Вдруг кому-то будет интересно как выглядит Sony A77 внутри,из каких модулей состоит. Нерабочая тушка (проблема с системной платой) - была бережно разобрана в сервисном центре. Может кому пригодится информация и фотографии. Все фото в качестве на яндекс диске здесь
Спасибо! Очень интересно! В марте прошлого года моя А-77 попала в соленую воду Финского залива (вместе со мной)... Золотые руки Дмитрия Буркова вернули ее к жизни. Объектив реанимировать не получилось.
Вам точно нужна именно подстройка позиционирования самого датчика автофокусировки (что делается 3 винтами)? Точная подстройка автофокуса средствами самой камеры вам не помогает?
Интересно именно где винты расположены и как к ним добраться. Читал что надо разобрать практически всю камеру, так ли это?
Блок датчиков автофокуса расположен сверху над шахтой объектива, он и его винты прекрасно видны на фото DSC07824.jpg, DSC07829.jpg и DSC07837.jpg. На A77 по идее достаточно отвинтить и приподнять верхнюю часть корпуса.
Не советую крутить "на коленке" (надо знать какой, в какую сторону и контролировть приборно), опосля в в сервисе дороже будет
Посмотрите пост здесь - там пошаговая инструкция, с картинками, как и что разбирать, чтобы добраться до юстировочных болтов на а65 (что сути не меняет - на а77 так же, как я понимаю). Вот, собственно (отмечено синими стрелками) и сами болты: ps посмотрите ветку Автофокус и его регулировка. И еще: Юстировка SLT камер Sony
Подскажите кто знает, Была проблема на а77 при включении камера зависала в режиме фото. Появлялся на экране "зелёный матрас", в режиме просмотра всё было норм, Это ошибка мат. платы. Заменили плату. Камера начала работать, но без объектива, как только ставим любой объектив , камера зависает, снимаем всё работает. Прошивка 1.07. А да и нет теперь русского языка, но это не страшно. Может кто сталкивался с таким, что делать?
Удалось русский установить, без проблем с утилиткой! Шлейфы проверили , подозрений на повреждение нет
goran, А какие официалы отказали ? Официалы могут отказать только если поставки плат прекращены. В другом случае отказываетесь только Вы в связи с высокой стоимостью. Поделитесь, где брали плату ?