Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Эхх, а у меня у родной бленды от банки замок пластмассовый сломался - не выдержал, сцуко, падения с 4-го этажа отеля. Ладно стакан железный сохранился. Теперь хожу с раненым объективом - бленду лейкопластырем примотал С отпуска приеду надо где-то бленду искать, а то без нее никак, чуть свет - засветка.
Боке там не ахти. А на лице можно различить аж три основных оттенка, это говорит о том, что скорее всего мы видим не естественный цвет кожи, а то, что увидела камера в усилиях этой женщины по гримированию
Вот тоже прикупил банку, состояние идеально, на первый взгляд на не супер длинных концах снимает не особо хуже моего полтинника 1.7, на улицу с ней еще не ходил. Но вопрос у меня пока такой - какую сумку прикупить, чтобы тушка влезала с навернутой банкой ? Кто чем пользуется ?
Подскажите, у банки выкрученной на 210 Macro МДФ уменьшаться должна, или так же метр с кепкой остается ?
есть нечто подобное М, спасибо, поищу на ибее.---можно и ближе...............но выждать когда продавец ценник снизит.............. http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=33332
Впервые выгулял банку) Очень понравилась) Конвертация из РАВа по дефолтным настройкам лайтрума + ресайз 1280
ХА вот только она даёт неслабые, и не давятся в конвертере (см., как позеленел кабель в ПВУ в нерезкости)
Может я псих, но что-то в них есть иногда даже привлекательное, в этих ХА баночных... Ну, не всегда, конечно!
Вчерашний портретик с бОнки на горбатой. LR по дефолту(т.е. БЕЗ шарпа), 160мм, f4. Полноразмер Еще один. LR по дефолту(т.е. БЕЗ шарпа), 180мм, f4. Полноразмер EXIFы на месте.
Уюй! На ибее новая из австралии за 1800 с доставкой ). Думаю, даже с нашей российской почтой дойдет быстрее, чем тут снизят )))
Поверьте - правильно делаете! и я Вам искренне желаю исполнения этого желания. Правда, потом придётся какое-то время привыкать к тому, что такая привычная ГРИП резко уменьшилась, разика этак в полтора... И, соответственно, такие привычные уже для сюжетов диафрагмы перестали подходить.
Коллега, боюсь, ваш оппонент даже не удосужился прочесть чуть ранее, что приведённый пример - просто ресайз без какой бы то ни было обработки. Впрочем, в чём ваш оппонент безусловно прав -распечатанный на А4, после совсем небольшой обработки, этот портрет стал отличным подарком нам с бабушкой. Кроме того, это в чистом виде пример съёмки "навскидку" - т.е. вполне себе репортажной. Внук у меня весьма подвижный и крайне любопытный. Когда камера попадает в его "круг интересов" - всё, финиш. Съёмка закончилась - он идёт за камерой. Поэтому, скажем, снимать на 85 мм. его откровенно трудно. "Банка" же позволяет дистанцироваться от него, немного "затеряться". Собственно, когда я говорю о том, что "банкой" довольно удобно портретировать в репортажном режиме, я это, в частности, и имею в виду - можно "оторваться" от модели (или моделей) - "перестать для них существовать" на какое-то время, что даёт возможность поймать живые, непосредственные эмоции. И зафиксировать их при этом со вполне достойным качеством Ну а что объектив не так уж дорог - что же, да - это, пожалуй, недостаток - выпендриваться с ним откровенно трудно. "Толстая белая труба" смотрелась бы гораздо круче. Впрочем, меня лично удовольствие от результата интересует гораздо больше понтов. Вот такой я ретроградъ... :devil:
Тоже покажу фотку в защиту банки, без обработки, конвертация из RAW в C1, настройки по умолчанию. Помоему весьма достойно...