Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
все бы ничего ..но если бы моя Сонька так делала бы с первого дня я бы наверное решил что она так и устроена.. но она начала грется неделю назад..я ведь и ранее снимал..но ничего такого не было.сегодня опять повторилось тоже самое.. начал снимать.. и приблизительно с 20-ой минуты пошел сигнал о перегреве.поменял карту.. поставил менее скоростную..не помогло..(((
Прошивка какая? Стоит обновиться на новую.С самой первой прошивкой у меня был аналогичный глюк - камера показывала перегрев, при этом в меню стояла температура отключения "высокая". Переключил в "нормальную" = стала снимать без перегрева. С последней прошивкой всё нормально в обоих положениях. Ну и многократно повторенный совет - при длительной съемке отодвигайте экранчик монитора от корпуса, чтобы была щель
Кто пользуется L-plate посоветуйте какую взять - чтобы крышку батарейного отсека не надо было перекручивать. Посматриваю на такой вариант, но смущает, что боковая часть практически бесполезна.
Почему бесполезна? На штатив она тоже цепляется и не перекрывает дверцу разъемов. Большинство L-plate так же сделаны...
Вот и интересует практический опыт использования таких L-plate. На sony a7II у меня была такая - там все-таки места для зацепа побольше. Тогда вопрос снимается - буду заказывать ту, что указал в ссылке
Я себе прикупил L-plate от компании SmallRig...присмотритесь к этой компании. На aliexpress к этим платам много полезных аксессуаров продаётся...можно нарастить/прикрутить все, что угодно...типа, горячих башмаков и всяких держалок/зажимов...
Minolta User, я смотрел на этот вариант, но так и не понял зачем оно такое большое Кстати, с доступом к батарее с этой L-plate проблемы нет?
У меня Smallrig площадка. Доступ к батарее нормальный. Размер для меня как раз добавляет хвату до нормального положения мизинца. Плюс отъезжающая боковая часть дает оперативный доступ к разъемам. Видео снимаю часто - очень удобно... P.S. Если надо срочно снять видео с рук, то выдвинув боковую часть держу достаточно стабильно двумя руками даже на длинных фокусных. Да и вообще она у меня клетку заменяет, т.к. позволяет прикручивать к себе много чего.
На Али пользователи пишут, что установленный данный L-Plate подцарапывает корпус фотоаппарата. Имеет место быть такое? В остальном вроде как все довольны.
1. Сбоку эта плата даже теоретически не может царапать, потому что отстоит от камеры на ~4мм 2. Снизу? Открутил, посмотрел...идеально все... Сама плата сделана очень качественно, все поверхности хорошо отшлифованы и хорошо анодированы...гладкие все части... приятно брать в руки