добавить только одно фото? Просто был прикол - фото добавил, а другое, случайно из группы удалил, решил вернуть, ан нет, уже не даёт... :snooks::grin:

19. Да, 1 фото в день. Причём, т.к. ЯФовцы усиленно жаловались на "грузил" (тех, кто заливал сотни фото на ЯФ, надеясь, что так больше шансов быть замеченными модераторами в выборе НИФа, а потом удалял непрошедшие и заливал снова), в правилах сделаны два ограничения:
    === ЦИТАТА ===
    4. публикуем одно (самое лучшее) фото в день, стараемся выбирать именно лучшее
    7. нельзя повторно направлять в группу фото, которые уже загружались в неё ранее и были удалены модераторами или Вами самими. Давайте знакомить друг друга с новыми Вашими работами, а не крутить по кругу ранее удавшиеся ;-)
    === ЦИТАТА ===
    И удалённое фото не сбросит лимит.
    А паучок хорош :good:. И ты уже на первой строчке в:
    Top Contributors
    :declare:

Поделиться этой страницей