Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Для пейзажа спешить не надо - можно подобрать оптимальные параметры методом тыка и не забываем на гистограмму поглядывать. Тут очень помогает интеллектуальный предпросмотр.
) Можете и меня поздравить , появилась и у меня эта замечательная камера ) но не все так весело( есть такой косяк и вопрос к нему, не кто не сталкивался с ситуацией когда в ВИ при съемке по окончанию автофокусировки изображение остается "мутным" размытым, думаешь в начале что просто промазол но потом смотриш на информацию о параметрах съемки, строчка с низу, а она тоже размыта снимаешь, смотришь на фотку все норм, четко в фокусе. бывает такое редко, но все равно странно, обычно я такое замечал при съемке в помещении. Спс за ранее.
Runaway, Spirit129 - ну вы даете это фишка называется - коррекция диоптрий. Покрутите колесико на видоискателе так, что бы четко видеть строку снизу - тем самым выстовите эту коррекцию в нужное положение. Это колесико есть на всех тушках Сони...
Здравствуйте. Прошу простить за такой глупый вопрос. У меня есть SONY A100 и целый парк объективов накопился: SAL-50F14 SAL-75300 SAL-1680Z SAL-30M28 Samyang Sony / Minolta MF 8 mm F/3.5 Fisheye Хочу взять A850. Скажите пожалуйста, можно ли использовать мои APS-C объективы на 850ке или нужно покупать под полный формат? Если нет то чем это обусловлено (технически)?
Использовать можно. Но будет виньетирование жуткое. Или снимать в кроп-режиме, но смысл тогда брать 850? 50F14 и 75-300 кстати полнокадровые стекла. А вот зайца и 30-ку придется продавать...
16-80 и 30/2,8 - точно надо продавать. Самьянг будет циркулярным фишаем (http://www.rgo.ru/wp-content/uploads/2010/07/image027_resize.jpg), если снять с него бленду. Говорят, это несложно. 75-300 на полном кадре начинает себя весьма хорошо вести, кстати. К хорошим цветам добавляется резкость. Ну, по крайней мере, на 75-200 мм )
Скажите пожалуйста, как снимать на А850 с "жутким виньетированием" на кроп-объектив? У меня камера АВТОМАТИЧЕСКИ снимает в кроп-режиме, при установке кроп-объектива. Даже если я им (конкретно речь про 55-200) успешно снимал на плёнке.
Смысл: иметь 2 камеры, одна из которых уже другого формата. 850 - более гибкие настройки да и электроника свежее. Идея с покупкой 850ки была такова, чтобы обновить "рабочий инструмент" притом имея вторую камеру на подхвате. В принципе думаю можно пожить некоторое время на кроп-режиме (тем более что сам аппарат даст в разы большую гибкость в сравнении с А100). А чуть позже взять хороший зум. Как считаете?
Очень сложно советовать дистанционно. Всё зависит от задач и вкусов. Я, допустим, не смог бы жить на А100 с тёмным Цейсом Поэтому у меня был штатник /2.8 и хотелось ещё светлее (обычно таскал фиксы штатником). И тёмный как замочную скважину 75-300 я тоже продал. Скажу коротко - 850я офигенная камера. В 100 раз лучше А100 (у меня есть тоже). Сначала надо купить А850, помять в руках. Понять комфортно или нет на ней использовать кропнутые объективы. Насколько меняется видение мира в тот же полтинник при использовании кропа и ФФ. И дальше уже самому думать что продавать, а что нет. Допустим на А850й мне вполне нравится и 24-85/3.5-4.5. Хотя на кропе хотелось ещё и ещё светосилы. Ещё раз. Сначала самому купить, если есть возможность, а потом самому думать. ИМХО.
SJDunker, вот 850 + Тамрон 17-50. Как это снято - виднее владельцам 850-к. Я этой тушкой пользовался только с ФФ стеклами, поэтому не знаю как отключать кроп-режим, но подобных примеров видел предостаточно... UPD: Может камера автоматом этот режим только с родными стеклами врубает ? (KM & S). В таком случае я неправ, так как припоминаю, что видел виньетки только с Сигмотамронов, и значит заяц и 30-ка будут работать в APS-C...
Ну вот да Если кто знает как Сони обмануть, буду благодарен. Иначе придётся махнуть Соньку 55-200 на симметричный Тамрон
Попробуйте контакты заклеить скотчем. Объектив сразу сделается "не родным". Правда при этом и АФ и всё остальное - тоже.