FF Sony A7IV

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем usman161rus, 25 сен 2020.

1. Текст гораздо прикольнее. Например, автор говорит, что фокус камера таки теряет и в таких же ситуациях А9 и А1 ведут себя лучше. А еще он говорит про роллинг-шаттер и говорит, что забудьте про электронный затвор если хотите снимать спорт. А еще он говорит что EVF имеет большую задержку и трэкать объекты сложнее чем на А1/А9.
    Но в целом он говорит, что если вам не надо снимать спорт - он рекомендует А7IV.

Dexz, ДмитрийФ и Финарос нравится это.
  2. Возможно кто найдет для себя нужное

Финарос и Santey нравится это.
  3. #643 18 янв 2022 в 22:10 | FF Sony A7IV | Страница 33
    Последнее редактирование: 18 янв 2022
    лично у меня с языком все хорошо :drinks:, но да, спасибо, что написали об основных моментах, про которые автор проговорил. Но он сказал что камера теряет фокус только по краям карда, где А1 продолжила бы работать, и ему не хватило 10 к\с. Еще он сказал что из-за того, что электронный видоискатель всего 3 млн, а не 9млн как в А1, он думал что вообще не попадает и не видел где кадр в фокусе, а где нет ( но я думаю что это он привык к хорошему уже просто).

как по мне так это лучший разбор работы камеры среди типовых.

plex2000 нравится это.
  4. Про разрешение evf и так понятно, я лишь акцентировал внимание на самых интересных моментах. Ну и про края кадра я там не слышал ;)

5. Ребята, у меня вопрос по функции Focus Breathing Compensation (компенсация дыхания фокуса). Может кто-то знает.

Как оно работает? Включаешь эту функцию и картинка сразу кропится? Насколько она кропится? В зависимости от того насколько "дышит" объектив?
    Мне вот подумалось что если б эта функция обрезала картинку уже постфактум, то это было бы лучше наверное, так-как не надо было бы обрезать весь весь спектр "дыхания" объектива, а только столько сколько надо для конкретно снятого кадра

6. В этом сообщении - https://sony-club.ru/forum/threads/sony-a7iv.76820/page-51#post-2348217 - видео. С 6 минуты про "дыхание"...
    Лучше 1 раз увидеть, КМК )

Vlad_S нравится это.
  7. AlexZloy, Спасибки! Сейчас гляну

8. Vlad_S, блин... Таран как всегда... Вроде и в индустрии видео давным давно, а не знает что такое дыхание фокуса, и даже не видит разницы )))

mlsd нравится это.
  9. Возможно для каждого объектива кропится по своему, согласно некоего профиля объектива.

Vlad_S нравится это.
  10. usman161rus, да да, нашел видео где человек говорит об этом. Кропится кстати довольно незначительно. Прикольная функция

11. Тогда я перестал понимать, что такое "дыхание" )))
    На видео Тарана видно, что кропится совсем чуть чуть. Судя по оговоркам, что не со всеми объективами работает - видимо кропится на основе прописанного в камере профиля объектива.

А вообще - моя видеокамера - GoPro ))) Sony для фото. За последние лет 5 не больше 10 роликов на Sony снял...

Vlad_S нравится это.
  12. AlexZloy, да, похоже в камере прописаны профили объективов, и она кропит каждый объектив насколько надо.
    Сначала я скептически отнёсся к этой штуке, так-как думал что нафига кроп нужен. Думал что будет кропать приблизительно как active steadyshot. Но смотрю что кроп совсем не значительный и можно пользоваться. Хотя, думаю с таким дыханием как у 35GM, боюсь как бы этот кроп не превращал 35ку в 40-45мм

13. Я тут взял фрагмент "дыхания" 35GM с обзора в YouTube, и прикинул сколько камере нужно будет кропнуть этот объектив, чтоб убрать этот эффект...
    Короче, в случае с 35GM кропить придётся много ((( Так и до APS-C кропа не далеко

YanTo, Buggah и RailMan нравится это.
  14. Как я понял, многие путают "дыхание" фокуса с какими-то рысканиями фокуса.
    Дыхание фокуса появляется при переводе фокуса с ближнего поля на дальнее, и наоборот. Объектив как-бы зумит картинку при переводе фокуса на разные планы.
    Например на данном 35GM (теоретически) при фокусировке на максимально ближнее поле фокусное объектива может выглядеть как 30мм, а если перевести фокус в дальнее поле то фокусное объектива может уже выглядеть как 40мм например.

PS. Может это уже оффтопом считается ))) Но, по идее, это функция Focus Breathing Compensation, которая появилась на A7IV ;-)

15. Vlad_S, я так понял он кропает на 1 - Magnification ratio. Для 35 gm это будет 1-0.23=0.77. Я по этой формуле прикинул по вашему кадру и получился примерно такой же результат.

Group 1.png

YanTo и Vlad_S нравится это.
  16. mczz, хм... не знаю...
    В ютюбе человек тестировал с 24GM, и результат был 1.04х кроп, то-есть 4% обрезается.
    Кто-то в комментариях там написал что тестировал 24-70GM и кроп составил 1.025x, то-есть 2,5%

17. Breathing с hunting-ом путают :)

mlsd и Vlad_S нравится это.

Поделиться этой страницей