Все о Гелиос-44. Параметры объективов: F=58 мм, максимальное значение диафрагмы f/2, минимальное значение диафрагмы f/16 (у исходника f/22). Спойлер: ВЕРСИИ ОБЪЕКТИВОВ 1.CZJ Biotar 2/58. С него началась серия. Производство ГДР, Дрезден. 13 лепестков диафрагмы. 2. Самый первый Гелиос-44. Белый, с резьбой М39. Производился на КМЗ. ММЗ 13 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. 3. Модификация Гелиос-44-2, с резьбой М42. Производился на ОМЗ «Юпитер», Валдай. 8 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. 4. Гелиос 44-7 с байонетным соединением для фотоаппарата Зенит-7. Производство КМЗ. 5. Модификация Гелиос-44-3, с резьбой М42. Производился на ММЗ. 8 лепестков диафрагмы, предустановка значения диафрагмы. Из-за конструкции кольца фокусировки невозможно без переделки использовать на зеркалках Sony, Canon, Nikon и др. 6. Последние модификации Гелиос-44М-4, 5, 6, 7. Производился на ОМЗ «Юпитер», Валдай. Диафрагма прыгающая, 6 лепестков. У Г-44М есть переключатель диафрагмы: М/А. Последние модификации: Гелиос-44X-Y. Где: Х - присоединение объектива. М - М42, К - байонет К, С - байонет Кэнон (выпуск 2015 г.) Y - численное значение модификации. Все о Carl Zeiss Biotar 58/2 Все об МС Гелиос-44М-7 Фотографии: С белого Г-44, с Г-44-2 Тилт из Г-44-2 Сравнение раннего Г-44 (М39 от КМЗ) и более позднего. Великое множество Гелиос-44 История объективов Гелиос-44 (автор Tankx2)
имею 2 Гелиоса MC 44M-4 и 44-2, было 3 ( которые небыли в использовании: до меня всмысле на них точно никто ничего не подкручивал ) на всех с бесконечностью все отлично, может эта болячка характерна цифро-зеркалкам (Кенон, Никон итд) там я знаю постоянно подкручивают кольцо фокусировки, да так что оно лезет в зеркало
Есть Гелиос-44 7. Щас заказал переходник на него. Очень уж интересно сравнить с Гелиосом-81Н. Ну так, чисто по предчувствию, Киев же был выше классом, чем Зенит? Думаю, понравившийся мне Гелиос-81Н не подведет . Но посмотрим .
Что думаете по вот такому экземпляру (думаю купить)? Немного смущает его форм-фактор. Немного отличается от такого
Теоретически M7 лучше, а практически кто знает? Вот почитайте о маркировке и в частности про М5, М6, М7.
Я думаю, человек, задавший вопрос, уже все это читал и нет смысла тыкать его носом опять туда же... Я бы испытал М7. Главное, чтоб у него стандартная М42 была.. мало ли чем он может отличаться...
Купил оба, м6 и м7. Когда куплю переходник протестирую какой из них лучше, если вообще смогу заметить разницу =) PS. У нас в Минске м6 или м7 можно купить долларов за 20 без особых проблем.
Друзья, прошу помощи. Получил переходник M42-NEX, но не могу прикрутить его к аппарату. Заметил что у него крепежные лепесточки другого размера и, возможно, что лепесточки не могут из-за неподходящей глубины зацепиться за крепления в аппарате. Я кончно мог вещи назвать не своими именами, но вот как-то так... Прикинул еще. Похоже кольцо на адаптере не дает ему полностью сесть как надо. Приходилось ли кому-нибудь рихтовать натфилем ??
Китайская техника иногда требует доводки. С М42-NEX проблем не было, но вот в другом, Kiev/Contax - NEX, пришлось утоньшать надфилем "лепестки", но со стороны объектива. В вашем случае сложней, надо будет постоянно пробовать на фотоаппарате, можно и байонет фотоаппарата поцарапать и стружки на матрицу накидать, так что я бы подумал, стоит ли оно того... Может вернуть и купить нормальный?
Скиньте плз линк какой именно и у кого покупали, чтобы остальных обезопасить от покупки сего переходника.
Покупал не с ресурса, а у человека, который до этого, по его словам 5 штук уже продал без замечаний. К сожалению не имел возможности сам осуществить сделку, просил гонца перехватить переходник. Деньги еще не уплачены, так что, в ближайшее время могу обменять. А вообще, я и подрихтовать не против, но хочется быть уверенным, что поможет. Не торопясь, все качественно сделать.
Тут на форуме случаем нигде фака не завалялось по фотографии на некс с мануальной оптикой? Не нашел. Надо бы женщине знакомой объяснить и показать что и как, ну азы самые. Я бы конечно при личной встрече все сам показал с удовольствием, но встреча пока проблематична. Обещал мануальчик какой нибудь найти.
Вобщем победил этого китайца надфилем, уменьшил диаметр кольца, сел нормально. Может выход не лучший, но зато две недели ждать не надо
а кто-нить себе купил бленду на этот объектив? какой размер примерно нужен? нашел в продаже такую но мне кажется коротковата, надо длиннее...