Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Всем спасибо за советы!, и отдельное спасибо: nauticus Пришлось крутить аж на -15 Если другие объективы тоже сильно в -ХХ тянуть будут, это значит надо юстировку делать, верно?
Сейчас лучше не рисковать с сервисом, много жалоб на только электронную юстировку. Введут сервисную поправку для центрального датика -- будет как и прежде требоваться различная коррекция на разных дистанциях съемки, но отъюстировать самому будет уже невозможно.
Воткнул другой объектив. Понял, что юстировка не нужна, на -1 он стреляет достаточно тоно. НО тут произошло два непонятных мне явления: 1. камера не понимала изменения настроек, приходилось выключать и включать каждый раз при подстройке АФ (с первым объективом такого не было, там изменения происходили без перезагрузки) 2. настроив камеру на диафрагме 1.4 я поставли диафрагму 5 и сделал кадр: Видно, что на фото с ф5 фокус ушел назад, за коробок (центр по 20 см) А на ф1.4 все ровно по 20 см. Как так? Прошу прощения за оффтоп.
Задам такой вопрос, м.б. и глупый... Сегодни грил с одним Кэнонистом, так он утверждает, что если на Кэнон поставить фок. экранчик с клиньями (для мануала) то у Сапога пропадает АФ, точнее АФ остаётся но из-за фок. экрана становятся не видны точки фокусировки и, соответственно, никому не понятно куда камера сфокусировалась. От этого утверждения у меня волосы дыбом стали на всех местах и челюсть выпала (сам то я "не в теме"). Если честно - то я ему просто не поверил и поэтому спрашиваю здесь - так ли это? И если это так, то как это происходит на А850/900 ?!!!
Вроде как при установке снимается штатный, на котором точки фокусировки обозначены, и при АФ не будет подсветки точек, ну и самих точек в видоискателе тоже не будет. Т.е. АФ будет, но странный.
Про кэнон лучше в ветку сапожникам забросить, а про 850-ю надо выяснит где метки находятся, на экране или нет. Кто-нибудь знает наверняка.
За А850/900 - ещё не разбирал, но думаю как и в А700 (менял в ней матовый экран). В А700 в шахте два экрана: первый - стандартный матовый, второй - с "кристалликами", которые подсвечивают АФ, после экранов призма. Насколько я знаю, тип-М (для ручной фокусировки) - это "супер" матированный экран, который ставится вместо стандартного матового. Т.е. экран с "кристалликами" подсветки АФ остаётся на месте и должен "стандартно" подтверждать фокус. Моё мнение, возможно я не так Вас понял...
ставил такой http://www.technocity.ru/catalog/detail/4925/ АФ показывал нормально.. - - - Добавлено - - - ставил такой http://www.technocity.ru/catalog/detail/4925/ АФ показывал нормально..
Кажется, фокусировочные метки все-же выполнены на экране. То есть возможна ситуация, когда с неродным экраном метки тоже будут не видны. На 850 и 900 ФЭ состоит из сборки матового экрана и собирающей линзы с метками, на А700 и младших зеркалках эти две детали снимаются по отдельности. На А100 как-то в прошлом менял ФЭ на неродной -- родная линза осталась на месте, поэтому метки тоже сохранились. При смещении экрана в сторону в пределах зазоров метки тоже немного смещались.
Внешний вид конечно, пробег (если камера не была в сервисе то скорее всего не обнулили счетчик), обязательно глянуть как работает привод диафрагмы. Проверить АФ, погонять все точки. Я бы еще обратил внимание на заднею наклейку, которая над винтиками. Уставшую камеру можно и по байонету узнать, но это наверное не только о а850