Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. В новогодние темные ночи, гденить ближе к морю-окЯну. :) вроде выкладывал ужо.
    Мне это понравилось ещё в NEX-6L, но А7r на голову выше.

Нужно ещё загрузить снимков яндекс, спецом снимал в почти в полной темноте фонарь и т.п.
    Главное упереться куда-нибудь в пальму, что бы меньше тремоло было.

2. Это ж даром. Ну пусть даже текущий ценник окажется чуть больше. Все равно.

3. Сегодня заезжал, 109 руб за пачку, пару месяцев назад за 79 руб брал, зато лампочки светодиодные сегодня по 129 руб 400lm, раньше брал по 169.

- - - Добавлено - - -

Неее, так же, АА-299 руб,ААА-199 руб, я последний раз их брал летом, что то в районе 180-200 руб.

4. Мне очень понравились, с прошлого года повыбрасывал, все энеджайзеры и подобные, остались, энелупы, маха, и икеевские, плюс икеевские батарейки и кроны (на них сегодня цена разочаровала-99 руб, раньше были в пределах 60 руб,но одну взял)

5. Как Ян бегает с кучей вспышек, так батареек не напасешься. )))

6. Ващще, [​IMG]
    это дохлики, 8 комплектов. В другом ящике другие дохлики =) Я их использую для раздачи в пульты и прочую фигню у коллег =)

"Поздравьте" меня с А77-II
    Чо сказать... Всё допилили. Буквально всё, к чему у меня были претензии у 77й.... Неужели бывает идеальная камера.... Если А99-II будет такой же, то всё, это Minolta Dynax 7 нашего времени. Это будет последняя тушка А-баяна. Надеюсь только (хотя, даже уверен), что не концом для всей фирмы =)

7. Здорово! Всячески поздравляю! Пусть аппарат в своей жизни не ведает что такое гарантийный ремонт! И другой ремонт тоже. )))

8. Вот так бегает

9. Поздравляю Ян! )
    Думаешь будет, прям с SLT? :)
    Ну тогда это будет чисто имиджевый ход со стороны Sony,
    к прибыли это вряд ли будет иметь отношение. )

10. #4611 21 дек 2015 в 09:30 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 231
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2015
    У нас просто народ думает, что Сони такая выпустила 77-ю и сидит такая смотрит года два, чо как камера, чо бы такого в новую влепить чтобы продавалась. А то, что производственный цикл 77-II начался ещё до того, как 77 увидела свет — нам невдомёк. Камеры не делаются за 6 часов. В камерах много деталей. И большинство из этих деталей выходят в "бета-версии" их R&D Department-a до того, как их предыдущие версии завоевали мир.

Ну например назовём три из них -- матрица, процессор и модуль автофокуса. С матрицей всё более-менее понятно.

Но неужели, например, процессор, которому нужно "сдизайнить" логику сначала, потом обвес, потом превратить это в "чертёж", сделать пробную партию, hard-тесты беты, выявление глюков, редизайн, найти производственные мощности и в случае BionzX их построить, нету мощностей - договориться с OEM-производителями и разместить заказ, наделать огромную партию и начать "строить" камеры — неужели это всё делается за пару месяцев?

И всё это частично параллельно со всем остальным (напр, матрица не сильно зависит от конкретики реализации процессора), а частично последовательно.

И при этом "валится" обратная связь от пользователей предыдущей камеры, на ходу вклиниваются доработки, которые можно сделать, те которые нельзя уходят в R&D следующего поколения.

Сони имеет философию очень закрытого продукта, почти как у Apple, почти всё делается под конкретную модель, нет "модульности". А, ща выкинем этот процессор и поставим мощнее как в обычных компах -- нет, так нельзя у Сони. Именно поэтому Uncompressed RAW пришёл через поколение от того как начали жаловаться, а это цикл в 3 года*2.

/ванга mode on
    А А99-2 будет. Точно будет, вродь как 5 января даж. Только — жалуются наши, — будет стОить совершенно неподъёмно. Я думаю, в 3999$ её оценят.

Вряд ли напихают всякой фигни навроде pixel-shift панорам и 5-осевого стаба (а последнее ох как хочется), но 4К-видео будет -- некуда ему деваться, самый современный (но отстающий на шаг от того что поставляют Никону) сенсор будет -- не без этого, форм-фактор большой камеры будет -- это яснее некуда, и модуль автофокуса от 77-2, с точками, скученными в центре (а весь остальной кадр будет покрыт "добивающими" точками по основной матрице, которыми фокуситься кроме как днём на улице невозможно) -- тоже будет.

Не будет ничего сверхестественного. Имиджевый продукт, который позволит заткнуть А-баянщиков ещё на три года минимум, и который станет самой продвинутой в истории А-баяна камерой... И последней. Оттуда и ценник. Уж если будете покупать — то отдайте по максимуму. Всё равно это не массовый продукт, очень нишевый.
    /ванга mode off

Кстати, как мы видим по а6000 — нельзя говорить "оплатите разработку камеры", R&D делает детальки для нескольких камер сразу, связка матрица/проц одинаковые у а6000 и а77-2

11. SLT бы выкинули из тушки, было бы дело. )

Ян, как бы ты решил такую задачу, чем сЫмать (объектив) и с какими настройками,
    фотограф на байке (пассажиром) снимает байк движущийся за ним, освещение - яркое солнце.

12. Вхахах, я бы решил шириком, но это опасно. Стандартный 24-70 я думаю. Можно за покатушку набрать вполне разных планов. Можно даже закрыть дырку и на малой скорости попытаться делать риг-стайл фотки. На ярком солнце конечно ндшник не помешает.

13. Купила себе огромную сумку для своего фотобарахла.
    Влезает 2 камеры, 4 вспышки, 4 объектива, сменная обувь, зарядники и даже термос с кофе) и Цена приятная. Правда доставка вышла в половину стоимости сумки.

http://www.trade-light.ru/catalog/fotosumki_i_fotoryukzaki/fotosumki/fotosumki_smartum/4346/

14. Ого! Может лучше чемодан на колесиках с ручкой, это все ведь еще и носить придется )

15. У нас есть и чемодан на колесиках)). Мы в нем возим стойки с галогеновыми лампами, когда нужен постоянный свет. Еще и удлинитель-катушка туда влазит)

Мне ж не таскать её на себе. Максимум донести до машины, а потом в ресторан.

16. #4618 28 дек 2015 в 20:50 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 231
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2015
    Добрый вечер с недавних пор стал обладателем Sony Alpha ILCA-A77-II Kit 18-135 это мой первый хороший фотоаппарат. Приобрёл на рождение сына что бы запечатлеть каждый момент. Но вдруг я понял что мне интересно фотографировать начал читать информацию всё конечно очень интересно но многое мне не понятно хотелось бы познакомиться с одноклубниками что бы научиться чему либо надеюсь я обратился по адресу

17. Добрый вечер!
    Добро пожаловать! Не забудьте представиться вот тут.
    Ну и не забывайте расставлять знаки препинания - читать сообщения тяжело. Приходится перечитывать несколько раз, чтобы понять, о чем идет речь.

- - - Добавлено - - -

Дима, ты же и пользуешься. К чему этот вопрос?;)

18. Проверить камеру в магазе, купить ее и отправить мне :)

Поделиться этой страницей