Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Подскажите, а где можно отключить стабилизатор самой тушки и объектива SONY 50mm f/1.8 sel50f18f? Или он всегда только включен?
Я один взялся за голову когда увидел это? прям вижу как после первой же съемки начинает отклеиваться уголок...
Алексей., за то как красиво будет стоять на полочке после того как отщелкал миру и соседнюю кирпичную стену
получила ответ от сервака по моей проблеме, сказали что дело в IBIS. Не знаю пока будут ли модуль менять или просто починят, но данная проблема судя по форумам на нескольких языках довольно частая у Сони. Сказать, что я разочарована - ничего не сказать. Хотела брать второй боди от Сони но теперь сомневаюсь... когда камера может подвести в любой момент во время работы это не есть гуд. Посмотрим что будет дальше, у подруги была такая проблема с A7RII и починили только со второго раза...
Проблема с антишейком на камерах сони известна давно в том смысле, что если камеру сильно ударить, то антишейк помирает. Ну, вывод тоже простой, если "у вес нету тети, то вам ее и не потерять". Поэтому КиН можно в принципе кидать-бросать, и это ни на чем особо не скажется, а с сони это делать не рекомендуется ... Вот когда там массово появится антишейк на матрице, тогда и можно сравнивать у кого это сделано надежнее. Ну так и хрустальные бокалы "метать на стол" тоже не рекомендуется в отличие от стаканов ... Вполне возможно, что перешедшие на сони с других систем не принимают это во внимание и обращаются с камерами так же небрежно как привыкли в своих старых системах ... Отсюда и статистика.
Ребята, один мой товарищ пожаловался на то, что при надетом мануальном объективе через костыль (без контактов), при установленной серийной съёмке, при съёмке мелкими сериями по 3-5 кадров, на примерно каждом 20м кадре затвор стопорится, камера гаснет и перегружается, и снова кадров 20 и так же. С АФ стёклами такой проблемы нет. Я проверил на своей, без объектива(нет у меня сейчас мануалов) - шарашит серией, что заводная без затыков. И тут вопрос, это у него что-то в настройках или с камерой что. Никто не сталкивался?
Возможно (очень возможно), что проблема в выделенных словах, а не в камере... Совместимости с левыми объективами и переходниками никто не обещал...
Ну, у меня же работает. На такой же камере. Значит или в настройках или в экземпляре камеры, как мне кажется. Я порекомендовал снести настройки до заводских, отформатировать флэхи и попробовать. Жду результата.
у меня в отпуске была проблема, достал камеру на озере с лодки поснимать, а у нее бах дисплей погас, смотрю видоискатель загорелся, опускаешь объективом вниз нормально, в горизонтальном положении переключается на видоискатель, думал пыль на датчике, продул/протер не помогло, вкл/выкл не помогло, вытащил акб, сменил на другой не помогло, сменил объектив тоже самое...ну думаю все, по приезду в СЦ, откинул дисплей немного чтоб не переключался, поснимал и положил в кофр. На сл день достал камеру, все норм) в общем не понятная, проблема была...
Привет, у меня тоже самое с автофокусным самъянгом 35 мм 1.4, но реже чем ты написал, бывает раз на 15 тысяч, бывает раз на 500 кадров. В ветке этого самъянга ребята писали, что это из-за включенного пикинга или зебры, но я сам только что узнал, не успел проверить. Писал в саппорт ничего дельного не сказали, говорят пробуй другие флешки, если дело не в них, то заберём на диагностику. Сброс на заводские и новые прошивки не помогли. На 85 мануальном самъянге без контактов по-моему не было проблем, но возможно мало снимал на него или забыл.
С праздниками Вас уважаемые форумчане! Не могу найти в фотике отображение дисплея по третям (сетку). Это мне не хватает соображалки где это включить или нет в принципе такого способа отображения на дисплее? В инструкции в разделе дисплея не нашёл. Может кто что подскажет? Реализовано это или нет? Заранее благодарен!
Rpz_Satellite, Установка необходимости отображения линии сетки. Линия сетки помогает в настройке композиции снимков. MENU → (Настройки съемки2) → [Сетка] → нужная установка. Подробности пунктов меню Сетка 3x3: Размещение главных объектов близко к одной из линий сетки, которые делят изображение на три части для получения хорошо сбалансированной композиции. Квадратная сетка: Квадратная сетка позволяет легко проверить горизонтальность уровня композиции. Это удобно при определении качества композиции во время съемки ландшафта, макросъемки или дублированных снимков. Диаг. + квад. сетка: Расположение объекта на линии диагонали может выражать приподнятое настроение и сильные эмоции. Выкл: Линии сетки не отображаются.
Всем привет. Сегодня столкнулся с одним очень неприятным артефактом на картинках на своем Sony A7 3: Началось все с того, что фотографируя пейзаж заметил на небе полосы. Пришел домой и начал разбираться: оказалось что при использовании полностью механического затвора, начиная с выдержки 1/400 и короче на картинке проявляются эти полосы. Их интенсивность увеличивается вплоть до 1/8000. При полностью электронном затворе или затворе с одной механической шторкой эти артефакты отсутствуют. Пару вопросов знатокам: 1. Кто-то сталкивался с этой проблемой? 2. Моему затвору приходит карачун? 3. Какой из официальных сервисов Сони в Украине самый толковый?