Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Почему же нет такого? всё именно так и происходит. Стаб работает так же. А насчёт неподвижности картинки на других системах - судить не могу. См. на картинке примечание...
Так точно! Это оно и есть! Картинка на месте не стоит. Такого не было тогда. Только по этим палочкам ориентир.
все понял. всем спс. я думал что так будет примерно [video=youtube_share;8gFJsfin35g]https://youtu.be/8gFJsfin35g[/video]
Не надо путать электронный видоискатель с оптическим. Каким образом можно увидеть результат стабилизации МАТРИЦЫ в оптическом видоискателе зеркальной камеры?
Добрый день. После стольких лет эксплуатации (с 2009 года) выявил следующую особенность/неисправность аппарата При съемке с короткой выдержкой проявляется дефект, см. фото снизу. Выдержка 1/8000 Подумал, какие-нибудь пересветы, блики пр... и повернул аппарат для проверки как видно источник света тот же и... дефект тот же Дефект проявляется на коротких выдержках 1/500 и меньше, на выдержках длиннее эффекта нет. Выдержка 1/80 Думаю это именно из-за выдержки, а не диафрагмы т.к при худшем освещении когда и выдержка длинная и диафрагма открытая подобного не замечал. Хотя и повода не было. Дефект заметен на фоне неба/светлых объектов, а если сюжет другой, то и не увидишь. Раньше что-то подобное обнаружил несколько лет назад при съемке полетов самолетов, но почему-то пришел к выводу, что это переотражения от фильтра и пр. Дефект проявляется на трех стеклах, на других не проверял, т.е. я думаю вина в аппарате. Матрицу регулярно продуваю, "влажную уборку" делал давно. На вид матрица без дефектов. У кого какие предположения, предложения?
Поддержу Михаила, по моему проблема со "шторками" затвора. Воспользуйтесь функцией предподъема зеркала (только руками его не подымайте - не предусмотрено) и обратите внимание на их состояние (перекос, зазор и т.п.). Тема со "шторками" уже на форуме подымалась и подобные фотографии, при схожих условиях, уже были.
Посмотрел. Да действительно на шторках есть следы. Отчего непонятно. Может попало что и затвор поцарапался. Замена затвора в Копии - 21.000. Не бюджетно. Посоветуете альтернативные мастерские/умельцев, лучше в Москве. Спасибо.
Sharhan, цитата с форума: "в Москве есть Мастер 3Ger, Дмитрий. Делает быстро, качественно и не дорого! " [CUT=его телефон] 8-919-763-06-61 [/CUT]
В Питере: http://club.foto.ru/forum/9/466355 В Москве тоже есть специалист, но я удалил контакт уже... Вот, nauticus подсказал, спасибо!
Всем добрый день! Прикупил себе сей девайс, ура У камеры как я понял два разъема под карты памяти? Первый CF а вот второй какой-то мемори стик (0_о). Я таким не пользовался никогда. Можно ли каким-то макаром использовать обычные SD через переходник (существует ли он)или эта идея обречена на провал?
Насколько мне не изменяет склероз разъем под мемори стик УЖЕ физически чем карта СД. По этой причине в него СД не вставить тем более через переходник. А вот в разъём компакт флеш карты СД через переходник ставят и переходники на нашей барахолке были как то.. Как по мне так овчинка выделки не стоит.
На Mini-Micro есть адаптер - SDHC to Memory Stick MS Pro Duo Adapter. Такой: Или такой, dual: А с обычной большой карты SD на Memory Stick, если не ошибаюсь, - нет.
У меня такой адаптер есть, с MicroSD на MS, раньше найти не было проблемой. Вроде продавались наборами карточка + переходник. Пробовал, работает, правда неспешно и были какие-то сообщения насчет совместимости(если не изменяет память). В итоге, по случаю, прикупил несколько родных MS Pro Duo и пользуюсь преимущественно ими + CompactFlash
Тоже недавно преобрел данный девайс. Впечатления в целом положительные но смущают несколько моментов. С одной из карточек CF Кингстон (8 ГБ) 200х камера работать отказалась, но с трасценденд (16 ГБ) 133х вполне запустилась в чем дело? С какой картой MS или CF скорость работы больше. Еще один момент- при недостатке света не смога сфокусироваться с "пивной банкой" ( Минолта 70-210*4,0) и с Минолтой 35-135 3,5-4,5 а с Минолтой 50,1,4 было много промахов даже по центральному датчику. Почему-то не включала свою хваленую сетку подсветки АФ.