Уважаемые клубни! Эта тема давно обсуждается в ветке про Волоколамск Не пора ли нам собраться уже Всё прям шепчет: погода установилась летняя, день длинный, режим отменён... и не виделись все уже 1000 лет. Определились большинством голосов 28 июня. Участники: Pompx - подтвердил (вероятно на авто); AndFed - подтвердил (на авто); romandoctor - подтвердил; KotoPalych - подтвердил; Lurdess - подтвердила Гангстер777 Ундервуд P.A.A. Поправки по времени, маршруту и прочие оргмоменты пишите, буду корректировать. В общем и в первом чтении принимаем программу от Александра Pompx : Спойлер: Подробный маршрут 1. Выезд пораньше, и сразу в Ярополец на плотину. Фоткать будем в направлении на запад, солнце сзади в 8 утра и уже достаточно высоко, так что давайте думать, во сколько выезжаем. В воскресенье проще - не будет пробок. 2. Усадьба Гончаровых в Яропольце. Фотики будут направлены практически туда же. Это фото сделано в другое время - вечером. 3. Катим в Теряевский монастырь. Там фото делаем во всех направлениях, но красивый пейзаж с озером и монастырем на заднем плане находится в направлении на север. Такое фото где-то было, но не нашел... 4. Если будет жарко, рядом есть Введенская церковь, где можно окунуться в оборудованной купальне. Кнопка, если поедет, думаю, будет доволен... Фото не имею. 5. К тому времени должно быть понятно, начались ли полеты на аэродроме в Алферьево. Обычно где-то в 11. Если да, то едем фоткать Ан-2, и, возможно, Як-18Т и Як-52, все они там в отличном состоянии - конфетки. Як-18Т: Над Волоколамском: Если будут прыжки, найдется куча моделей, которых можно пофотографировать: Если полетов нет, едем погулять в Волоколамск. 6. Снова приезжаем на плотину и идем 10-15 минут по лесу к ДОТу времен войны. Можно с другой стороны заехать, там топать меньше, но лишний раз по лесу прогуляться не помешает, и аппетит нагуляем. Фото есть, но плохое, сделанное на доисторический телефон, поэтому не выкладываю. 7. Возвращаемся к плотине и устраиваем небольшой или грандиозный (как решим) сейшн с перекусом. При хорошей погоде можно будет искупаться. Главное, следить, чтоб Кнопку не унесло... Надеюсь, автор фото не против, что я выложил его фото... 8. Когда солнце несколько подопустится, выдвигаемся в мемориал Дубосеково. Фотографируем в направлении на северо-восток. Я там не был, поэтому фото нет. 9. По домам. Вносите предложения и замечания. Настораживает погода - сейчас жара, за которой неминуемо последует резкое похолодание со всякими катаклизьмами... Поэтому, тут уж как пойдет.
Друзья мои,видимо я мало пил за то,чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями( Завтра вообще никак не выходит,я в печали. Буду смотреть,читать топик и завидовать. Удачной поездки и хорошей погоды!
Спасибо, будем стараться. Недалеко от Яропольца (5 мин. на машине) есть родник. Не совсем привычного вида, но вода там вкусная. Не знаю, как у нас будет со временем, но на всякий случай, кто хочет, захватите тару - вдруг прокатимся. Автомобиль мне отдали. В цвет попали не идеально, ну да черт с ним, в глаза не бросается и ладно, а то я знаю, насколько эта эпопея может растянуться... В общем, буду на Опель Зафира цвет небесный металлик номер 788.
А родника с егермейстером там нет животворящего у нас на пути? Я бы набрал три по 1.5 для себя и товарищей
Всё гораздо более шикарно, чем могло быть и еще чуть шикарнее. Погода нас балует. Наверняка Лёха P.A.A. за нас принес в жертву свою драгоценную печень Пофоткали, прогулялись, послушали историю от Pompx, полетали на Ан-2, и даже шашлык был, хоть и в виде колбас. А после ром из Панамы и танцы на берегу реки Ламы. ПыСы А еще купались!!! Прямо там на фото где водопад.
Дорогие клубни! Спасибо за отличный день! Pompx, особое спасибо за маршрут, рассказ, вкусную водичку из необычного родника. KotoPalych, особое спасибо за идею и её развитие! Всем огромное спасибо за компанию, байки, веселье, настроение. в следующий раз опять поеду))) и если прогноз погоды будет лучше, обещаю замутить настоящий шашлык)))
хихихихи Молодцы... Если б не забирать посылку - зарулил бы к вам, Через Клин можно было по быренькому доехать... Но увы... Давайте больше фото и впечатлений!
Друзья, спасибо всем за отличное времяпровождение! Всё было классно. СониКлаб лучший. Буду подкидывать фоточки по мере готовности.
Ну как обычно на самолетах летают: через дверь залезли в самолет, пристегнулись ремнями, дядя летчик запустил мотор и полетели... Поездка, как мне кажется, вполне себе удалась. Главным сюрпризом была погода. И даже то, что дождик несколько минут покапал, было на пользу - жара ушла, стало комфортно. Всем спасибо за компанию!