1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. #4081 19 мар 2015 в 11:24 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 205
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2015
    Помогите, please, определиться с выбором. Хочу попробовать поснимать на объектив с диапазоном фокусных типа 50(70)-200. 300 -- кажется много. Для знакомства, так сказать. Ищу дешевый вариант, т.к. не понятно насколько оно мне надо. Поскольку это будет весной-летом и, в основном, на улице, то сойдет и темный объектив (других и не будет). Смотрю сторону Sony 55-200-2. Недорогой и компактный. Что скажете? У Ved'mA в подписи числится первая версия этого объектива. Интересно было бы узнать мнение.
    Или смотреть в сторону "банки"? Картинка и все такое, но она тяжеленькая. Стоит ли?
    Может какие еще варианты подскажете?
    Ну, а там видно будет. Может и до Тамрона 70-200 с USD дойдет (цена >60т.р.:().

P.S. Beast2537, спасибо за письмо о тусовке. Но -- работа.

2. endru123, банка, конечно, хороша. Особенно, если экземпляр мало пользованный. Но она, к сожалению, не АПО.
    Именно поэтому я взял себе Minolta 100-400. Охватывает почти тот же диапазон, что и банка. Бонусами сверху еще 190 мм и АПО.

3. #4083 19 мар 2015 в 11:50 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 205
    Есть в наличии из того что стоит и не используется (т.е. можно взять в любой момент и надолго):
    банка 70-210/4
    телевик из дабл-кита 75-300/4,5-5,6

Из того что используется, 70-200/2,8 поэтому можно взять под чёткую договорённость по датам (когда у меня нет съёмок), то есть на пару-тройку дней максимум.
    Есть лежащий мёртвым грузом 85/2,8... Ну вот вроде так у меня.

За 55-200 могу сказать, что он навряд ли разительно отличается от 75-300, просто переделан под кроп (55*1,5=82 и 200*1,5=300), возвращая "истинный" угол, который у 75-300 на полном кадре.

- - - Добавлено - - -

А вот и сравнение
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=42084

4. #4084 19 мар 2015 в 11:52 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 205
    До 200мм оптимально, если птичек из засады не снимать или спорт.
    Просчитал свои фокусные, больше 240мм совсем мало снимал.

Насколько бюджетный вариант? Лучше в деньгах выразить бюджет. )
    Из трэвел вариантов хороший SAL 70-300 G f/4.5-5.6 SSM, кроет по размерам, весу, скорости фокусировки и т.п. банку и всех остальных,
    но не бюджетный, года три назад я его за 20т.р. продал, и то.. потому что накопил на 70-200G,
    с нормальным освещением (улица, трэвел) отличная штука. )

5. 70-300G всё-таки ОЧЕНЬ дорогая линза, и тем паче для своих не слишком-то выдающихся качеств...

6. #4086 19 мар 2015 в 13:40 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 205
    Если бы у меня её не было, я бы может с тобой согласился. )
    Не хочу сказать что 70-300G это высший пилотаж, но не киты однозначно.
    Считаю что своё место в линейки она занимает правильно, по мне банку он уделает, про киты сказать не могу, не пробовал,
    но даже то что это полнокадровое стекло это уже ей в плюс, стоимость а SSM??
    Когда поставил объектив на камеру (это мой первый SSM) сначала подумал что он дохлый, настолько тихо SSM двигал линзоблок. )

Я её продал за двацаху в идеальном состоянии полным комплектом, сколько стоили киты в то время, ну думаю разница в тыщ 5-7. :)

7. Уделывает на счет раз. Но не по цене. Банка потому и популярна, что недорогой и качественный объектив.

8. Дим, я же не спорю, ценник банки это удар ниже резинки трусов, ))
    но при наличии 70-300G, банка совсем не возбуждает.

9. #4089 19 мар 2015 в 15:11 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 205
    Это который предполагается продать? (Это я так, к слову.))

Вообще бюджетный. Не хочу тратить на объектив более 8-10 т.р. (В случае 55-200-2 докуплю еще фильтр защитный, т.к. неизвестно что на улице.) Более дорогие объективы точно сейчас покупать не буду. Потому и варианта "всего" два: Sony или Minolta.

