О шумах камер Sony SLT-A99 II, A7rmII (III) и камер Canon,Nikon

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем BigSerpent, 13 дек 2016.

1. alex0085

Симпатии:
    62
    Предупреждения:
    0
    Вы реально хотите увидеть что к чему, или просто так говорите?

2. bas076

Симпатии:
    3.950
    Предупреждения:
    0
    В том то и дело что не чёрной. Нужно снять какой нибудь переход из светлого в тень, при плохом освещении на iso 1600 и iso 3200. Если на 1600 будет визуальный паритет, с небольшим преимуществом А99, а на 3200 от трети до полустопа разницы, значит DхО парвы.
    Я могу попросить у товарища А850, а вот А99 сейчас попросить не у кого.

HellGerhard нравится это.
  3. Eeaahhaa19

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Вот на основной ветке я запросил ответ на такое вроде бы заурядное событие. А именно. В дхо намерили падение освещения на матрицу а99-2 в сколько там стопов в связи с ппз. И дд падение на чуть ли не единицу. Вы же, как обычно, влезли с шумами. Было прикольно, ну а так же конечно показатель тестеров на дхо.

В общем и вообще. Вы переходите на 4 к. Всей семъёй. Флаг вам в руки. Но откуда всё таки черпаете знания о мире ппз, не имея ничего похожего, кроме слов о том, что прошла куча камер, да почитателя-тролля, что забанен за малый разум?

Amar нравится это.
  4. bas076

Симпатии:
    3.950
    Предупреждения:
    0
    Падение ДД, если мне память не изменяет там меньше чем на стоп, кажется на 0.6, но я проверю себя ещё раз.

О ППЗ существует вполне официальная информация Сони о разделении свеового потока и не сложно посчитать к какому падению в стопах это приводит. В подтверждение соответствующему рассчёту можно посмотреть результаты с исследования матриц А99-А7 и А99/2-А7РII например. Рассчёт приводился на форму несколько раз. Несколько раз приводились линки на эксперименты людей со снятием ППЗ в других странах. Лично я снимал на А77 и на А57 (камеры знакомых) и соответсвенно на Некс-5Н и на А6000. Я свои подтверждения получил.

Что же до 4К, я подчеркнул это в контексте того, что при выводе более чем 8Мп-го изображения на экран недостаки изображения видны очень заметно лучше, чем даже в 2560х1440, которые у меня сейчас на столе. И по шумам это тоже более чем влияет. В этом плане я не понял вашего несколько агрессивного высказывания про флаг в руки.

5. karelii

Симпатии:
    89
    Предупреждения:
    0
    Что за бред, какая такая официальная информация Сони? Где официальная информация от Сони о количественном (в цифрах) разделении светового потока ППЗ на матрицу/датчики АФ? Какой тут нужен расчет и зачем нужна информация из других стран? Элементарно ведь проверяется, снимком с поднятым/ опущенным зеркалом - без установки объектива, просто направив пустой байонет на равномерно освещенную стену:
    Экзиф.jpg
    Все видно из Экзифа, разница 20% в случае А99 и 30% в случае А77/А65 или переходника с зеркалом для 7 серии камер.
    И не надо сюда приплетать исследования и логрифмы
    В стопах, вводим значения в калькулятор EV:
    Screenshot_2016-12-22-08-48-43.png

Получаем разницу 1/3 стопа
    В значениях выдержки влияние ППЗ выглядит так:
    Screenshot_2016-12-22-08-46-39.png Screenshot_2016-12-22-08-46-09.png
    С ППЗ - выдержка 1/50, без ППЗ 1/60 - вот и все влияние ...

Это каким образом в DXO намерили, они зеркало снимали? - нет, а сравнение разных камер А99II /А7II - это ниочем, ISO разных камерах - это условная величина в попугаях, и результат в них же получается.

Parasolka, alex0085, Patriot и 4 другим нравится это.
  6. (y)

(y)

Симпатии:
    79
    Предупреждения:
    0
    DxO такой фигней не занимается. Они просто провели замеры шумов и ДД у камеры. А что у камеры внутри, их мало интересует. Чтобы оценить вклад ППЗ, надо повторить аналогичные измерения без ППЗ. Причем повторить так же аккуратно, как DxO.

7. Eeaahhaa19

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Естественно, вы запамятовали ссылку насчёт исследования официального? Или ваши выкладки. Как раз, как я вижу, сложно почему-то подсчитать потери света из-за ваших постоянных утверждениях о потерях в полстопа-стоп. Тот самый случай, когда сто раз повторенная ложь становится правдой.

