Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Вы все-таки 28-135/4-4.5 со счетов тоже не сбрасывайте. Стекло легендарное. На форуме много позитивных отзывов от владельцев ФФ тушек.
поддержу хоть это и оффтоп в теме по А850. Но старикан для улицы очень хорош. :yum: Прекращаем оффтопить
Да ладно. Свадебщики может и свалят(они и сейчас это делают), а любителям цветочки и девочек снимать и этих хватит.
99 наверняка не будет стоить столько, сколько бу 850 - так что очень многие не будут менять даже если захотят
Все будет зависеть от того, ЧТО выйдет. Не могу сказать, что мне фф, как бы совсем необходим, для птичек скорее кроп будет более привлекательным, я не зарабатываю фото (никак), но мне нравиться качество (резкость, рисунок, воздух, влага ... все там, где это надо, а не где как, и это 850+стекла, причем даже старые). Пусть год буду копить, НО оно (качество) должно иметь место быть. 77ую ждал, очень ...собирался переходить даже на кроп ... НО увы и ах ... то, что появилось меня не устроило. Думаю с 99, так же сделают многие, как и сейчас с 77, после выхода 99 дождутся хотя бы 2.0, и ххх страниц отзывов, вот тогда возможен либо сброс 850 либо наоборот цена поднимется ... в любом случае имхо до НГ сильных движений не должно быть.
не знаю кому как я полюбил связку А850 + Сигма 70-300 ОС. Это то что я хотел. Выйдет ли 99 или нет ...
Как знать конечно, но мне кажется разные ниши Я вот лично имею потребности именно в той нише в которой расположилась 850-ка (кроме массогабаритов конечно) - и будь другие камеры - если только не прямые наследницы (ну например еще лучше цвет, 36 мпикс) - не интересны в принципе. ДУмаю многим владельцам 850 тоже)
На моей A850 проблема - пишет битые JPEG-и. Когда снимаю в cRAW+JPEG, и темп съёмки большой, высока вероятность того, что какой-нибудь из JPEG-ов запишется битый. Раньше снимал и думал что из-за карточки, но попробовал другую карточку, а эффект остался. Прошивка 2-я. К кого-нибудь бывает то же самое?
Думаю выяснить причину можно только в стационарном сервисе, нужно выловить закономерность появления *бага*, по опыту работы с электроникой такое возможно при плохом проводнике(контакте разьёма), либо нестабильного питания Токовых цепей или по причине плохого контакта потерь тока и просадки напряжения, результат, сбой в процессе обработки данных не важно каких, в вашем случае возможно сказываетсе на упаковке. Проверьте клеммы аккумуляторной батареи(грязь, окислы) и внутри батарейного отсека камеры. Или сдавать в сервис толковым ребятам.
Карточка какой формат? Указать нужно обе. Просто много левака у сонипродуо, к примеру. А там как раз такой эффект - тупо неуспевает писать данные конроллер у левых карточек. Такое проходили - резервом держал такую - пару раз проверил - не тянет отдал. Настоящаяя тянет нормально. А лучше CF правильный.
Какая карточка? КОгда у моей знакомой была похожая фигня (мыльница какая то с СФ картами) - она раз пыталась не той стороной засунуть СФ карту и у нее появилась трещина на шине со штырьками. Так вот при съемке одиночными все нормально, а при интенсивной съемке шина начинала греться, трещина расщирялась и файлы писались битые.
Пробовал карточки: CF Transcend 32Gb 400x синяя (кстати, не тянет на заявленные 400х) CF Transcend 8Gb 133x красная MicroSD Transcend 8Gb Class 10 в адаптере для MemoryStick Перепробовал со свежезаряженым аккумулятором - проблема остаётся.
Это ваш USB 2.0 картридер не тянет эту карту, что бы выжать из неё заявленную скорость нужен USB 3.0 порт и картридер. Максимум что может выдать USB 2.0 30 Мбайт/с.
Конечно не в скорости, просто объяснил почему не тянет заявленную скорость, а по поводу битых файлов, тут сервис центр не обойти. Вполне возможна тепловая деформация чипов в режиме длительной серии, да мало ли что, тушка то посложнее канцелярских счётов будет.
Немного новых фоток ... http://fotki.yandex.ru/users/vlad-a-s/album/139952/ Немного про карточки. Я читаю фотки через кабель с камеры. Было иногда что полкадра "кривые" по цветам. У меня кстати перестал писать объектив в EXIF ...
Видимо, это та самая проблема, что и у меня. Некоторые программы такие файлы просто не читают. И не важно, через кабель или кардридер. Но идти в сервисный центр и остаться на какое-то время без камеры не хочется. Если быстро не снимать, то проблема не проявляется, а битый JPEG практически всегда можно воспроизвести из RAW-a.