Уважаемые клубни! Эта тема давно обсуждается в ветке про Волоколамск Не пора ли нам собраться уже Всё прям шепчет: погода установилась летняя, день длинный, режим отменён... и не виделись все уже 1000 лет. Определились большинством голосов 28 июня. Участники: Pompx - подтвердил (вероятно на авто); AndFed - подтвердил (на авто); romandoctor - подтвердил; KotoPalych - подтвердил; Lurdess - подтвердила Гангстер777 Ундервуд P.A.A. Поправки по времени, маршруту и прочие оргмоменты пишите, буду корректировать. В общем и в первом чтении принимаем программу от Александра Pompx : Спойлер: Подробный маршрут 1. Выезд пораньше, и сразу в Ярополец на плотину. Фоткать будем в направлении на запад, солнце сзади в 8 утра и уже достаточно высоко, так что давайте думать, во сколько выезжаем. В воскресенье проще - не будет пробок. 2. Усадьба Гончаровых в Яропольце. Фотики будут направлены практически туда же. Это фото сделано в другое время - вечером. 3. Катим в Теряевский монастырь. Там фото делаем во всех направлениях, но красивый пейзаж с озером и монастырем на заднем плане находится в направлении на север. Такое фото где-то было, но не нашел... 4. Если будет жарко, рядом есть Введенская церковь, где можно окунуться в оборудованной купальне. Кнопка, если поедет, думаю, будет доволен... Фото не имею. 5. К тому времени должно быть понятно, начались ли полеты на аэродроме в Алферьево. Обычно где-то в 11. Если да, то едем фоткать Ан-2, и, возможно, Як-18Т и Як-52, все они там в отличном состоянии - конфетки. Як-18Т: Над Волоколамском: Если будут прыжки, найдется куча моделей, которых можно пофотографировать: Если полетов нет, едем погулять в Волоколамск. 6. Снова приезжаем на плотину и идем 10-15 минут по лесу к ДОТу времен войны. Можно с другой стороны заехать, там топать меньше, но лишний раз по лесу прогуляться не помешает, и аппетит нагуляем. Фото есть, но плохое, сделанное на доисторический телефон, поэтому не выкладываю. 7. Возвращаемся к плотине и устраиваем небольшой или грандиозный (как решим) сейшн с перекусом. При хорошей погоде можно будет искупаться. Главное, следить, чтоб Кнопку не унесло... Надеюсь, автор фото не против, что я выложил его фото... 8. Когда солнце несколько подопустится, выдвигаемся в мемориал Дубосеково. Фотографируем в направлении на северо-восток. Я там не был, поэтому фото нет. 9. По домам. Вносите предложения и замечания. Настораживает погода - сейчас жара, за которой неминуемо последует резкое похолодание со всякими катаклизьмами... Поэтому, тут уж как пойдет.
А чё,так можно было?!) А если серьёзно-у них там свободные авиапрогулки для желающих?По записи? Сколько стоит?
Леха, мы знали, что погода - твоих рук дело. Только тебе было под силу разогнать жутковатого вида тучи, которые водили хоровод вокруг нас. И мы это отмечали неоднократно.
AndFed, это чего-ж такое с винтом самолета произошло? Фокусы электронного затвора? В видео такая штука часто случается... KotoPalych, Константин, ты прямо мастер репортажа! Зачетные фотки получились! С настроением. Меня особенно повеселила, где мы с Гангстер777, лежа на плотине, в водопад заглядываем - ни дать не взять два в меру упитанных тюленя.
Да, забыл переключиться на механику и вот результат, но ваш пролет над нами я все же успел снять, в иллюминаторах даже видно чьи-то лица
ДОТ...: Повествование в стиле Лехи P.A.A.: а дверной проем так и манит их..., и манит... ... и таки заманил! Дядя летчик заводит мотор Провожающие: Вот дурные люди фотографы - вместо того, чтобы наслаждаться окрестными видами с высоты, схватились за технику: А там таки есть, что посмотреть... Усадьба Загряжских-Гончаровых: Ярополецкая ГЭС: Церковь Чернышевской усадьбы: Возвращаемся Банкет:
Летучие клубни АН-2 от romandoctor на Sony Club Камера OLYMPUS IMAGING CORP. E-P5 Объектив OLYMPUS IMAGING CORP. OLYMPUS M.12-50mm F3.5-6.3 АН-2 от romandoctor на Sony Club Камера OLYMPUS IMAGING CORP. E-P5 Объектив OLYMPUS IMAGING CORP. OLYMPUS M.12-50mm F3.5-6.3 АН-2 от romandoctor на Sony Club Камера OLYMPUS IMAGING CORP. E-P5 Объектив OLYMPUS IMAGING CORP. OLYMPUS M.12-50mm F3.5-6.3 АН-2 от romandoctor на Sony Club Камера OLYMPUS IMAGING CORP. E-P5 Объектив OLYMPUS IMAGING CORP. OLYMPUS M.12-50mm F3.5-6.3
Три богатыря и два оруженосца позади... Илюша Муромец малость притомился или просто перебрал - стоять уже не может: