Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Это уже давненько пишут и не раз заявляли, обещали в этом году 19 линз да и камер воз, будем ждать...
Народ, вопрос такой , взял попробовать А7_Р3 , так она жрёт аккум раза в 2 быстрее чем моя А7_3, это нормально или нет? Разница прям сразу на глаз видна в первый же день
Всем привет. Мне интересно, почему столь разнятся мнения по рабочему исо? Из примеров в шапке темы видно, что 12800 слабо можно назвать рабочим, я брала на тест, до 6400 еще норм, а потом уже боль. Откуда берутся мнения о феноменальности?)) Хотела купить имено для съемки репортажа при плохом освещении, но теперь очень думаю...
Съемка на высоких исо требует очень точного экспонирования, а с учетом, что замер на сони любит недоэкспонирование, регулярно получается ужас-ужас. И второе, такие кадры не стоит рассматривать на 100%, лучше сразу отскалировать до 50% самым простым алгоритмом и работать с ними дальше. И последнее, пожалуй, иногда лучше иметь кадр, чем не иметь его вовсе Например: https://flic.kr/p/SbvdeD Если не рассматривать в 100%, вполне годный кадр.
Потому что для разных видов фотографии разные ограничения по шумам в плане допустимости. Самые высокие допустимые ИСО это архитектура и авиационная фотография (объекты огромные и в большинстве своем гладкие - можно смело давить шумодавом даже на максимальных настройках и не потерять детализацию). Самые жесткие требования - к портретам. Второй момент это цель фотоснимка. Если это веб-формат малого разрешения то требования могут допускать более высокие значения ИСО чем полиграфия большого размера (обложка журнала и тем более разворот). Опять же все зависит от конечной цели фотографии.
Вот только это лучшее, что сейчас есть. Совет: когда не получается нормально пошумодавить на высоких исо, нужно глянуть на камерный джипег, очень достойно на 12000+ исо. Порой мучаешь-мучаешь рав, а потом смотришь, а оно и из камеры сразу хорошо было.
Всем привет! Кто знает почему так сильно разняться цены на A7iii в интернет магазинах аж от 116 000 до 145 000, в чем подвох?)
В сером импорте. Какого рода репортаж и как будут использоваться фотографии? При условии легкого шумодава в LR с последующим ресайзом, все актуальные камеры Sony (A9, A7M3, A7RM2, A7RM3) вполне пристойную (юзабельную, как минимум) картинку выдают на ISO до 12800. Хотя не стоит забывать о том, что юзабельность - параметр субъективный.
Еще набором языков в меню. Камена выпущенная для региона америки будет иметь в меню всего четыре языка: Английский, Испанский, Французский и Португалдьский (то есть те языки на которых говорят на этом континенте). Для европы будет иметь русский. Выпущенная для азиатского региона - кучу арабских, китайских, индийских и так далее (из европейских только английский будет). И для внутрияпонского рынка камера будет иметь только один японский язык непереключаемый в меню.
Кто-нибудь сравнивал по цветам сабж и А850? Хочу пересесть на Е-баян, для пробы купил А6000, но как то не зашла. Цвета уже больно не нравятся с нее. Как с цветом дела обстоят у А7-III?
На A7 III можно сделать что бы видоискатель не выключался в не зависимости от того , у лица камера или нет ? Если ставить ручное переключение экран/видоискатель , видоискатель гаснет все равно.
Так и думал что такой ответ будет. Странно это на фотоаппарат за такую цену бумажки клеить. Я так понимаю что нормально , через меню нельзя ? Еще вопрос. При auto iso мигает эта надпись "auto iso" и что бы увидеть какое конкретно iso он выставляет нужно полунажатие спуска делать. Можно сделать так что бы он сразу выставляемое iso отображал , как это на зеркалке было ? Чую что тоже нет , но вдруг .. тётя SONЯ ты специально эти мелкие ( и не очень) баги оставляешь , что бы потом "героически" их убирать в новых моделях ? Которые ты будеш печь как смартфоны теперь.
Мигает когда уже за пределы выходит установленные. А как сделать что бы видно было сам не знаю видимо никак. Как по мне дело привычки. я установил ограничение по iso в 8000 и не парюсь...