Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
из группы в вк))))) Действия Расскажу о своём случае с моей a7m3. На днях снимал выпускной. Приехал заранее за часок. Поснимал клипово в 4К + иногда кроп, подготовительные моменты. Решил начать снимать концерт в 4к, чтобы если что планчиков побольше было. Для экономии аккума попробовал снимать с подключенным power-банком. Всё шло хорошо и не предвещало больших неприятностей.Начинается концерт, проходит 5 минут, загорается жёлтый значок перегрева, и буквально через минуту чёрное окошко на весь экран и надпись - мол я перегралась чувак, хочу отдохнуть пока не остыну... Вот тут то я заволновался. Внештатная ситуация к которой я никак не был готов ибо вторую камеру на подстраховку не взял. Первое что в голову пришло снимать на телефон, открыть отсек для флешек и дуть Родители сидящие в зале недопонимали наверное моих обрядов вдувания в фотик но в тот момент было не до смеха ибо человек я очень ответственный и таких фейлов со мной ещё не проиходило никогда. Минуты через две камера ожила. Важный момент пропущен. Переключил в FullHD. Отрубаю повербанк, подумал что может из-за такой схемы всё пошло не так. Хотя аккум доставал он не был тёплым. На протяжении двух часов съёмки постоянно горел жёлтый значок перегрева, а камера выключалась ещё раза четыре. В тот вечер я думал как бы не поседеть и внутренним голосом просил камеру не отрубаться хотя-бы на самых важных моментах. Вечер закончился. Настроение никакое. Надеюсь что нормально смонтировать всё же получиться. Вот такая вот поучительная история. Хотя я пробовал тестить камеру на перегрев, правда в HD, никаких проблем мной выявлено не было. Так что будьте осторожны с 4К и длительными съёмками. Только после этого случая я узнал что в камере есть настройка к порогу отключения камеры от перегрева. А вот аккум дейтсительно живучий. забил 64гиговую флешку, примерно 2,5 часа записи, при этом ещё 30% у меня осталось в запасе.
В принципе, Вы уже почти ответили на свой вопрос. Телевик у Вас имеет ультразвуковой привод SSM, для него достаточно 3-го переходника. Чуть выше в теме о его работе писали, отлично работает и фокус на глаз и фэйс детект. А вот отверточный полтинник... Жаль что у Вас не Цейс, тогда 3-м переходником закрыли б ближайшие потребности. О работе 4-го ничего сказать не могу. Я лично его недолюбливаю, снова те же проблемы ППЗ и необходимость юстировки и точной подстройки АФ.
думаю это все же фотокамера с функцией видеозаписи, но не для полноценной проф работы в 4К надо ожидать А7S3
zerkal0, во-во....понапокупают себе фотоаппаратов, потом жалуются, что ВИДЕО долго снимать не может. Уже много раз много толковых видеографов говорило, что для "поливалова", то есть тупо включил и пусть пишет все подряд, нужно брать нормальные полноценные видеокамеры, которые для этого и предназначены. Что же касается художки, то А7 и 6000-6500 за глаза, ибо нормальные люди снимая нормальные видео(кино) монтажные кадры больше 10 секунд в принципе редко делают.
Набрел на любопытный обзор а7III: oleg.tilda.ws/sony-a7lll-review Выдержка оттуда: Правда ли все так плохо или преувеличивает человек?
Ещё немного из обзора: "Чем я фотографирую? — Всем. Но больше всего мне нравится, как у меня получается фотографировать телефоном. Это простой грубоватый инструмент, им все выходит неидеально, не слишком детализированно и с пространством для интерпретации, примерно так, как я и чувствую." К мнению этого человека Вы будете прислушиваться по качеству картинки?
Человек на один уровень ставит Кэнон и Лейку - какое к нему может быть доверие в плане оценки цвета и "эстетики картинки"(речь, похоже, идет о ДД)
Это субъективное мнение ничего общего не имеет с реальностью, так же можно найти обзоры на вторую версию, тот же Стив Хав, так для него а7м2 оказалась лучше Лейки ) По мне так сабж имеет одну из лучших матриц и отличную картинку выдает.
Это типичный случай, когда человек пишет обзор на камеру, не разобравшись в том как она работает. Долго обсуждает перенасыщенность цвета и при этом не пользуется(или не показывает этого) даже встроенными профилями. И вообще поток чистой вкусовщины - про дизайн, меню и тд. Впрочем, некоторую непривычность цвета я тоже заметил, в сравнении с прошлыми камерами сони.
