FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 268
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. под дождем снимал на а200 , и ничего работает до сих пор, на а500 снимал под страшным ливнем и даже представить тогда не мог что она НЕ водонепроницаема, я думал что это свойство всех тушек и объективов по умолчанию :D

в итоге никаких глюков и вообще чего либо, ни в тушке ни в полтосе пластиковом. за а900 не беспокоюсь, нет сомнений что капли туда не просочацца, необходимо какое то давление что бы вода смогла попасть внутрь, а это может быть только на глубине

3. Просто брать и снимать. Я с А900 снимал и под густым мокрым снегом и под приличным дождем, что по ней текло буквально и нормально всё. И не я один, между прочим. Тропики и тропические ливни - это уже другое дело - там проблема в длительном воздействии влаги.

4. Я не понимаю, что значит снимать под тропическим дождем, так как когда идет НАСТОЯЩИЙ тропический дождь (а попадал я под него в феврале 1998 года в Джакарте не раз), видимость составляет около 2 метров. Но максимальная длительность такого ливня ни разу не была более часа, обычно 15-30 минут. Если такой дождь будет идти полдня, вы просто утонете и вам явно будет не до съемки :)

200-ой альфой (которая явно меньше защищена, чем 850), снимал в открытом океане на волне 2-3 метра, перед каждым кадром протирал объектив от брызг, на тушку даже не обращал внимания, она вся была в брызгах и ничего, работает без изменений.

5. Снимал и в мороз и в дождь (не в ливень конечно). Больше заботила проблема с запотеванием стекол. По идеи с дождевой водой вообще проблем не должно быть, а вот от морской я бы защищался дополнительно, но без фанатизма.
    Дома всегда тушку и оптику держу рядом с силикагелем.

6. #5345 4 июл 2011 в 16:02 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 268
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2011
    Не знаю как там с водой, но в выходные с малышом в поле насосал столько пыли, что пришлось покупать швабры и жидкость. Продувка не помогла. Заодно и ВИ под ФЭ промою, там тоже срачь развелся))))
    Вобщем выезд в поле привел к ряду красивых снимков и эмоциональному стрессу. Такой пылищи я еще в зеркалках не видал. Так что скрестя пальцы буду осваивать влажную чистку. Пока такого делать не приходилось.
    Эх тяжело быть перфекционистом. ФА и то мягче заболевание))))

7. Ну вот, значит не все так плохо как мне показалось по началу, все СПАСИБО

8. aFed4enko
    А можете засветить пару полноразмеров с 24/2,8. Желательно в дальнем поле. Интересно своими глазами глянуть что там по углам.

9. что то я не понял насосал "малыш" или камера ?

10. Камера, посредством малыша. Хотя вероятно наловил на смене стекол. Малыш внутри чистый. Пыль очень мелкая и противная. Когда продувал матрицу походу задул под ФЭ. Вот оборотная сторона светлого ВИ. Видно каждую пылинку. Снимать не мешает, но бесит!
    Интересно, а в сервисах это чистят, ну если сам не справлюсь вдруг. Матрицу понятно, там сомнений нет. А вот ВИ мну пугает)))

11. Снимаю 200кой и в снег и дождь мелкий в +30 в -40 все ОК за 3 года.
    И морские брызги тоже пережвала. Конечно от ливня стараюсь защищать, например самодельный чехлом из пакета или др. подручным средствами. Куда деваься, снимать всегда приходится, работа такая.

12. #5351 4 июл 2011 в 16:27 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 268
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2011
    Камера, многие зумы при зуммировании втягивают внутрь какмеры пыль...
    Упс...опередили)))

13. Верно. Особенно славен этим 24-85/3,5-4,5. Вот пылесос был адский.

14. На данный момент в дальнем поле этой связкой ещё не снимал. Завтра обещают хорошую погоду, сниму что-нибудь и выложу.

15. А мой-то и не знает ;)

16. Пришла ко мне в прошлую пятницу Большая Банка. Вот фото, вес с тушкой просто "огромный".:D

17. немного оффтоп, но лучше здесь, чем создавать тему:
    может кто-нибудь объяснить, почему полноформатные тушки стоят дороже кроповых? ведь отличие главным образом в размере матрицы...получается как бы 2 кропнутых стоях в одной тушке...самая дешевая тушка это 450 - стоит около 15тр...стало быть можно сделать ФФ с такими же функциями, как у 450й и ценой порядка 30тр...очень интересует из чего складывается такая заоблочная цена!

18. В ФФ тушке, не только матрица дороже, но и механизм затвора, пентапризма (в кропе зеркало), микрокоррекция АФ (в кропе или крутить винты, или бегать в сервис для настройки), ну и в конце концов на ФФ объективы ФФ используются на 100%.

19. ENOTNEW - вобщем то Dunkele Meister вам верно заметил, там не только матрица - там вся механника другая, да и электронника тоже различается.
    НО кроме того, сюда заложенна и определенная маркетинговая составляющая. Все же ФФ - это не для всех (по деньгам).

20. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Для механических деталей масса возросла в 2 раза => нагрузки (и, следовательно, требования к надежности) возрастают в 4 раза. Соответственно, площадь матрицы в 2 раза больше => вероятность отбраковки тоже возрастает в 4 раза. Получаем, что цена ФФ должна быть примерно в 4 раза больше цены кропа, что и имеем - А850 = 65 тыс.

21. эх, сделали бы бюджетный фулфрейм...тысяч за 40...пусть даже без всяких наворотов, затвор и матрицу только поменяли бы)

Поделиться этой страницей