FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 333
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. #6641 7 май 2012 в 18:49 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 333
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2012
    Вы прикиньте (я с вами на брундершафт не пил и из блогеров редко кого вообще уважаю, особенно юных, надеюсь, вы из лучших представителей.), вот нормально - если сильно дрожит, то и стаб не стекле не спасает, если вам кажется, что картинка замерла. Уже до вас пытались "опустить" сонин стаб (да вообще стаб на матрице)- вот не вышло ничего хорошего - алтерннативных вариантов то меньше оказалось (стабнутых стеколс неменьшеми проблемами - да и вообще есть интрсумент - умей пользоваться - а то купив скальпель и сразу хирург?). И снимал на 400мм и траблов не заметил, что дрожит картинка. Хват и правильный прицел нужно отрабатывать. С видео также, а лучше видео на нормальые камеры снимать пока еще.
    И снимал от а100 до а850, нет проблем. Есть только такие вот шум - что стаб в тушке плохо.

Ну и если вы наездом такое высказывание приняли, то у либо слабо с нервами, из нового поколения, которых ругать нельзя, а то слишком ранимы. Да и был бы наезд.

ПыСы - Пусть меня забанят на время, но вы же на комбайне погороду не катаетесть?
    Ну и потом беседа шла с другим товарищем, в итоге вам за него отдуваться :)

Понимаю, опыть общения со стабнутым стеклом дает приятные воспопинания, но и и стаб мартицы особо тоже как то не дает усомниться в ее эффективности. Жаже с потяжелевшей матрие на а850(900) 2-3 стопа дает стаб. А движуху снимат на длинном конце - тут ведб совсем другие приемы нужны :)

3. Эх, разовьем дебаты ...

Включить мозг предлагается мне, а спорят другие ... ;)

Ничего не скажу плохого про стабизацию в тушке, но стабизация в объективе - штука приятная.

Становятся ли ВСЕ стекла стабилизированными? Наверно. Думаю что мало кто на форуме видел своими глазами как дрожит матрица в тушке. Думаю что многоие верят написанному производителем. Есть великолепный способ снимать без стаба - снимать сериями.

Дороги стекла со стабилизацией ... а цены на не стабизированные стекла тети Сони?
    Можно конечно сиграть минолтовскими стеклами, они дешевы, но не новы.

Так почему я купил А850? Просто была выгодная покупка, а стекла я уже подобрал ...

Всех с праздником ... Всем удачи, здоровья и четких снимков. :)

4. Ну те дорогие стекла от тетки качесвом ИМХО получше все таки. Стаб в оптике качественным без потерь сложнее сделать. А уж сколько стекол без стаба стабнутыми становятся которые в тех же фокусных у конкурента стабнутыми не были :) Так что ИМХО всетаки перевес пока за теткой.

5. Не перегибай. Видео работы стаба в интернете дофига. Например вот.

А вот видел ли ты хоть раз своими глазами как дрожит оптический элемент в объективе? ЭЭ-э-ээ?

6. Да, Ю-туб рулит.
    А я еще помню времена, когда надо было до магазина дойти, чтобы такую штуку увидеть и самому побаловаться.:D

7. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Скажу за себя.
    Стаб в стекле конечно приятно, когда смотришь в видоискатель, но он расслабляет и в итоге брака больше.
    А когда дрожит - наоборот мобилизирует, стараешься держать камеру крепче, да плюс стаб на матрице - и в итоге результат лучше.

8. Блин, покажите мне оптически стабнутый 24-70/2.8 !!!

Я вот тут недавно снимал на ISO 1600, Сигма 27-70/2.8, дырка 2.8, фокусное 70 мм, выдержка 1/10. Крайне необходимые фото. Времени на все про все 1 минута, съемка в лесу, с рук.
    Сделал 5 снимков - 3 снимка "зерр гут". Пойдут молодоженам в фотокнигу.

Чтобы такое сделать, на том же кэноне надо делать ISO в 3200 минимум, а точнее даже больше. Что там будет с цветами, я даже говорить не буду.....

9. Новый тамрон посмотрите
    А это уже флуд!:D

10. А что-нибудь типа 135/1.8, 85/1.4, да хотя бы полтинника 1,4 со стабом тамрон пока не выпустил? :)
    Я вот попробовав 135-й на нексе, пришлось заново привыкать к тому, что нельзя снимать на выдержках короче 1/125, а лучше и 1/250, а как хорошо он работает на А850, где и на 1/30 можно хорошие кадры снимать.

11. Пока их НИКТО не выпустил;)

12. Скорее всего в ближайшее время и не появятся, так как у светосильной оптики нет посередине маленьких линз, который можно легко трести, компенсирую перемещения камеры.
    И вот именно по этому матричный стаб это большой плюс и за возможность использовать светосильную оптику со стабилизатором можно заплатить отсутствием стабилизированной картинки в видоискателе и при съемке видео.

13. Мы плавно скатываемся на тему матричный/оптический стаб:D
    ЗЫ. Мне на коротких ФР стаб не так важен как на длинных.

14. Стабнутые фиксы рулят. А это все фиксы сони на родной альфа-тушке.

15. А при чем тут ТАмрон? Я не верно написал имеются в виду топовые линзы. Тамрон настолько стабнутый, насколько не фонтан оптически, в сравнении конечно с лучшими представителями.

Вот чем хорош 25-70 у Никона - он дьявольски быстрый, и резок - все остальное так себе. А Тамрон сильно медленнее... и оптически мне сильно не понравился.

А здесь берешь топовую линзу а она со стабом :)

А ISО.... это не флуд. Это прямая связь со стабом. Стаб позволяет использовать меньшие ISO. Конечно кроме динамичных сюжетов.
    Там все равно плясать надо не от ЭФР, а от скорости движения объектов.

16. А что бы вы выбрали в качестве тревелзума для А850?
    Принцип одна камера + один универсальный объектив в дорогу.

17. Старикан, или Тамрон 24-135

18. Ссылочку на фото - что искать ... Пожалуста! :)

Поделиться этой страницей