Размеры размерами. Сейчас попиксельно в полноразмерах со ссылкой. Ибо снимки кирпичной стены. И тут нежданно, негаданно нарисовался лидер. Исходный снимок. До объекта съемки ~25 м. Центр Верхний левый угол Итак. Аутсайдером стал Юпитер-8М от завода Арсенал 1977 года выпуска. Странно - я думал, что он будет, по крайней мере, не хуже. Юпитер-8 от КМЗ в упрощенном корпусе 1975 года выпуска оказался заметно лучше. Но, абсолютным лидером оказался бонусный в этом сравнении Гелиос-103 от Арсенала 1984 года выпуска. Далее про него я ничего писать не стану. Все-таки тема про Юпитеры-8. А про Гелиос-103 есть отдельная тема.
решил проверить объектив с макрокольцом 12мм ---без вспышки , освещение сверху в комнате люстра включена сбоку торшер освещает--режим М -- авто ISO --- F8 --- аппарат на штативе -----результат, думаю неплохой. ---обработка только уровня правил ---второе фото это 100% увеличение,часть вырезал для просмотра.
С этим объективом мне приятнее работать нежели с Юпитером-3, который софтит на открытой и до 2.8 выдаёт вялую на мой вкус картинку. Этот с открытой достаточно резок и даёт приятное боке. На NEX-6 DSC01828 by Vadim Kosyakov, on Flickr DSC01821 by Vadim Kosyakov, on Flickr DSC01844 by Vadim Kosyakov, on Flickr
Всем привет! Подскажите пжлст, на полном кадре (a7s) резкость на бесконечности на открытой норма или стоит перебрать объектив? https://disk.yandex.ru/i/x9M08f9Q0MVN5g Мне просто понять состояние объектива
У меня на 7ке есть бесконечность(белый Ю-8),если бы даже не было я бы не расстроился)), пейзажи им никогда не снимал и не буду,на мой взгляд это стекло для другого.
Проблема не с бесконечностью, а с состоянием объектива, точнее с правильностью установки внутренних линз. На бесконечности имеется ввиду максимальная резкость на дальнем объекте.
Если намёк на самостоятельный разбор то я не лазил, у меня терпения явно не хватает, плюс нет у меня нормальных инструментов и спец.мишеней для ремонта объективов. Если не трудно, может глянет кто на Jpeg шки (там и равы есть). https://disk.yandex.ru/d/fer7B9FIVFl8Gg Если это норма то Ок. Я все равно собираюсь использовать на Зорком 4 с чб пленкой в основном.