a27091979a, а попроще, чем Google Диск места для вашего RAW у вас не нашлось? На файлообменниках вас забанили? :unknown: Полагаете, что юзеры будут у вас разрешения запрашивать на скачивание с Google Диска? Оно надо?
на 800 исо страшный шум, странно https://img-fotki.yandex.ru/get/15551/55375399.15/0_ab004_80836f62_orig
хотелось по меньше ставить исо но ребята быстро бегают, из за выдержку поднял исо на 800, может я рав не правильно в джепег перевел. или руки у меня кривые. не знаю что сказать. рав весит может кто то наглядно покажет какой должен результат.
a27091979a, эта вина объектива.РАВ еще печальнее, но вытянуть можно. Если попиксельно не рассматривать , то вполне терпимо.
А мне не кажется, что так уж плохо... И штанишки не такие уж и тёмные. a27091979a, вы не расстраивайтесь, поначалу руки у всех кривые. Научитесь - не боги горшки обжигают... ps и не сравнивайте изображение с компа с изображением с телевизора...
с начало поставил 1/240, но есть снимки там шевелёнки( как я думаю), эти фотки я удалил вот исо 400 1/240 https://img-fotki.yandex.ru/get/15554/27202287.45/0_9a8d8_8ca8a183_XXL вот по другому сделал https://img-fotki.yandex.ru/get/15526/27202287.45/0_9a8d9_9877f2bf_XXL
Первый рассматриваемый вариант, хорошо проэкспонирован. 85 мм. одно из слабых фокусных для данного объектива. Но тут еще и от экземпляра многое зависит. Если говорить о том, что можно вытянуть из примера, то я с полной уверенностью могу сказать , что шум очень хорошо устраним.И штаны тоже можно сделать светлее. nauticus, очень неплохо проявили.
Здравствуйте. Сегодня попробовал проявить пару равов.Один IDC другой фотошоп 8.Короче камерный джпег мне больше понравился.Решил заглянуть на эту ветку и понял что без "-Что умничаешь?-Покажи пальцем",не обойдётся и начал искать видео уроки.Нашёл по 3 версии фотошоп Е.Карташёв 12.5 часов видео.Так как трафик ограниченный возник вопрос ,сильно ли отличаются интерфейс и дополнения 3 от 8.Или лучше на 3 перейти и не париться. Заранее спасибо.
Спасибо!!! Это так, за пару минут... И ни то, и ни другое для начала. И родной соневский и фотошоп сложноваты для новичка. Самый дружелюбный и , пожалуй, интуитивно понятный для новичка редактор с очень предсказуемым результатом даже с настройками по умолчанию скорее будет DxO Optics Pro. Ветка про него на форуме здесь Привыкните, поймёте немного в алгоритме обработки RAW, а потом уже и за фотошоп... Или за что понравится... Но никак не за IDC
Можно дурацкий вопрос? Он изначально позиционируется как бесплатный или не очень? Видела Ваши ссылки на него на второй странице темы, но разрываюсь тут между работой и форумом........ проще спросить, чем самой посмотреть Простите
Мышка-Татошка, поскольку правилами нашего форума варез и ссылки на него запрещёны, то, естественно, речь идёт только об официальных бесплатных версиях. Вот пример первый бесплатного отличного редактора: Free DxO Optics Pro 8 Elite (100% discount): скачать. На этой странице раздача ключей DxO Optics Pro 8 Elite (срок до 31 января 2015 г.). К нему же - пакет русской локализации для DxO Optics Pro 8 Elite х86 от nktch (Nikitich): скачать Вот второй вариант бесплатной версии также отличного редактора: Прямая ссылка на закачку бесплатной Capture One Express версии 8.0.1.16 (для Sony) - для Windows (DC 03.10.2014) (с возможностью последующего апгрейда до версии Capture One Pro (для Sony) за 23 евро (что значит даром... ) ps ответил вам здесь из-за трепетного отношения к дамам :'(, а так все эти ссылки в соответствующих темах на форуме есть....
Для начинающих проявщиков на форуме есть полезная тема: Использование Adobe Camera Raw (ACR) (с примерами и иллюстрациями) - здесь. Как пишет автор, наш форумчанин stat: "Описание составлено с поясняющими примерами, иллюстрациями, советами по использованию. Оно адресовано прежде всего людям, которые недавно приобщились к фотографии, людям, делающим первые шаги в фотосъемке в формате RAW, людям, желающим глубже узнать возможности ACR. Написать эту статью, меня подтолкнули несколько, совершенно идентичных случаев с моими знакомыми. Когда меня просили: "Научи пожалуйста меня конверить рав-ы." Мне пришлось почти "один в один" объяснять как устроен рав-конвертор, куда глядеть, на что нажимать и куда крутить, поэтому я решил составить некоторое подобие хелпа." Авторская ссылка из темы здесь Речь идёт о 6 версии, но написано живо и толково, возможно данное описание и поможет справиться с ACR...
И ещё есть вопрос.Как я понял в раве должно быть меньше сторонних шумодавов для более оптимальной работы проги,следует ли считать камерные к таковым.