Для зеркальной версии нашел https://aliexpress.ru/item/40000616...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_. значит и для этого будут.
Получил тестовый экземпляр (от товарного он ничем не отличается). Первые впечатления очень хорошие. Сейчас сделаю коротенький ролик-обзор. Закину сюда.
Не знаю, когда получится нормально поснимать... Пока только из окна сравнил с Тамроном 150-600G2 на Никоне Д750 на 400 мм на открытой. Сигма чуть-чуть резче Тамрона. Да, экземпляр попался ровный, без децентровки, резкий на открытой на всех фокусных.
Первые впечатления от сабжа. Все ИМХО, чукча не фотограф, просто камеру купил))) Вес и размер объектива я бы сказал не напрягают, но порождают вопросы к эргономике камеры - все же не хватает "тетке" ухватистости. Исполнение качественное, корпус - пластиковый, выглядит я бы сказал поинтереснее тамроновского за счет легкого глянца. Все переключатели работаю четко с вполне комфортным усилием. Зум плавный при вращении, усилие при выдвижении за "хобот" оцениваю также как вполне комфортное. Однако этому есть своя цена - "хобот" выезжает под собственным весом при небольшой тряске, например, при передвижении средним темпом с камерой с направленным вниз объективом. Стаб рабочий и это весьма заметно по картинке в ВИ, хотя к таким фокусным конечно неплохо бы и стабилизированные руки )))) Спойлер: Ну и многофотониочем) Camjpeg, без обработки, качество X-FINE, размер - 6мп. При необходимости могу скинуть заинтересовавшие кадры в RAW.
Устроил длинную пешую прогулку с целью протестировать объектив. Выводы: очень быстрый автофокус, система стабилизации работает весьма неплохо (и в режиме 1 и в режиме 2) по ощущениям отыгрывает не менее 4 стопов, хобот, на удивление, не выезжает даже при очень интенсивной ходьбе с объективом повёрнутым вниз (для того, чтобы он выехал пришлось приложить дополнительные усилия), комплект из A7III и объектива практически не ощущается (носил, специально, исключительно на руках и под конец прогулки не было ощущения усталости), очень резкий прямо с открытой (кто бы сомневался!), устойчив к засветке (блендой специально не пользовался). И ещё, оказалось на удивление удобно вытягивать хобот удерживая его за бленду, непривычное ощущение. Есть, конечно, сомнения, что если так делать постоянно, то хобот начнёт всё же выезжать. Но объектив снабжён клавишей блокировки, так что это, вряд ли, станет проблемой. Немного фото, снимал в JPEG, кроме повышения освещённости на стоп ничего не правил. Спойлер: Немного тестовых фото Полноразмеры и другие снимки здесь https://yadi.sk/d/9FJcRQUXkIOl6w
Финарос, видео пока не могу посмотреть, к сожалению, вы тестировали в основном с A7III? Если правильно помню, у вас была также A7r2. Можете проверить, по возможности, как ведёт себя объектив на матрицах высокого разрешения?
Memoris, могу проверить на RIII. Но, думаю, коллеги справятся быстрее, да и не ожидаю я никакой разницы
Славно погуляли, завтра ещё самолёты поснимаю. Результаты прогулки здесь (больше сотни снимков) https://yadi.sk/d/uWJ77U8-jhhYAw снято в JPEG обработки нет.
Продолжил "выгуливать" Сигму, с каждым днём нравиться всё больше и больше (появились мысли продать все телевики на А баян и купить её родимую). Здесь снимки с парада на День ВМФ в Питере https://yadi.sk/d/DQf8K3iD8rld6A На неделе сделаем тест на A7RIII и сравним Сигму и родной 100-400 GM.
Мне представилась отличная возможность в течении нескольких дней пользоваться линзой SIGMA100-400 DG DN Sony E, а также сделать несколько сравнительных парных кадров с SONY SEL100400GM используя камеру SONY A7RIII. VVK01976 Если кратко, то линза – супер, по параметрам разрешение и резкость близка или на уровне SONYSEL100400GM, это отличная альтернатива GM-зуму SONY, особенно учитывая ее цену. Что понравилось: - хорошее качество сборки; - вес – легче GM-зума; - отличное для зума боке; - отличное качество картинки; - диаметр фильтра 67мм (более дешевый чем 77мм); - цена (обещают в районе 72тыр); Что не понравилось: - отсутствие лапы для трипода (необходимо докупать отдельно); - нет доступа к кольцу зуммирования при надетой в походном положении бленде (производитель рекомендует зуммировать линзу за бленду по методу «тромбона») Линза однозначно рекомендуется, отличное приобретение для съемки в городе, съемки пейзажей и диких животных, скорее всего, подойдет и для спорта, но у меня не было возможности проверить. Полнорамеры на открытой (кликабельно): 100mm VVK02110_100mm 200mm боке VVK02120_200mm_bokeh 400mm VVK01940_400mm Полнорамеры на открытой в кроп-режиме (кликабельно): 100 mm боке VVK02093_100mm_bokeh 400mm VVK02122_400mm Парные 100% кропы Sigma и Sony GM на открытых из RAW: 100mm Sigma_Sony_100mm_comp 200mm Sigma_Sony_200mm_comp 300mm Sigma_Sony_300mm_comp 400mm Sigma_Sony_400mm_comp Парные RAWы можно скачать здесь
Memoris, вот, собственно, и ответ на ваш вопрос https://sony-club.ru/forum/threads/sigma-100-400mm-f5-6-3-dg-dn-os.76596/page-5#post-2294041 благодаря TheChieF мы сумели протестировать объектив и на камере с высоким разрешением и даже сравнить её с GM-ом, за что ему отдельное спасибо
Финарос, TheChieF, спасибо за ваши труды, особенно за наглядное сравнение с GM. Очень сбалансированное стекло получилось, для полного счастья не хватает только влагозащиты и лапки под штатив в комплекте и за ту же цену.
Memoris, влагозащита производителем не заявлена, но байонет имеет отличный уплотнитель и у меня создалось впечатление, что небольшие осадки стекло перенесёт без проблем. А лапка, ну да, на этом сэкономили
Вот бы ещё сравнить его с зеркальной версией. У меня через переходник.Стоит ли его поменять на этот всё-таки без костыля.