Продолжил "выгуливать" Сигму, с каждым днём нравиться всё больше и больше (появились мысли продать все телевики на А баян и купить её родимую). Здесь снимки с парада на День ВМФ в Питере https://yadi.sk/d/DQf8K3iD8rld6A На неделе сделаем тест на A7RIII и сравним Сигму и родной 100-400 GM.
Мне представилась отличная возможность в течении нескольких дней пользоваться линзой SIGMA100-400 DG DN Sony E, а также сделать несколько сравнительных парных кадров с SONY SEL100400GM используя камеру SONY A7RIII. VVK01976 Если кратко, то линза – супер, по параметрам разрешение и резкость близка или на уровне SONYSEL100400GM, это отличная альтернатива GM-зуму SONY, особенно учитывая ее цену. Что понравилось: - хорошее качество сборки; - вес – легче GM-зума; - отличное для зума боке; - отличное качество картинки; - диаметр фильтра 67мм (более дешевый чем 77мм); - цена (обещают в районе 72тыр); Что не понравилось: - отсутствие лапы для трипода (необходимо докупать отдельно); - нет доступа к кольцу зуммирования при надетой в походном положении бленде (производитель рекомендует зуммировать линзу за бленду по методу «тромбона») Линза однозначно рекомендуется, отличное приобретение для съемки в городе, съемки пейзажей и диких животных, скорее всего, подойдет и для спорта, но у меня не было возможности проверить. Полнорамеры на открытой (кликабельно): 100mm VVK02110_100mm 200mm боке VVK02120_200mm_bokeh 400mm VVK01940_400mm Полнорамеры на открытой в кроп-режиме (кликабельно): 100 mm боке VVK02093_100mm_bokeh 400mm VVK02122_400mm Парные 100% кропы Sigma и Sony GM на открытых из RAW: 100mm Sigma_Sony_100mm_comp 200mm Sigma_Sony_200mm_comp 300mm Sigma_Sony_300mm_comp 400mm Sigma_Sony_400mm_comp Парные RAWы можно скачать здесь
Memoris, вот, собственно, и ответ на ваш вопрос https://sony-club.ru/forum/threads/sigma-100-400mm-f5-6-3-dg-dn-os.76596/page-5#post-2294041 благодаря TheChieF мы сумели протестировать объектив и на камере с высоким разрешением и даже сравнить её с GM-ом, за что ему отдельное спасибо
Финарос, TheChieF, спасибо за ваши труды, особенно за наглядное сравнение с GM. Очень сбалансированное стекло получилось, для полного счастья не хватает только влагозащиты и лапки под штатив в комплекте и за ту же цену.
Memoris, влагозащита производителем не заявлена, но байонет имеет отличный уплотнитель и у меня создалось впечатление, что небольшие осадки стекло перенесёт без проблем. А лапка, ну да, на этом сэкономили
Вот бы ещё сравнить его с зеркальной версией. У меня через переходник.Стоит ли его поменять на этот всё-таки без костыля.
Tolianih, меняйте. Беззеркальный объектив это полностью новая оптическая схема и, как видите, разработана она с учётом самых высоких стандартов. Я могу охарактеризовать новинку только в превосходных тонах.
Tolianih, если финансы позволяют, почему бы и нет. Я бы в первую очередь поменял из-за штативной лапки, поскольку рассматриваю объектив преимущественно для пейзажей. Ну и к тому же не люблю я связываться с переходниками.
Результат близкий, Сигма незначительно лучше, сказывается треть стопа. Во всех случаях использовался центральный режим фокусировки.