Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Хорошо отвечу сам. Я на кенон снимал 10+ лет, после покупки сони, кенон продал через 3 дня. Сони во всем лучше и удобнее кенона. А именно: стаб на матрице, откидной экран, офигенный следящий АФ по всему полю кадра, включая фокус по лицам и глазам (дрочерство на кеноне с точками аф и перекадрированием вспоминаю как страшный сон), никаких бек/фронт фокусов, матрица намного круче, меньше шумов на высоких ИСО, рав очень пластичный (тени тянутся на 4 стопа, света на 2 стопа) и никаких бандинков в тенях как у кенона. Буфер и серийная съемка намного круче. Куча кнопок которые можно настроить под себя как угодно (кенон нервно курит в сторонке), выдержка синхронизации 1/250 против 1/200 у кенона. АФ цепляет в темноте без всяких подсветок АФ, кенон без них пасует. На экране видно реальную картинку по экспозиции. Не надо больше опускаться на колено, чтобы не было перспективных искажений. и Многое другое.
есть одна карточка, которая не работает в слоте1 в камерах 3ей серии (a7rm3, a7m3, a9) это Sandisk 128GB Extreme pro - с окончанием на 766G и - я как обладатель данных карточек и камеры подтверждаю этот косяк.
сам на это попал, хотя Сандиски у меня всегда были в фаворитах, а тут прям подвезло и купил на 6500 две такие карты.... у нас то одна штука стоит 5-6тыс.. сравните номера моделей - эта "проблемная" на 766G заканчивается. просто в этот момент народ массово этих карточек накупил/получил, у них ценник за 1GB самый гуманный получается.
Я знаю. У меня именно такая карта в арсенале имеется. Но речь шла как раз о том, что проблема наблюдается именно с одной совершенно конкретной картой, и это едва ли является кознями злой тети Sony, которая борется таким образом со сторонними производителями, что утверждалось выше.
кстати! ведь Сандиск серьёзная контора?! По факту они могут устроить отзЫв данных карт! ведь кто-то (гипотетический, какой-нить монстр - как у нас Геометрия) может купить партию (несколько тысяч) таких карт и.... вот так лопухнуться.
Позвоните в тех поддержку Sony. Предположу, ответ будет приблизительно следующий, - работоспособность карт сторонних производителей не гарантируется.
я решил написать в Сандиск - и написал - приложив скан коробок (ведь только там серийник), карточек и скриншот покупки на али про то, что не гарантируется Соней - оно понятно... возможно какой-то косяк в программной составляющей данной карточки имеется..
Следует учитывать, что работоспособность флэшки зависит от ОС или микропрограммы использующего карту устройства;
Уверен на 200% - ответ будет циклической разводкой: - Сандиск винить на Сони, Сони винить на Сандиск! На этом у них с Вами разговор будет закончен. В лучшем случае получится вернуть деньги.
После обновления прошивки камеры уже 3 раза точно она зависала. Делаешь кадр, картинка виснет, ни на что не откликается. Сначала подумал на батарею, но потом два раза точно зависания были на родной батарее. Один раз зависла посреди прогулки, после того как вытащил-вставил батарею камера написала "подготовка базы данных" или что там вроде того, когда новую флешку вставляешь, и перестала видеть 2000 кадров, сделанных на свадьбе. Слава богу, она не форматнулась, и фото с компа были видны. На пару секунд у меня в глазах помутнело.. Вроде зависания эти случались с переходником сигма мс-11, но раньше такого не было. Обновил прошивку для сигмы – не помогло. В общем, думаю, откатываться до заводских. У кого-то были еще такие зависания после прошивки?
у меня такое иногда было до прошивки. После обновления пока ни разу не было))) Так что не вижу смысла откатываться. Видимо, тут в другом дело
У меня были похожие зависания и до и после прошивки, камера просто переставала реагировать, горел чёрный экран и красный огонёк ,вынимал батарею, вставлял обратно и всё работало дальше. До этого снимал на а6000, за 3 года ни разу не было ничего такого, а тут за полтора месяца 5й раз уже
У кого зависает камера я бы советовал флешки не редактировать в компе . Форматировать и удалять снимки только в камере. Плюс оригинальная батарея и проверенные флешки. По крайне мере с флешками Сони и Трансенд у меня проблем не было. До кучи не секрет что в Сони криворукие программисты.
До прошивки было все ок. Флешки sandisk extreme pro 64гб, новые. Всегда форматирую в фотоаппарате их, с компа только копирую фото
Народ есть вопрос. Можно ли настроить пресеты на диск в режимах 1 и 2 видеосьемку с разным битрейтом, частотой кадров и цветовым профилем. Например ставлю 1 и у меня 100р и 100 мб, кручу на 2 и у меня 25 р и 50 мб и профиль рр7 на тройке?
ваще легко, у меня на "1" - 4K/25p/100mbps, а на "2" - HD/100p/100 mbps (для последующего slowmo в монтажке), делается в 2 этапа: 1) настраиваешь все что хочешь (fps, битрейт, гамму, метод фокусировки и проч. и проч.) 2) идем в меню/память/"1"/OK аналогично с "2"
Игорь подскажи настраивать это нужно когда колесо в режиме видео стоит? Для фото можно на эти же 1 и 2 режимы свои настройки сделать?