Подскажите кто знает! Отвалилась шторка затвора,болтается и не встаёт на место. Сам затвор рабочий. Видел на кенонах её как то заклёпывают и всё работает вновь. Может кто сталкивался? В сервисе говорят менять всё в сборе и просят заоблачный ценник,хочу попробовать разобрать сам,но ест ли смысл?И нет ли у кого схемы разбора sony Alpha 7 mark 2???
Недавно обсуждали тоже самое по А7м2, есть видео по замене: https://sony-club.ru/forum/threads/...sja-v-zakrytom-sostojanii.75828/#post-2242426 кстати, с этим мастером, автором видео можно связаться, узнать почем замена.
Не следовало покупать "Мерседес" на последние деньги?? Ну знаю, ну сталкивался и что .... ? Это достаточно ювелирная работа (не "как-то клепают"- ваяют новую заклёпку по месту), требующая навыка, оборудования .... , и возможная только при непомятой ламели. Судя по сему работа вам вряд ли доступная . Купите шторки на ebay, но разборка камеры (то не видео глядеть) и далее затвора, работа также весьма непростая!
Когда неделю назад такая же беда приключилась с A7R, посмотрев видео разборки, замены всего блока и сборки, решил - а ну его, останется куча лишних деталей, а всё вместе прийдётся выбросить. Это при том, что я ювелирный дизайнер и могу ремонтировать механические часы. Отправил в мастерскую, дорого, но камера будет работать.