Watok, уменьшает вероятность микросмаза от работы затвора. Затвор молотит своими шторками один раз, а не два. Вот здесь Sony все подробно описала. P.S. Ты спрашивай, не стесняйся...я для тебя/за тебя еще могу погуглить... ...и, главное, не обращай внимания на названия тем...к чему эти условности? ...заходи в любую ветку и задавай свой уникальный вопрос...
Вот здесь: #955 проводил эксперимент. Здесь статья на англ. и здесь обсуждается эта проблема. О работе затвора: #2345
Это было бы нелогичным. Уменьшение колебаний камеры не может ничего добавить в плане микросмаза. ...если вы, конечно, под микросмазом понимаете то, что принято под этим понимать...
Отключение эпш, т.е. механическое открывание, т.е. два хлопка затвора, что непонятного то? Да, увеличит вероятность микросмаза.
Maximich, да, я согласен...просто эта сложная стилистическая конструкция оказалась мне не по зубам и я ее не осилил.. Это не вам...это мне надо было тщательнЕЕ читать...
Привет коллеги, подскажите что за звуки скрежещущие издает данный объектив при сьемке на холоде. И насколько это может быть опасно для него?
У меня не разу не было посторонних звуков при съемке на этот объектив, хотя ниже чем при -20 я не снимал.
Добрый день форумчане ) долго читал ветку, много примеров, много отзывов разных. Не могу найти мнения по поводу того какая дырка является рабочей для крупного и и поясных портретов. Кто нибудь оставьте свои мнения - какая F по вашему мнению для портрета на этом сабж вам нравится У меня был nikkor 85/1.4 самый клевый последний портретник у никон. За 4 года я понял - рабочая и клевая 2.0 Вот сейчас буду привыкать к 55/1.8 ( поменял секту и примкнул к вам ) поэтому и вопрос Заранее спасибо всем кто подскажет
vidnui78, от фона многое зависит...от портретируемого... Например, если фон однородный (в студии) и свет выставлен, то и 5.6 - замечательно
В догонку про ЭЛ.ПЕР.ШТР. Говорят, что если снимать без нее (2 хлопка затвора), размытые кружочки огоньков в бокэ ровнее! Не "чешуят" Источник конечно уже на найду, но там прикладывали даже парные примеры и было похоже на правду.