И эта покупка на ближайшее время. Чего сейчас на улице снимать?..

А, да, летящих вдалеке птичек пока не предполагается снимать (нисмагу), поэтому 300 -- если про запас, на всякий случай.

P.S. Случайно наткнулся на б/у 16-50 на барахолке. За 20 т.р. -- "слюна потекла"... ( Минимальная цена которую встречал на барахолке. А Тамроны 17-50 без пересылки все раскупили (едят их что ли?). Хоть в Покупайку пиши.

10. Спроси у Юли (Ved'mA), что она с ними делает.:)

11. #4091 19 мар 2015 в 16:12 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 205
    Да, Юля, удалось ли Вам купить Тамрон 17-50? Я вот не нашел пока с пересылкой.

Спасибо! Если возможно, когда-нибудь возьму банку на пробу. Это я к тому, что все-таки к 55-200-2 больше тянет. Уж не знаю почему.

Есть, к примеру, Minolta AF 100-300/4.5-5.6 АРО. Но диапазон от 100 и МДФ, поди, метра два. Хотя в выделенную сумму укладывается.

12. #4092 19 мар 2015 в 16:18 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 205
    Все проходили через ротацию объективов, пока свою линейку предпочтительных фокусных не построишь,
    т.к. всё познаётся в сравнении. ))

13. Кстати про 70-300G, аналогичный тамрон USD стоит в 2 раза меньше, а оптически паритетен G, Рабочий такой в резерве лежит, покуда 50-500 кроет. Даже футбол в свое время им снимал, пока по длинной стороне стоять разрежали.

14. Да и хвалят его. Грят, хорошее стеклышко.

15. Да, он, просто внезапно обнаружилось, что у него есть трещина на корпусе. Я о ней забыл. В итоге макс ценник такому экземпляру тыщ 6 и то только при условии продажи из рук в руки со всеми проверками без пересыла. 16-50 зачетное стекло, очень репортажное и быстрое, при условии, конечно, не кривости экземпляра, а с ними такое вроде бы бывает иногда. Тампон всё-таки очень очень сухой объектив ну и отверточный, хотя и жить это не мешает. Ценник конечно свою роль играет, и мне кажется, не стоит облизываться на сонькин штатник пока, ибо тампон очень ликвидное стекло, а 16-50 еще достаточно молод чтобы много в цене терять. Так что тут время играет на руку. 55-200 достаточно часто появляется на вторичке: раскитовка, уход в более старшие версии, в более длинные фокусные, так что тут мне кажется достаточно быстро появится хороший вариант. И он наверное действительно самый лучший сейчас, в любом случае сравнить возможность будет. Банка и 75-300 и 100-400 и 70-300 всё-таки полнокадровые линзы, и если банка нормально раскрывается только на ФФ, второй сам по себе ушлепский, третий длинный и старый, а последний дорог, выбирать можно только по уникальным характеристикам каждого (влага банки, дешевизна кита, дальнобойность АПОшки, рисунок и мотор G), часто жертвуя многими остальными сторонами, а хочется чего-то универсального и одновременно бюджетного. Тут тётка ИМХО не подкачала, и телевик кропнутый у нее дюже пристойный.
    А вообще, как видите, система (А-баян) у нас сильная. По оптике - точно. И если нет твердой необходимости в выносливости в адских условиях (где нибудь в Сирии в горячей заварухе) и мегаАФ в полной неразберихе американского футбола -- Сони А есть великолепная система. И я горд в каком то смысле.

16. Не надо...

17. Ян у тебя две девятисотки? Только что заметил в подписи. )

18. Ты прав Ян, тупанул я, мы же о кропе. )

19. #4100 19 мар 2015 в 21:35 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 205
    Понятно, спасибо. Буду искать 55-200-2. Где-то мельком прочитал, что УФ фильтр для телевиков на фокусных >=200 -- плохо. Так? Просто после сегодняшнего чтения форума осталось в памяти. (Вообще не помню где прочитал.)

Да уж, учитался...:)

Кто-нибудь в разделе барахолки "Продам" создавал тему "куплю чего-нибудь"? Просто интересен опыт.

Поделиться этой страницей