Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Мужики, кто-нибудь в курсе - есть ли в природе нормальный мануал для А7-3, где расписаны подробно все функции, а не краткое, которое идет в коробке?
Попробовал. Действительно быстро работает. Главное, что умеет без раздумий открывать масштаб 1:1, в то время как в FastStown нужно нажать клавишу "A" и сидеть ждать пока загрузится полное изображение. При этом FastRawViewer показывает честное изображение как есть (что есть честное изображение?) а Fast Stown применяет iso reduction и местами чудит с цветом. Спасибо за наводку, попользуюсь недельку и наверное куплю, цена вполне себе вменяемая. Хотя повторюсь - интерфейс у FastStown поинтереснее. Но просмотр 1:1 там явно не до конца продуман.
Автор у себя в блоге и фейсбуке иногда приводит примеры скорости. В общем, в ряде случаев (определенные камеры и форматы) RAW у него открываются быстрее чем jpeg Программа ценна не только скоростью, но и возможностями использовать результаты сортировки в лайтруме/фотошопе.
Опробовал камеру на птицах. Местами автофокус не справлялся, но я его понимаю – это было реально сложно. Объектив 24-70mm f2.8. Все фото прошли через коррекцию в лайтруме и были кропнуты (некоторые изрядно кропнуты). Вот тут очень сильный кроп
А что их сравнивать? Автофокус лучше у 7-3, эдакая "а9 для бедных") Разрешение лучше у р2, jpeg лучше у 7-3, если RAW - субъективно цвет р2 поинтереснее. Про экран уже все сказано. Для себя пока решил остановиться на р2, во многом из за цены за б/у) Для дома более оптимальный вариант для меня, но еще могу передумать.
Stranger111, а зачем для дома столько пикселей? как по мне если есть ребенок то лучше автофокус в приоритет ставить.
у автомобилей 100 тысяч гарантированный пробег, но ездят же. У холодильников год гарантии а работают по двадцать. У меня Никон д750 230000 намотал и продолжает работать, при гарантированном 150000. У знакомого Кэнон 5д3 750000!!! прошел, затвор в нем поменяли для продажи, а так работал и работал. А кому то может не повезти и на первой сотне сдохнет. Рулетка это.
Den-Po, да я пока в раздумьях. Именно автофокус на м3 меня и привлек, впечатлило. Фокус по глазам вообще излюбленная фишка Сони. Но дело в том, что я к динамике не привык, обычно это статика, народ вон вообще м2 довольствуется. Что до мегапискелей - мне кажется они нужны не только ради разрешения. Сужу даже по первой а7 и а7р, эрки богаче на оттенки, цвет другой. С р2 крутил РАВ, после правки в Силки скин отличный. Возможно будущие примеры с м3 меня и переубедят) Цена на нее так же считаю должна упасть.
Den-Po, тут абсолютно согласен, что может и больше, и меньше, как повезет)))) Просто думал ресурс заявленный производителем у них одинаковый, а тут случайно узнал что нет)