mlsd, простите, но пока не могу уточнить эту информацию. Вероятно, подорожает всё, не только камеры, но конкретно пока никто, ничего сказать не может.
ConstArt, Чтобы оправдать отсутствие продвинутой системы АФ в камере, способной молотить 10 кадров, удерживая фокус на глазу птицы. Как пример - А7IV, света мало (ISO12800, 1/2000, F6.3), но автофокус ловит движущийся объект среди веток (в том числе которые ближе объекта). В таких же условиях A7III выдала бы просто 100% брак (владел, знаю о чем говорю).
Вы написали, что разница в разрешении между А7-4 и А7R3 составляет 13%, а посчитали разницу не в разрешении камер, а разницу в разрешающей способности камер. Если вы имели в виду разницу в разрешающей способности между А7IV и A7RIII, то она действительно составляет 13,1%.
ConstArt, а можно с этого момента поподробнее? а то я разницы особой не вижу между этими двумя терминами…
Тебе начать рассказывать теорию зрения? Или сам почитаешь АФ, привязанный к месту, на которое смотрит глаз - достаточно забавная вещь и, действительно, может помочь при съемке чего-то хаотически движущегося в кадре. Когда, в целом, наплевать на все остальное, что может попасть в границы кадра. Как только ты начнешь строить кадр и осматривать детали в нем, беготня АФ вслед за глазом станет мешающей. Напомню, такая технология уже была, и она была работающая. И да, были люди, которым она зашла.
Разрешение камеры рассчитывается как произведение количества пикселей по горизонтали и вертикали матрицы. Измеряется оно в мегапикселях. Разрешающая способность - это, если выразиться без научных терминов, способность матрицы регистрировать самые мелкие детали изображения. Рассчитывается по формуле Rm=1/2p, где p - размер пикселя в миллиметрах.
Тогда не очень понятно, чему именно Вы возражаете в споре с Flanker... Для матриц одинакового размера (в нашем случае - FF) увеличение разрешения матрицы в какое-то число раз (в нашем случае 42/33=1.27) влечёт за собой увеличение разрешающей способности в такое же число раз...
Это все говорильня. Разницу при печати дает линейное разрешение, а именно отличие в 13%, о котором я и написал.
Подскажите, пожалуйста, откуда информация про второе нативное ИСО? Это как-то эмпирически вычисляют или есть информация от производителя? Просто обычно вторым ИСО хвастаются в рекламных материалах, а от Сони я это только про А7с3 слышал. Там вроде бы 12800 заявлялось.
Прекращаем флудить! Обсуждение Pixel Shift перенесено: https://sony-club.ru/forum/threads/...ot-kamery-i-matricy.72315/page-5#post-2246363
Пример работы электронного стабилизатора. Объектив - 24105G. Снято с рук. Ничего художественного нет, просто пример работы стабилизатора.
Какое было максимальное фокусное расстояние при съёмке и кадрировали по ЭВИ или с помощью поворотного экрана?
Кадрирование по поворотному дисплею, около 80мм на обьективе было (эфр около 130,тк это 50р, те кроп)