FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 257
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Вадим, я знаю Вы занимались регулировкой на своей тушке! Интересно Ваше мнение, на сколько будет критично если я не буду юстировать камеру и оставлю все подстройки как есть. Сможет ли это вылезти при опреденных условиях в дальнейшем оибкой фокуса на октрытых и закрытых дырках?

3. Да нет конечно. Ничего не теряеттся (а иначе смысл в прошивках?)

Так у многих.
    У меня сейчас так
    т20-40 - где то -9
    полтос -2
    85ка -0
    135 -0
    400 -0

4. spalex, спасибо за ответ. Видимо, не стоит париться значит ) А то не хочется в Москву на 45 дней со своим цейсом отдавать. Хрен знает что там сделают и в каком виде все обратно приеедет..

5. Ну давайте, для статисктики.

50/1,4 - минус шесть
    85/2,8 - Плюс один
    35-70/4 - Ноль.

Spirit129
    Если БФ и ФФ стабилен на всех точках АФ, и влезает в рамки микрокоррекции, можно забить.

6. Мне показалось что АФ в таких случаях иногда не корректно работает. Он конечно пытается выровняться в соответствии с микроподстройкой, но попадания раз на раз. Причем чем меньше ФР, тем больше промахов.
    Одно дело объектив "косИт", тогда микроподстройка, другое дело когда датчик. Видимо его в этот момент слегка подглючивает и он (АФ) не поймет где правильно. Становится менее цепким, что ли. Есть смысл в регулировке.

7. (У), Вы знаете, если датчик слегка перекошен, то Вы правы. Но после регулировки, АФ становится порозительно стабильным, цепким и довольно таки точным. Вот тогда эти еденички и нолики весьма актуальны.

8. А зачем камеру с объективом отдавать, если в тушке перекос, то для его устранения объектив не нужен, другое дело проверить объектив на заведомо исправной тушке, что бы быть уверенным в его исправности.

9. Статистика, так статистика:)

135 - +7
    70-200 - +12
    85 - 0
    50 - от 0 до +2

10. У меня изначально тоже так было (ну за исключенияем тамрона - он сразу был кривой и имел где то -8 или -9)

11. (У), Вот в этом и есть удобство микроподстройки. Я могу подстроить АФ под любые условия съемки. При разном освещении АФ ведет себя по разному, это факт. Так же бывает зависимость от дистанции фокусировки. И все эти тонкости можно подогнать к тому результату, что хочу видеть я. Мне например нравится когда зона РИП на плечевом портрете смещена чуть во фронт. А при ростовои удобннее по середине. Да и мелкие косяки стекол править тоже удобно.
    А что касается условий, то да, есть такое дело, разброс имеется. Но он невелик и не всегда есть. Например на дневном свете, повторяемость вполне высока. Ессно со штатива. С рук, все зависит от рук.
    Производиттель не гарантирует точность в рамках системы. На одном конкретном тандеме камеры и стекла, точность обеспечить вполне возможно. Но для производителя это нерентабельно и в следствии малореально. Для этого есть сервис. В частности у Никона именно стекла подстраиваются под тушу. После этой настройки, все точно в рамках здравого смысла. Точность подстроенной А850 под разные стекла меня вполне удовлетворяет. Но я достаточно здравомыслящая биологическая единица, чтоб понимать. 100% попаданий не бывает.

12. Мужики, перекос влегкую определяется съемкой таблицы на крайних точках АФ. В теме юстировки. Если на крайних нет разницы, то никакого перекоса платы или нет. Перекос зеркала сам уже не исправишь. Был бы в Москве такой спец как бурков, я бы отдал ему тушу на проверка просто для порядка. А давать в наш сервис.... Влегкую сделают хуже. Пример моя бывшая А700. В итоге сам отстроил почти в идеал. А850 не полезу, надоело. Да и нет у меня к ней претензий.

13. Мне нравиться, я же говорю стекло с характером ... съемка только // земле ;) если надо без искажений ... а так как захочется ... я в центре Питера живу ... все вроде как уже отфотографировано ... и смысл по 100к разу снимать эрмитаж с одной и той же точки ... с Сигмой можно и по фантазировать ... это мое имхо

14. Хорошо нам однако, взял подкорректировал автофокус под стекло и радуешься, а вот почему в младших тушках такого нет, ведь не всегда есть возможность при смене стекла подкрутить датчик. Ведь ничего в этой системе космического нет и её можно без проблем применять в младших тушках.

15. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  16. А-а-а-а, что тоже была с засадой на А700 и юстировкой в сервисе?
    Я вот отдал на юстировку по гарантии в Копия-Москва, дык после них стало еще хуже.... Пришлось самому юстировать.

17. Все, я кажись въехал в то, что вы имели ввиду. Да согласен что стекло которое во всех условиях будет давать абсолютную точность, есть миф. Я таких точно не видел. Но на нормальном дневном свету такие есть. А ппро то что подстройка АФ в зеркалках должна быть по умолчанию, я визгливо ору уже давно))))

З.Ы. Еще раз помяну еритический никон. Очень порадовало, что в сервисе у них можно отстроить стекло не просто под камеру. Зумы можно отстраивать по разным ФР по разному. Тот же 16-85 у меня имел БФ на длинном и ФФ на коротком. Отстроили и все ровно. Вот бы такую возможность а камеры!!!!

18. Тут матой ругачить нельзя, а то я бы написал, как его отъюстировали)))
    Одна из причин ухода на Никон. Задолбался...:rolleyes:

19. Если соня нас порадует новой прошивкой с такой возможностью, то это будет праздник для всех 850тников и 900ников.

20. Не порадует. Такого ни у кого нет, это два. И для такой настройки нужно совершенно четко понимать, как работает фазовый АФ и как его настраивать. Т.Е. быть практически инженером СЦ в этом вопросе. таковых на форуме и в мире не большинство, это раз.
    Но помечать ессно можно)))
    Я бы вообще намечтал приложенный к камере набор таблиц для юстировки и автоматическую утилиту настройки камеры на дому. На подобии юстировку принтеров и МФУ. Технически на тушах с ЛВ кажется проще паренной репы. Ведь как просто. Тушу на штатив, снимок таблицы с контрастным АФ, как эталон, потом снимок с фазовым АФ, далее автоматическая подстрока силами самой тушки. По сути, подобие ББ по белому листу. Просто и быстро. Но уверен, есть масса подводных камней, поэтому мечта))) Как и подстройка АФ отдельных точек и на разных ФР.

Поделиться этой страницей