Ознакомьтесь, если интересно.
    Это про влияние ппз.
    https://yadi.sk/i/V0vVEgUBvsQL3
    http://www.lenstip.com/137.5-articl...aid_to_ask)_Test_of_the_Sony_A99_mirror_.html
    Вторая ссылка - это первая, но не переведённая.
    Изучается влияние ппз на изображение, с выкладками, опытами, по длинам волн, а не путём разговоров.
    Считается, кстати, что потери потока составляют 25-30%, причём 30 - с натяжкой.

Ну и ещё.
    У меня а99 и а7r, до этого было а99 и а7. Как вы думаете, я могу верить тому, что пишу, учитывая, что пользую обе камеры? Я ж не теоретик получаюсь, а?

Amar нравится это.
  8. Eeaahhaa19

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Так купите камеру, и повторите, а не занимайтесь словоблудием каждый комент. "Фигнёй не занимаются". Ещё как занимаются. Динамический диапазон на подобных матрицах различный, ага.

9. karelii

Симпатии:
    89
    Предупреждения:
    0
    В "Это про влиянии ППЗ" - собственно это я сам переводил и выкладывал- нет ни одного слова о количественном (в цифрах) поглощении светового потока зеркалом. У исследователей такая задача не стояла, и интерферометром такие замеры не делаются.
    Так что "Считается, кстати, что потери потока составляют 25-30%, причём 30 - с натяжкой" - это неправда

10. Eeaahhaa19

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Да я как раз уверен про 20%. Это хорошо прослеживалось в бытность мою с а99 и а7 (матрицы очень подобны). Просто забыл на чём основывал (этот джипег, что вы привели со снятым и поставленным зеркалом).Там по тексту просто эти 25-30% вылазят. Или 70-75%, что проходят. А так да, это как бы не задача, а дано для опыта. Вообще это было - споры про ппз - уже давно, года 2-3 назад, и тут опять. Надо бы куда в вечную ссылку забить, что бы появляющихся неофитов отсылать. А то получается, что бегают пару говорливых по всем форумам, несут бред, причём много, и этот бред трансформируется в массовом сознании в правду. Так не должно быть.

vladimir51423 нравится это.
  11. karelii

Симпатии:
    89
    Предупреждения:
    0
    Там совсем не про поглощение, -"70-75% света проходит через зеркало в широком диапазоне углов. Потеря яркости связана с большими углами падения лучей света"- цитата из перевода. Это про количественное распределение хода лучей света под разными углами падения.

12. Eeaahhaa19

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Ок, спасибо, поищу.

13. bas076

Симпатии:
    3.950
    Предупреждения:
    0
    Ознакомился, принципиальной разницы с теми самыми упомянутыми ссылками и информацией от Сони не увидел. Где моя тысячу раз повторенная ложь не обнаружил. Где она? 30% это полстопа.

14. Eeaahhaa19

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    20%. Но даже если 30% - это полстопа, то я не знаю.
    В гугле ж бана у вас нет, я думаю.

Впрочем. Спасибо за содержательную с моей стороны беседу. Что ещё сказать?

15. bas076

Симпатии:
    3.950
    Предупреждения:
    0
    От 25% и до 30%. Использован ваш же материал. 30% это полстопа. Нет меня не забанили ни в гугле ни в таблице логарифмов. Поэтому полстопа. Не знаете, так узнайте. Я тоже по началу ошибся и посчитал треть, это неправильно. Меня поправили.
    Вот мой пост ещё с января 13-го года:
    http://sony-club.ru/threads/vsjo-o-...nicheskix-voprosov.29482/page-485#post-922688

16. Eeaahhaa19

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Это не мой материал. Это меня поправили. И 20%.
    Стоп - это половина светового потока. 50%. Полстопа - 25%.
    В реальности - 20. В чем то вы правы.

17. karelii

Симпатии:
    89
    Предупреждения:
    0
    Где ссылки на информацию о величине потерь света в ППЗ от Сони, на эту мифическую информацию вы постоянно ссылаетесь, через пост на третий, во всех ветках? - Обнародуйте, в виде ссылки.

18. Lurk

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0

Стопы считаются по логарифмической шкале, а не линейной.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Экспозиционное_число

Полстопа - это потеря 29.3% света.

Кстати, у Сони были камеры А55 и А580 на одинаковом сенсоре, первая с ППЗ, вторая классика. Вот что на них намерил DXO:
    https://www.dxomark.com/Cameras/Com...-Alpha-580-versus-Sony-SLT-Alpha-55___685_675

HellGerhard и bas076 нравится это.
  19. bas076

Симпатии:
    3.950
    Предупреждения:
    0
    Lurk уже привел ссылку на логорифм. Ошибка распостронилась из-за неправильного основания логорифма. Я ёё тоже вначале повторил. Меня поправили на SonyAlphaRumors.

20. bas076

Симпатии:
    3.950
    Предупреждения:
    0
    У вас снимок с зеркалом темнее. ;)

Поделиться этой страницей