Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
izlomdoc, относительная/абсолютная яркость ЭВИ лечится установкой соответствующих значений в [Контроль яркости], [Отображ. Live View]
Не, я не про превью выставленных настроек для кадра и отсутствие оных, а про именно яркость самого дисплея\эви. Вне зависимости от от выставленного в настройках (+\-2\яркий свет), в зависимости от того, что на экран выводится, яркость плавает. Камера явно тянет вверх темные фото. Так что, наверно, я не совсем правильно выразился, меняется не яркость сама по себе, а кривая на выводимой на экран картинке. Это наверно было первое, что несколько сбивало с толку первое время после переезда с зеркалки. Тогда у меня была еще привычка делать для фото с камеры "дефолтные" настройки в лайтрум, что бы они четко соответствовали тому, что показывает экранчик камеры. С сони это была гиблая затея, так как экранчик показывает разную кривую в зависимости от того, что в кадре.
Стр. 37 инструкции по эксплуатации. Пункт меню AF OPT. там стоять должно MILC. P.S. прошивка также 1.1 и на офф сайте по ссылке с надписью 1.0 скачивается 1.1, просто ошибка в описании на странице загрузки.
ogneff, я покупала этой фирмы аккум для a6500, он вздулся после первого применения, с трудом из камеры достала. Сдала обратно в магазин, подтвердили брак.
купил вторую карту памяти, поставил в настройках, чтобы видео писалось на нее, а RAW на основную. Столкнулся с проблемой того, что при просмотре на камере отображается только контент с одной карты. Если снимал видео-то он пролистывает только видео файлы со второй карты, если последним действием было фотосъемка-то показывает только фотографии на первой карте. То есть просто листать все отснятые материалы невозможно получается? 0_0
А с какой карты надо начинать просмотр, как вы думаете? А если начинать просмотр с определенной карты и вам будет показан последний фото-кадр, то следующим должен быть показан первый кадр на этой же карточке или первое (или последнее отснятое) видео с другой? Как камере угадать, что вам удобнее? P.S. Спойлер: Перед вами поставили бокал пива и стакан водки... Встают законные вопросы: 1. C чего начинать пить? 2. Если начать с пива, то значит ли это, что пока все пиво не выпьешь - к водке прикасаться нельзя?
Всем привет! Может быть моё сообщение и не в эту ветку, но ссылка на тему, которая закреплена вверху, у меня не открывается... Вопрос срочный, очень надеюсь на вашу помощь. Дело такое: продала а7 единичку, чтобы обновить на двоечку. Но задумалась, может сразу троечку? Снимаю подвижных детей, и скорость камеры и фокусировки имеет значение. Но и стоит троечка в два раза больше. Подскажите, пожалуйста, настолько ли круче тройка, как ее цена? Особенно интересно мнение тех, кто перешёл с двойки и каковы ощущения. Спасибо!
Vladislava, Отличие A7 II от A7 в основном в стабе (он немного помогает в видео и больше помогает в съемке с рук, т.е детей снять не поможет никак) Отличие же трешки от (читай однушки) во всем. Пейзаж можно снимать отлично и однушкой, а все остальное включая видео - это тройка. Поэтому не жадитесь, покупайте сразу трешку если есть деньги. Это другой уровень.
Vladislava, Однозначно надо брать тройку! Я перешел на 7-3 с 99-2. Даже после 99-2 это другой уровень, что же говорить о 7-2.
Пишите все на одну карту, вторую включайте как бэкап. Другого варианта без выбора карты через через меню нет.
Vladislava, тоже перешел с A7II на тройку - абсолютно не жалею, совсем другая камера по ощущениям. Она стоит своих денег
Хоть тут уже ответили, добавлю. Я сравнивал А7 и А7м2 - по АФ это практически идентичные камеры (одна и та же матрица, вроде, такой же процессор, в + только стабилизатор), ничего, кроме разочарования, при съемке подвижных объектов не будет. У "карманной" а5100 АФ лучше Если рассчитываете, что стабилизатор (в А7м2) поможет, то это немного не так, он предназначен устранить микросмазы от движений камеры, что никак не помогает снимать хаотично движущихся людей. А вот скорость и цепкость АФ в А7м3 помогут гораздо больше. В принципе, никто не отменял тест (аренду) перед покупкой, если такая есть возможность.
Ну и я вставлю свои 5 копеек. Принимайте в ряды владельцев, сегодня купил А7м3! АФ - это нечто! В А7м2 фотографировать детей невозможно или очень трудно - проверено не единожды. На А7м3 вся надежда. Сколько успел понять в А7м3 следящий АФ реально рабочий! В А7м2 можно сказать его не было. Так что, Vladisаlava, если купите А7м2, то считайте - это выброшенные деньги.
Понятно) Хорошо, что я подняла этот вопрос, потому что в полной уверенности была в превосходстве двоечки над единичкой) Но все говорят только о тройке!
Подскажите еще, пожалуйста, если рассмотреть вариант б/у, то как проверить камеру? На что обратить внимание, кроме битых пикселей?
Vladislava, 1. Соответствие реального пробега заявленному (это можно сделать здесь - http://tools.science.si/). Для этого нужен RAW файл. Попросите продавца сделать кадр и переслать его Вам. По Exif можно посмотреть когда был сделан кадр. 2. Работу стабилизатора. 3. Насколько чистая/грязная матрица.
грязную не сложно почистить, главное чтоб не поженая была лазерами и т.п., внешнее состояние (потертости, сколы, царапины), работа обоих слотов карт памяти, кнопок... мало ли как кто юзает