Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Если вернуться к теме, а не к выбору объектива - как вам сама камера, её цвета в сравнении с никоном?)
35-105 будет достаточным на первое время, частично он и банку заменит, на длинном весьма неплохо портреты получаются, макрорежим с ручной фокусировкой тоже есть. И спокойненько разбираться дальше, может быть усилить середину диапазона полтинником, 1.7 - подешевле, 1.4 - подороже.
Сказать честно, то ради цвета я её и выбрал. Есть канечно и минусы, скажем так доп.экран менее информативный. на сколько понял нет полноценной работы с мануальной оптикой,меньше точек фокусировки. Но,шикарный ОВИ,цвет, стаб на матрице.В целом камера понравилась. Если говорить за цвет то а850 однозначно лучше и заметно, есть пара фотографий в нормальных условиях где с цветом вообще ни чего не нужно делать,если ток чуток ББ ,сочности(эт по вкусу). И пока замтный шум но тутобьетив не даёт 24мп использовать.ток 10 вроде Не скажу что у Д7000 цвета нет,он есть ток нужно попыхтеть чтоб его вытащить в редакторах Это касаемо скинтонов. На флоре проблем особых не возникает. там крути как хочешь,но за за время пользования д3000,5100,7000 я не смог подойти к цвету а850. Если разрешается в этой ветке могу выложить фото с д7000 и А850.
Если хотите универсальности, обратите внимание на "Старикана". Было это стекло, жалею, что продал. Пейзаж, портрет, репортаж, даже какое-то макро, все в одном стекле, конечно со своими минусами. Но цвет очень нравился.
Камрады, как-то все увлеклись обсуждением выбора объектива. :unknown: Но ветка то про А-850. Есть же ветка Выбор объектива, велкам туда, чего здесь оффтопить...
Очень нужен моторчик диафграгмы для А850, требует замены, к кому можно обратиться за запчастями? Помнится, кто-то на форуме занимался ремонтом Соней...
Подскажите пожалуйста: 1) В режиме брекетинга экспозиции возможен ли удалённый спуск с проводного пульта ? У меня ИК-пульт, и с ним либо брекетинг, либо пульт (всё в меню драйв). Проще говоря, для проводного пульта тоже надо выставлять соответствующий режим drive, или будет щёлкать с любым? 2) Можно ли сейчас купить неоригинальный наглазник для 850, аналогичный по форме оригинальному? (На ебее из неоригинала только какая-то адская резиновая воронка с универсальным креплением, а родной стоит диких денег). И ещё - оденется ли на 850 наглазник от младших моделей, 65/77 например? У кенона обычно подходили, хотя иногда подрезать приходилось
Polosatiy, я вместо родного наглазника FDA-EP4AM (крышки видоискателя, как оно называется на сайте Sony), я сразу же стал использовать окулярную лупу FDA-ME1AM с увеличением 1.15. Такую: Мне с лупой оказалось удобнее, чем с родным наглазником.
Вопрос по картам SF к нашей тушке. Какие к ней лучше всего идут? На данный момент только две в наличии в нашем городе. Transcend Ultra Speed (CF) 16 GB 1000X Transcend Ultra Speed (CF) 32 GB 400X Разница в скорости записи понятна. Если с МС картами понятна а СФ не когда ни использовал.
Тут где-то есть тема "Дайджест по картам памяти", там можно посмотреть статистику какую-то по карточкам, насколько я помню эти камеры довольно капризны. У меня 2 MS и 2 CF, стараюсь снимать на MS, из CF есть Transcend 400x, который иногда дает "ошибка карты" и Apacer 133x, который медленный, но работает исправно) Из этих двух думаю разницы нет, 400х хватает вполне, одной 16 мне кажется мало.
Да что 16гб одной для 850й будит мало эт я понял уже. Всё бы ниче,через четыре дня на недельку в отпуск ,и как закон подлости с магазинов все карты МС разлетелись, остались по 8гб но за их цену не оч выгодно брать.
Дайджест по картам памяти: http://sony-club.ru/showthread.php?t=33258 Оба варианта будут работать. Разницу в скорости очистки буфера вы вряд ли заметите.
Да-да, стоит искать сервис-мануал для А900 З.Ы. зачем искать, на яндексе у меня валяется https://yadi.sk/d/SjeblTLZ6x7pk
Проблема с камерой - при нажатии кнопки Меню высвечивается только окно выбора флешки для записи (MS или CF), до самого меню добраться не получается. Лечится? Собственно, первое, что приходит на ум - выполнить аппаратный сброс, но есть ли у камеры такая возможность?
Не пробовали выключить тушку, вынуть аккум, вынуть карты памяти, а потом уже включить по новой, войти в меню и выполнить сброс (меню настроек 4 с ключом)?