Всем еще раз спасибо) а, пардон, вопрос глупый задам, а 7ки через повербанк можно работающими зарядать?
Как и от электросети - штатно нельзя. Но можно взять адаптер электропитания и его "пустышку", заправляемую в камеру вместо аккумулятора подсоединять к внешней батарее (повербанку и т.п.) - зимой очень выручает, т.к. сонькины аккумуляторы при -20 и холоднее садятся (точнее замерзают с утратой заряда) стремительно, а внешнюю батарею можно держать и в кармане. Если при этом нужно ещё и зарядить аккумулятор (хотя какой смысл?), то тоже выручит внешний зарядник (лучше смотреть те, которые с отдельным адаптером, чтобы без адаптера соединить с повербанком). Кстати, заряд будет в разы быстрее, чем если бы шёл через камеру ;-)
Всем доброго времени суток! Решил откапать старый баян о влиянии "Электронной передней шторки" на получаемое изображение. Уже наверное всё тёрто-перетёрто, но решил ради интереса проверить работу ЭПШ на своей первой семёрке с зайцем 55/1.8. В руководстве к камере написано, что негативный эффект от работы ЭПШ возможно со старыми объективами и/или с объективами с большой передней линзой с полностью открытой диафрагмой на скорости выше 1/1000. Думал меня это не касается, т.к. линз с f1.4 и диаметром передней линзы больше 49мм у меня не было, но что-то в моих снимках было не то.. В общем коллеги, ЭПШ негативно влияет не только с выше описанными объективами, но и с любыми другими (родными в том числе) и на скорости 1/60, особенно страдает зона размытия. Под спойлером будут примеры с описанием, там где 1 - ЭПШ включена, где 0 - выключена. Спойлер: Примеры Скорость 1/8000, наглядно видно отрицательный эффект ЭПШ по бликам в боке, плюс снимок сам немного темнее. Всё проявлено в С1 по дефолту. Здесь блики проработаны равномерно и сам снимок чуть светлее. (скорость так же 1/8000) На скорости 1/400 эффект менее заметен, но он есть как мне кажется. Опять же блики равномернее проработаны и небольшое изменение цвета в боке. Ну и напоследок скорость 1/60, опять же, снимок чуть темнее с включённой ЭПШ, и так же негативное влияние на цвет в боке и бликах. 1/60, обратите внимание на зелёный цвет орхидеи, опять же сам снимок чуть темнее с вкл.ЭПШ, чем без неё. Вывод: моё мнение, лучше ЭПШ отключить, глядишь у объективов "рисунок" появится! )) Возможно на длинных выдержках (1 сек. и далее) она никакого влияния не оказывает и будет полезна со съёмок со штатива, но на стандартных скоростях (1/60-1/500) лучше "выкл". Тест на скорую руку, может кому и пригодится.
Дорого дня всем) наконец стал счастливым владетелем 7ки ( спасибо нашему форуманчанину), вопрос с объективами, конечно, всал остро, 4 ый переходник пока не купить...нашел старый laea1 но с 85 мм самъянгом давал виньетку...небольшую и очень контрастную, а собственно ради этого не аф объектива нужен был мне переходник, вернее для него и уже. С внутренней стороны переходника есть черная шахта с бархотным покрытием внутри. 4 винта вжик и... прощай виньетка) всем удачи) может кому интересно будет
Ранее была фраза что подсветка не работает ни с одним из переходников включая родные. Так вот с китайским переходником фирмы TECHART (DEOTECH) работает. Он такой что камера думает что надет родной объектив Sony E и фокусируется мгновенно. И подсветка автофокуса работает когда нужно. Вобщем все как с родным FE стеклом. Один недостаток у этого адаптера - нестабильная работа (иногда выкобенивается). Вот мое видео. Старая Сигма ЕХ на камере А7 (самая первая простая). Но повторю: это все работает через раз. Бывает что приходится перезагружать камеру (выключать и включать).
С техартовского? Да, она съемная. На ней кстати шлицы под стандарт штативных головок ARCA SWISS сделаны (ненадо прикручивать штативную площадку). Так что не знаю если есть смысл снимать Но честно учитывая глючность адаптера, считаю что он не может стоить тех денег что за него просят.
Я не понял ... Речь ведёте о подсветке фокусировки , а демонстрируете на видео подтверждение фокусировки ...
Видео я просто привел. Уж поверьте мне как владельцу переходника. С техартом подсветка автофокуса (лампочка) работает. Но этот адаптер настолько глючный что... А разработчики прекратили его поддержку так и не доведя до ума.
Я тоже влияние заметил. Но другого вида. У меня на объективе 300мм/2.8 (диаметр передней линзы около 12см и бленда как цветочный горшок) при съемке с электронной передней шторкой (камера А7 самая первая) верхняя часть снимка (небо) получается с градиентным затемнением. А если отключить электронную переднюю шторку то все нормально - тон на снимке равномерный.
Авто ISO только было, а так режим "М". В целом, как мне показалась, с включённой ЭПШ цвет с каким то грязным оттенком получается.