1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение функции «Видео» в камерах Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Anri_Ford, 10 июн 2012.

1. Эдуард, попробуйте выдержку покороче - 1/50 - на собаке отчетливо виден смаз, если света будет мало, исо можно подзадрать в разумных пределах, но лучше, конечно, дополнительный свет, и, чтобы тени вытянуть, я бы попробовал плоский профиль, здесь Павел Ефремов описывал.

2. Стоял плоский профиль, рекомендованный Павлом. Просто не подготовился к съемке: этот момент давно хотел заснять, но обычно купание происходит вечером, а тут время днем было, дай думаю, попробую. :)
    Учту свои ошибки, уже примерно понял. И конечно проги для обработки надо осваивать, а то я первые 20 секунд так и не нашел, чем обрезать. Короче, нужно посвятить время. Всем спасибо, что не закидали томатами.)))))
    Качаю Sony Vegas.
    Кстати, вопрос, что посоветуете для простой обрезки без перекодирования? Есть такие проги?
    Sony Vegas не отрыл мой .mts

3. #583 11 ноя 2013 в 09:11 | Обсуждение функции «Видео» в камерах Sony | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2013
    Corel VideoStudio. Софтина простейшая и работает очень быстро. Некоторые форматы не перекодирует и выводит с реактивной скоростью, про ваш не знаю, пробуйте.

del
    ( какие то проблемы с форумом, автоматически делаются дубликаты сообщений. С год назад такое было, потом исправили. Теперь снова появилось.)

4. Спасибо! Оказывается прямо в youtube можно обрезать ролик.

5. - если будете дальше не ролики, а фильмы снимать, монтировать все равно придется.

6. Рекомендую:

VirtualDub - это совсем маленькая программка, однако являющаяся незаменимой при работе с видео, особенно при редактировании и обработке видео.

VirtualDub 1.9.3 Rus - программы позволяющая разрезать и склеивать видеофайлы, а также накладывать на изображение дополнительные фильтры, а так же для сжатия видео файла.
    Функциональные возможности программы VirtualDub 1.9.3 Rus довольно таки широки от видео захвата до конвертирования в DivX, поддерживает обработку файлов габаритами более 2 Gb, имеет встроенный Motion-JPEG, MPEG-1 декодер, конвертирует MPEG-1 в 24-bit AVI и многое другое. Чрезвычайно полезная программа для тех, кто смотрит видео на компьютере. Предназначена для перекодировки видеофайлов в формат DivX. Имеет очень много настроек, что дает Вам возможность пережать клип, не потеряв в качестве изображения.
    Программа абсолютно бесплатна, не требует инсталляции, занимает минимум места (меньше 3mb) и имеет массу возможностей, которых нет у некоторых именитых программ видеомонтажа.

VirtualDub имеет большой выбор инструментов, начиная от наложений звуковых дорожек и заканчивая наложением фильтров на видео поток. Одной из важных особенностей VirtualDub является способность выполнять некоторые действия без рекомпрессии данных:

- Резку видео и звукового сопровождения по ключевым кадрам
    - Рекомпрессию видео без рекомпрессии звука
    - Склейку видео и звука при условии одинаковости методов кодирования фрагментов
    - Разделение звука и видео в разные файлы
    - Соединение звука и видео из разных файлов
    - Рекомпрессию видео без рекомпрессии звука
    - Рекомпрессию звука без рекомпрессии видео
    - Изменение количества видео-кадров в секунду (видео ускоряется/замедляется, звук остаётся как был, то есть возможность точной синхронизации видео и звука)

В последней версии VirtualDub 1.9.3 Rus добавлена поддержка аппаратного 3D-ускорения, так же и при использовании фильтров, исправлены ошибки предыдущих версий.

7. Спасибо всем за помощь! Сегодня ночью начал пытать Sony Vegas. Пока не получается даже кусок отрезать.))))
    Перееду с вопросами в тему по обработке.

8. Программуля от Сони крута конечно же, но очень не проста в освоении.

9. Здесь написал, если не прав, поправьте.

10. VirtDub не видит .mts . Я последнее время по части порезать-склеить пользую Nero Vision. В ней же можно и несложный монтаж сделать.Работает с Сониными файлами.

11. Это как раз поправимо, mts - всего лишь контейнер. Переименуйте в m2ts, mpg, mpeg, должен увидеть.

12. #593 13 ноя 2013 в 03:13 | Обсуждение функции «Видео» в камерах Sony | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2013
    Всё это сейчас решается программно.
    Единственное что изначально надо произвести запись максимально качественно.
    То есть при достаточном освещении и возможно поджать диафрагму чтобы объектив не софтил потому что конечно f/2.2 это не f 4 и не f 8
    Вот что удалось получить из вашего пса

[video=youtube;Ulu_XG8H_mM]http://www.youtube.com/watch?v=Ulu_XG8H_mM&feature=youtu.be[/video]

и это дважды переконвертировав и изначально скачав в 720 и его общем весе в 13 мб, потому что youtube временно не отдаёт full hd

13. #594 13 ноя 2013 в 06:48 | Обсуждение функции «Видео» в камерах Sony | Страница 30
    Спасибо! На глаз стало лучше.
    Боролся за минимальное ISO, а надо было чуть увеличить и поджать. Буду пробовать дальше.
    Напомню мои условия: 25р, режим М, ISO100, f/2.2, 1/25
    Насколько я понял из всех советов надо было (если не прибавлять освещение): 25р, режим М, f/4, 1/50, ISO получилось бы примерно 400.
    Еще вопрос: повлияла бы смена 25р на 50р при 1/50 на общую резкость картинки?

14. кратко: кнопка S режет клип, ненужную часть выделить и нажать Delete

15. Блин, я так и делал. Но воспроизводя оставшуюся часть, начиналась она с того, что я якобы удалил. Завтра буду пробовать еще, более вдумчиво. Наверняка это пресловутый "человеческий фактор".

16. На общую резкость всё таки больше влияют оптические свойства объектива, хотя конечно и дополнительная информация в кадре лишней не будет, но при 50р изображение становится совсем скажем так театральным, то есть реалистичным.

17. #598 13 ноя 2013 в 13:01 | Обсуждение функции «Видео» в камерах Sony | Страница 30
    - объектив в видео влияет на качество меньше всего, не забывайте, что в видео в 8-12 раз меньше мегапикселей и соответственно ниже требования к оптике. Для 2Мп даже дешевая пластмасска подойдет. Хуже всего для видео - фотоаппаратная матрица, именно она портит изображение. Как ни пытаются из неподходящей матрицы видео вытягивать, все равно хуже видеокамерного получается.

18. А Вы это кенонистам которые на свадьбах неплохие бабки зарабатывают. Спросите, поменяют ли они свой марк или даже 60Д на видеокамеру той же цены.

19. - Где вы у них качество видели ? - я сам кеноном снимал, знаю. На ФФ еще куда ни шло, а на кропах качества никакого нет - алиасит по полной и детализация хуже, чем с видеокамеры. Чтобы бабки зарабатывать, качество не требуется, главное идти на гребне моды и запудрить мозг клиенту. Качество для себя нужно.

Поделиться этой страницей