Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Дык минольта и тамрон - прям близницы братья. У тамрона чуть чуть отличаются материалы корпуса. Качество сборки у тамрона опять же по хуже. (зато его можно новым купить). По картинке они равны. От нового САЛа по картинке отличаются (не сильно) - за счет иного просветления. Проблемма у этих объективов одна - частый БФ/ФФ. В принципе - если он постоянный - то на а850/900/77 - не страшно, т.к. микроподстройки хватит. А вот если он будет разные по диапазону зума - то увы.
Спасибо всем откликнувшимся, пока что вопрос по объективам на ближайший год не актуален, т.к сегодня был мной на отто заказа ноут. Может завтра, может во вторник привезут.
Товарищи, задумался о переходе на ФФ. Сейчас имею a580. В принципе доволен. Интересуют следующие возможности a850. Есть ли мультиэкспозиция, автобрекетинг надеюсь делается в формате raw, а не как у a580 в jpeg. По поддерживаемым флешкам, я так понимаю не поддерживается SD. Так же интересует. Не будет ли это откат назад по характеристикам. В частности про количество точек фокусировки у 850/900 это девять против 12 у 580 Как это скажется на этом деле и скорости фокусировки. По поводу LV, видео, откидного экрана и скорострельности прошу не заворачиваться. Так же по поводу iso, по большей части снимаю в приделах 100-400 iso так что тут вопросов нету совсем. Благодарю за ответы.
Если бы там болтались линзы, то он был бы просто нерезким или с жутким перекосом относительно оси. И фокус из-за этого улетать не может, т.к. камера ориентируется по "картинке", а не по положению шестерёнок. Так что не убедили, вопрос открыт...
Я недавно купил такой на eBay, мне не понравился, думаю обратно продавать. На 2.8 он я не сказал бы что мылит - резкость есть, даже волоски видно, но резко теряет контраст. С 4 и далее с контрастом становится нормально. Но я его купил с расчётом на 2.8 снимать репортажи, а он на этой диафрагме годен только для портретов. 24-105/3.5-4.5 оказался удобнее. Ну и бэкфокус есть, но это микроподстройкой лечится.
Да, Вы правы. Похоже на перекос платы датчиков автофокуса или неисправность центрального датчика. КМ 28-75 - не показатель, Тамрольта вообще проблемная в плане автофокуса (сейчас скажут, что это, мол, Тамрон 28-75 часто имеет бек-фокус, а у КМ 28-75 эта проблема реже встречается. Да, это так, но проблема с нестабильностью точности автофокуса в зависимости от фокусного расстояния есть у обоих объективов - оптически они ведь идентичны). С 80-200 я бы советовал Вам повторить эксперимент на расстоянии метра 2 примерно. У него МДФ 1,8 м - как Вы могли им снимать с 1,7 м? Тут возможна ошибка эксперимента. А вот банка - показательна. Обычно она точно фокусируется. Если с ней проблема (и подтвердится проблема с 80-200) - точно тушку юстировать надо, ибо вряд ли оба стекла "кривые". Кто советует стекла в ремонт сдавать - банально не разбирается в проблемах точности фокусировки на нашей системе. У нас системные стекла (за исключением шириков типа 16-35/2.8, 17-35/2.8-4, 24/2) довольно редко являются причиной неточной фокусировки. Как правило, проблема в тушке кроется.
К сожалению, может. Ошибка фокуса при смещении некоторых линзоблоков начинает сказываться раньше, чем потеря резкости.
Спасибо за информацию! Еще раз проверю все тщательно. А пока проверял на Макросотке. Прошелся по всем датчикам. В зависимости от датчика - то БФ то ФФ. На кадрах с макросотки это хорошо видно. И еще странность обнаружил - зона резкости не параллельна краю кадра, а идет наискось.
я когда в студии снимала на iso 100,мне приходилось выдержку ставить не короче 1/100 , а когда ставила даже 1/160 то полкадра черного было.. а никонисты снимали на iso 200 с выдержкой не короче 1/160
Странно, учитывая, что выдержка синхронизации у А850/900 - 1/250. Может, синхронизатор был какой-то левый, и отрабатывал с задержкой??
на радио синхронизаторе выдержка 1/200, провод 1/250. Тут скорей всего переходник для синхры "гуляет".
То, что в зависимости от датчика - то БФ, то ФФ - подтверждает возможность перекоса платы датчиков. А вот то, что зона резкости не параллельна краю кадра - похоже скорее на перекос плоскости матрицы (т.е. матрица не ерпендикулярна оптической оси объектива) - такая неточность юстировки тушки встречается куда как реже. С другой стороны, перекосом матрицы вряд ли можно объяснить БФ или ФФ на одном и том же зуме в зависимости от фокусного. Лучше проверите перпендикулярность плоскости матрицы оптической оси объективов, сняв в дальнем поле какой-то объект, перпендикулярный оси объектива, т.к. в ближнем поле легко ошибиться: малейший перекос фотоаппарата, и результат меняется.
Заранее извиняюсь за вопрос возможно не совсем по теме. Модераторы - могут перенести туда, куда посчитают более подходящим. Как в общем случае, и в случае с А850 - коррелируют ДД и ИСО? Интернеты пишут, что в общем случае - зависимость такая: чем ниже ИСО, тем больше ДД. Однако я замечал обратный вариант. В качестве примера (к сожалению, без сэмплов, опишу на словах) - фотографируем девушку перед окном. На исо200 - то, что не в свете - "проваливается", на исо1600 - из темноты начинают проявляться детали. (хоть сама сцена и становится менее контрастной) Правильно ли я понимаю, что на исо1600 (например, не понимать буквально) - в таком случае ДД получается шире, чем на исо200?
DXO говорит, что уменьшается: http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Database/Sony/Alpha-850
На сколько я понимаю - когда говорят о ДД - говорят именно о возможности вытягивания рава в конверторе. По этому рав снятый на более низких ИСО тянется гораздо лучше, чем рав снятый на высоких ИСО. А так - вообще чем выше ИСО - тем выше проработка деталей в тенях