ОФФТОП из разных тем.

Discussion in 'Флейм' started by Anton Oprya, Jul 27, 2005.

1. KotoPalych

Warnings:
    0
    Тут действительно во многом дело собственного опыта, интуиции, ну и, как говорилось, правильно отфильтрованная статистика сети.
    Так это просто паранойя, можно к любой ситуации применить... уж поверьте старому бывалому параниоику :crazy:

2. EvgMk

EvgMk ЗАБЛОКИРОВАН

Warnings:
    0
    Это не паранойя - А ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ К СЕБЕ И АККУРАТНОСТЬ!

3. calex

Warnings:
    0

Причем эта проблема в основном у SLR. SLT камеры потерей зеркала так не страдают. Оно же там легкое и не хлопает. А замена, если что, делается проще.

4. (y)

(y)

Warnings:
    0
    Полностью согласен. Хочешь гарантированный результат, действуешь строго в соответствии с инструкцией. Жалко, нет для этого денег, хочется сэкономить, руководствуешься опытом, интуицией, отфильтровываешь статистику. Любителю это простительно, на хорошем производстве выгнали бы взашей.

5. illustrator

Warnings:
    0
    Первый пост из той темы. OMG, нашли проблему-то. Да SLT камеры даже близко столько не проживут =)))))))

PS. Снимал на А100 с «ужасным хлопающим зеркалом» © без смаза по причине хлопка зеркала на выдержках, недоступных для первых A7. У этих зеркала вообще нет, зато затвор такое фуфло, что вибрации сильнее, чем на старых бюджетных зеркалках. А всё потому что видеомагнитофонщики-рукожопы =(

6. sirota1979

Warnings:
    0
    А это точно обсуждение тех.вопросов а99-2? помоему это уже беседка и флудильня

BVABell likes this.
  7. AMF

AMF

Warnings:
    0
    Это и есть "Беседка" и "Флейм"

8. AMF

AMF

Warnings:
    0
    Купил А100 в первый день продаж. Отработал на ней более 300 тыс. кадров.

9. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Staff Member Худсовет АМБАССАДОР

Warnings:
    0
    SLT вполне себе проживают 200 и больше тыщ кадров. А пленочные древности столько проживут?
    Я полагаю, если взять например А-99 и делать на нее кадров 30 в день в среднем, то проживет она ооочень долго.

10. AMF

AMF

Warnings:
    0
    Мои плёночные древности NIKON F2 отснял 5000 плёнок - 180.000 кадров - полетел мотор. Пентакс-К - ровно тоже. Но затворы в идеальном состоянии. Кроме Пентакса - он утонул в Неве.

11. illustrator

Warnings:
    0
    Тут надо понимать, что у электронных цифровых и плёночных камер есть стабильно рабочее или нерабочее состояние. В то время как у механических может быть 100500 промежуточных состояний. Они более живучие: даже утратив частично работоспособность ими можно снимать. Уязвимые точки — это не только ресурс затвора. На старой механике часто гуляет точность выдержек, неизбежно мрёт со временем селеновый экспозамер. У электронных камер проблема с батареями. Например, Роллей 6000 серии очень крепок, но легко ли сегодня раздобыть свежие батареи? Есть вещи которые вполне ОК, но уязвимы и через минуту могут быть повреждены по неосторожности: титановая шторка на Хасселе 2000, ППЗ в SLT камерах Sony, встроенный стаб. И я ещё не знаю, как с годами поведёт себя OLED в их видоискателе — не будет ли он деградировать? Об этом совершенно можно не париться, пока такие камеры чинятся в гарантийном/постгарантийном сервисе, но потом как это чинить? Тем более, когда фирмы-производителя уже не существует, а камера редкая и донора на запчасти сложно найти.

Сломаться може всё что угодно, но зеркало в старых камерах относительно перечисленных уязвимых мест более надёжный узел.

PS. Мотор в Никоне F2 — так понимаю, внешний дополнительный. Камера сама по себе курковая, вроде. Пример того, как чисто механическая часть пережила электромеханическую.

12. филин

Warnings:
    0
    Потом об этом тоже можно не париться, ибо камера уже давно себя окупит. А даже если снимать не за деньги, а для себя - все равно износ вещей - нормальное дело.
    Вот та же А-77 - ей уже 5 лет от выпуска. У меня на работе такая куплена почти сразу после начала продаж. И сейчас выглядит и работает как новая, используется не очень активно, но регулярно. И что-то мне подсказывает, что еще 5 лет она точно проживет. А скорее всего и больше. По-моему вполне нормальный ресурс

13. illustrator

Warnings:
    0
    А я бы не сводил всё к «окупится»/«не окупится». Есть вещи, которые меняешь и не паришься, а есть такие, на которые «западаешь». Которые нравятся и их не хочется менять, но они стареют, а новых не производят. Уникальное сочетание потребительских свойств и личных привычек, так сказать. Для кого-то это микроавтобус «Фольксваген», например, для кого-то аудио- или фототехника. У меня была любимая модель джинсов, которую я снашивал и точно такую же потом 2 раза покупал.

14. AMF

AMF

Warnings:
    0
    Да, мотор внешний, как батручка.

15. филин

Warnings:
    0
    Так что мешает беречь такую вещь? Использовать изредка для удовольствия.
    А при активном пользовании что угодно износится и сломается. Ну раньше или позже на год или несколько лет - какая разница.

16. BarsSnow

Warnings:
    0
    знаю что не в тему, простите, но какие то проблемы у меня с форумом и могу писать только тут. В прошлом году купил sony nex5T(made in Malasia). обнаружил весьма серьезную для меня проблему(после нескольких дней) - сильный химический запах изнутри!, который вызывает у меня аллергическую астму(возможно это смазака, точно незнаю). кто-нибуть сталкивался с таким? пытался его выветрить но бесполезно камера лежала открытой более2х недель.... вернуть обратно не удалось(стерся антиблик экранчика! лол за 2 дня об рубашку), а в российском отделении Sony мне сказали что это - типа индивидуальная неперносимость и они ничем помочь не могут. в итоге на руках фотик каторый я не могу использовать((((( просто деньги на ветер а это мой крик души. кстати заметил что во всех новых моделях сони этот запах теперь есть. =((((
    до этого был ярым поклонником sony - до сих пор пользую sony H-50(made in japan) (никаких запахов у него нет)
    ЗЫ: модератору если что перенесите патом в нужную ветку \_(-.-)_/
    а так же если кто поможет теперь продать его буду признателен.(ztemir@mail.ru)

17. grin_d

Warnings:
    0
    Нигде не могу найти точный ответ.
    Скажите, какое фокусное передаёт лицо человека, как в реальной жизни?
    Вот, например, я хочу посмотреть, как выгляжу я и как видят меня другие.
    Зеркалам и прочим отражениям тоже не доверяю, т. к. они также искажают.
    У меня Sony 6400.

18. Ундервуд

Худсовет

Warnings:
    0
    Сложный вопрос.В эру селфимании стало нормой как у с смартфонов а-ля эфр 28мм на вытянутой руке.

19. grin_d

Warnings:
    0
    Судя по "фейковым" фоткам девушек в сети, камера смартфона точно не показатель :)

20. Ундервуд

Худсовет

Warnings:
    0
    Ну это личные наблюдения ибо снимаю на разные фокусные людей от 24 до 135мм на фф и часто в последнее время выбирают 24-35мм потом себе в соцсети,хотя с фокусных подлиннее намного интереснее на мой взгляд.
    Самому нравятся портреты с 80мм на среднем формате.

grin_d likes this.

Share This Page