Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Ребята - идите учите матчасть (т.е. инструкцию) При мультисегментом режиме экспозамера - приоритет отдается точке фокусировки. Во всех остальных режимах - центральная точка. Угу, сделайте так снимков 30 подряд. Наверно примерно на 1/3 будет что то не так (кнопка не так нажалась, вместо кнопки нажали на ободок и т.д.). Я себе такого позволить не могу. По этому М режим - рулит.
Режимов "спорт - закат" конечно у 850-ки нет... Если вас интересует последовательность действий... 1. Вначале я начинаю снимать на А с авто-исо и авто-балансом белого. 2. Если выходит нормально, продолжаю съемку. Если нет - ставлю ручками баланс белого (обычно заданием температуры вручную, и фильтра). Проверяется тестовым кадром. Обычно с 1 или 2-го раза получается почти точно. Пробую снимать дальше. 3. Если косяки есть с размытием, задаю исо вручную, и дырку немного открываю. 4. Если есть косяки с экспонометром, а динамически освещение не меняется (снимаю грубо говоря все ракурсы с примерно равной освещенностью) - перехожу в М. При сумме нескольких косяков, помимо М "прошиваю" так-же еще и одну из ячеек памяти 1-2-3, для других условий уже, конечно. На балу на 3 была студия, на 2 был зал, с такими исо и диафрагмой, чтоб выдержка была порядка 1/40..1/60. В принципе, можно было М и не использовать, ибо можно было крутить колесики, это тоже оперативно. Но я просто проставил параметры для более короткой выдержки в М, ибо снимать привык типа так "Снимем общий план. Еще один. Теперь другой план, но тоже общий. Теперь я изменю настройки камеры, подойду ближе и сниму что-то более эмоциональное, с меньшей ГРИП. Несколько таких фото. Теперь сменим объектив..." Когда я не один "репортер" на мероприятии, я могу себе позволить такую неспешность. Поэтому смысле мне супер-быстро адаптироваться к разным условиям нет. Неспеша так повернул колесико, сделал на всякий случай пристрелочный кадр, по-снимал. Если вдруг я вижу-чувствую что зреет офигенный кадр, я всегда знаю что мне крутить, что-бы попробовать его поймать Поэтому все эти режимы, для меня очень удобны. Хотя 850-ка позволяет (как наверное любая камера такого класса) менять параметры на лету очень быстро и не отрываясь от съемки...
Единственное, очень хочется иметь возможность в меню камеры ограничивать возможность включенной пыхи светить. Тогда можно держать ее включенной при съемке "на всякий случай", а в одном из режимов разрешить ей работать. Иногда очень нужен дополнительный свет, буквально для одного внезапного кадра...
Ну я тут проблемму не вижу - поднл флажек пыхи - включилась, опустил - выключилась. Другое дело, что хотелось бы, что при выбранном режиме запоминались и настройки пыхи, и потом загружались в нее, при смене режима.
Что за флажок? На 58-й пыхе?.. У меня 5600, и, да, хочется запоминания ) Это, думаю, программное решение нужно ждать, чтоб камера просто могла не посылать сигнал пыхе "свети!" при некоторых настройках.
На 43 и 58 - включатель в виде флажка - очень удобно - оперативно. В настройках НЕ свети - запонить можно - записываешь, что пыха отключена - вот она и не светит (ну опять же - флажек - в верх/в низ). Мне бы хотелось, что бы камера запоминала мощьность и фокусное на пыхе, и при смене режимов загружала это в пыху. А так - выбирать довольно долго приходиться.
Ищите дальше, где нарисованны сами области экспозамера. Ну или простой эксперемент. Ставим камеру так, что бы 1/3 кадра по экспозиции резко отличалась от остального кадра (например можно упереть объективом в коробку) Затеме в разных режимах экспозамера выбираем разные точки и смотрим экспозицию, и видем, что в мультисегментном - экспозиция зависит от выбранной точки, и что она лочиться при нажатии на спуск (можно подвигать камеру относительно коробки и увидеть, что экспозиция не поменялась), в остальных режимах - экспозиция не зависит от точки и не лочиться.
Так мультисегментный замер у нас еще с 1991 года (с выхода Minolta 7xi с "сотами") привязан к активной точке АФ. И эксперименты, подобные тому, что Вы описываете, проводились немеряное число раз, в т.ч. и на нашем форуме. И снимки выкладывались. В ветке про А900 их West вроде выкладывал.
Sony Alpha DSLR-A850 body - 65 990 рублей. Звоните в наш екатеринбургский магазин Ителлект-фото, магазин солидный, яБ сказал лучший в городе, кидаловом не занимаются. Есть доставка почтой.
да, могу подтвердить, я у них покупала 2 раза все отлично и в срок! хотя данный пост лучше наверное в находки перенести.
В настройках ее можно записать как ВЛ режим - соответственно особой лепты в световой рисунок вносить не будет.
За 4 года юзанья А700 ни разу с такой проблеммой не сталкивался. На 850 тоже всё пучком. Руки видимо у меня какие-то не стандартные ..