Кстати давно собирался написать свой отзыв на камеру) В общем если кратко, то камера офигенная) А если подробнее, то: 1. Эргономика - очень нравится, все кнопки на месте, нажимаются приятнее, чем на прошлых версиях А-7. Отсек карт памяти уже не хлипкий и с защелкой. Наконец-то два слота ! Для меня рукоятка несколько коротковата, мизинец сваливается. Буду покупать получехол или батручку. 2. Батарея - на две головы лучше, чем прошлая убогая батарейка. Приобрел также 2 неоригинальных батареи DSTE - заряд держат хорошо, но не всегда точно отображают процент заряда. 3. Дисплей - вот тут минус. Дисплей мне откровенно не нравится, очень странно показывает цвета и ДД. Стал чаще оценивать результат по видоискателю 4. Тач - очень хорошо. что он появился, после олимпуса мне без него тяжело) 5. Автофокус - с родными стеклами офигенен. Быстро, четко. АФ по глазу радикально лучше, чем в А-7м2. Очень много настроек, нужно разбираться. Из неродных пробовал Сигму 35 1,4 через 3-ий переходник - в принципе довольно неплохо, не очень быстро, но точно. Напрягает только, что с переходником есть значительный лаг срабатывания затвора. 6. Затвор - довольно громкий, громче чем на А-7м2. При съемке с сигмой через переходник заметил сильное влияние ЭПШ на характер боке - оно явно портится, начинает пестрить. С родными стеклами вроде бы этот эффект менее выражен, но пока не проверил внимательнее. 7. Качество картинки - ДД просто офигенен. Он огромный Цвет - иной, чем у прошлых версий А-7, пока еще не до конца научился с ним работать. Но в принципе нормально ИСО - сильно лучше чем у А-7м2. Для моих задач ИСО 12800 вполне рабочее Снимаю с родными стеклами - 28, 50 1,8, 85 1,8, кит 28-70. 28 - быстро, резко, компактно 50 1,8 - в постоянном автофокусе вполне нормально фокусит, для постановочной сьемки совершенно не напрягает. Картинка нравится, она не стерильная. 85 1,8 - классное стекло - ооочень резкое, очень удачное по габаритам и весу. Фокус достаточно быстрый и очень четкий. Несколько великовата МДФ Кит пока особо не попробовал, но вроде для дешевого стекла нормально. Радуют габариты и вес, быстрый фокус. В общем, за свою цену - камера просто подарок. Неприятное впечатление оставляет пожалуй только дисплей, все остальное отлично.
Вы картинки там же посмотрите. Плохой цвет, разве? А вообще, нормальный обзор. Тем более, человек сразу подчеркнул, что это личное мнение. С чем-то я с ним согласен, с чем-то нет. И вполне объективные моменты тоже есть. Оно портится после выдержки 1/1000, независимо, родная оптика или нет. И чем короче выдержка, тем хуже, лучше переключаться на полностью электронный затвор, если сюжеты не слишком динамичные.
филин, Кстати я не понял в чем прикол, но при съемке в ясный день на ЖК небо отдает бирюзовым оттенком, причем конкретно так. Сначала подумал неужели и фото такие же будут.... Но на самих фото все четко. WTF??
Ну вот да, об этом и говорю. Дисплей врет цвета и контраст. И вообще довольно убогий по сегодняшним временам
филин, как думаете, это прошивкой может исправиться в будущем? прям как-то дико)))))) а6000 так не лажал
Ценнейший вброс. А я вот оттуда же надергал ))) И все совсем не плохо... >> Высокие ISO Даже сорок тысяч и выше местами рабочие. Шум хороший, черный. >> RAW файлы Формально — отличные. Эластичные, по ощущениям и в светах и в тенях заметно больше данных чем у 5DIII. >> Если резюмировать, то фокус у a7III доступен в любом месте кадра, очень умный и умеет то, чего зеркалки в принципе не могут делать или делают плохо. >> Батарейка Не выдоишь за день, устанет рука. Батареища! >> Настоящий вердикт Отличная камера. Во-первых, она открыла мне новые глубины цветопередачи и вновь зажгла во мне угасшую, было, любовь к Кэнону с Лейкой и к камере телефона заодно. А во-вторых, ей можно неплохо пользоваться если потратить несколько дней и настроить по вкусу. А меню — что меню? Ну да, немного некрасиво, но все же понятно, что здесь такого? На самом деле обзор крайне любопытный, очень субъективный, с самолюбованием автора, и при этом нельзя сказать, что, критикуя сони, он во всем не прав. Человек привык к Canon 5DIII, и взял в руки чуждый элемент. Тем интереснее почитать. Только нужно пересилить себя и преодолеть его начало, которое вызывает почти неудержимое стремление назвать автора нехорошим словом и закрыть обзор. Но мне больше нравятся короткие и емкие обзоры как сделал уважаемый филин,
Не думаю что принципиально можно улучшить. К сожалению, есть вот такой изьян у камеры. Но, повторюсь, по совокупности характеристик камера просто отличная. Лично для меня - почти идеальная)