Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Первый опыт любимой банки на свежекупленном А850 Пасмурный день, подзажатая диафрагма, "длинный конец". Чисто технический кадр чтоб познакомиться с особенностями полноформатного нового друга
Посмотреть вложение 205881 Я до этого и снимал в подавляющем большинстве случаев полностью открытой. Но стало интересно как на ограничение света, т.е. на зажатие диафрагмы- будет реагировать выдержка в приоритете выдержки- именно на полнокадровом аппарате. Остался доволен) В хмурую погоду стали доступными и зажимание диафрагм, и неподнимание ИСО, и уменьшение выдержек) Всё это к тому- что если и раньше на кропе у меня "банка" чаще всего была повседневным объективом- то сейчас она тем более меня удовлетворит...
Sorbus от Friezzz на Sony Club Камера Sony a77II (ILCA-77M2) Объектив Minolta AF 70-210mm F4 (beercan)
Баночка Фокусное расстаяние 120.0 mm Диафрагма ƒ/5.6 Выдержка 1.3 ISO250 Stone by Alexey Saprykin, on Flickr
Всем привет! Подскажите, этих же объективов было вроде две версии, более ранняя с металлической блендой и надписью "MAXXUM" и поздняя версия уже с пластиковой блендой и без этой надписи, правильно? Есть ли какие различия между ними кроме замеченного мной или нет? Буду признателен. Есть желание приобрести, но тут задумался.
pips, я как- то думал что есть ранняя с металлической блендой, есть более новая с пластиковой, и есть со словом MAXXUM, типа самая поздняя. И по идее должна быть пластиковая бленда- сейчас вот фото старое нашел- да, пластик на maxxum стоял. Владел в разное время всеми ими. Разницы не заметил вообще никакой- все нравились) Сейчас самая ранняя. А вот бывшая с макссумом, досталась с паспортом на всю линейку стёкол, единым, групповым в смысле.
pips, Minolta свою продукцию с надписью MAXXUM, выпускала для Северной Америки. Версия банки одна единственная, есть ещё пластиковая 70-210, но это не банка, первые банки делались с металической блендой, потом пошли и пластиковые.
То есть, можно брать любую лишь бы состояние было соответствующим, а с другой стороны, если "MAXXUM" шла для USA, а туда всегда делали по качеству выше на уровень, то есть подозрение в приоритете для приобретения именно этой версии/ выпуска. По поводу пластиковой бленды узнал из обзора на всем известном ресурсе. Там америкос рассказывал про разные выпуски и сказал, что как раз с пластиковой блендой шли уже позже. Заметил, что и надписи этой у него нету. Мне то собсна без разницы надпись и материал бленды. Главное, если это только внешние отличия, то можно не заморачиваться.
pips, Дело в том , что до середины 90 годов Минолта обозначала свои объективы только для Северной Америки как MAXXUM AF, для остальных рынков, в Азии и в Европе объективы обозначались, просто как АF. Кстати самые первые объетивы MAXXUM были с перечёркнутыми XX, но фирма EXXON, подала иск Минолте, у них тоже XX были перечёрунутые, Минолты быстро отказалась от перечёркнутого знака.Теперь о качестве, все типы объективов были изготовлены на заводе в соответствии с абсолютно одинаковыми спецификациями и стандартами качества .
pips, Знаете, что удивительно- косячных не попадалось ни мне ни знакомым. При этом внешне некоторые у знакомых- ну прямо очень сильно "повидавшие"- а снимают просто на все свои возможности. ОЧЕНЬ добротное изделие. И с очень интересной картинкой. На дальнем конце может оторвать ростовой портрет от фона просто так- как будто люди "выпуклые" становятся, будто они к фону через проставку поролоновую приклеены, на расстоянии))) До "банки" я такое только у фиксов встречал...