Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
edward Сразу было трудно написать, что на экране камеры можно увидеть битые и горячие пиксели? Вы тут не модератор чтобы меня банить. Все мои посты по существу и на тему А850.
Babenkoff Точно можно увидеть мёртвые (первый раз слышу этот термин) и горячие пиксели самого экрана. Да и вроде как с горячими пикселями марицы проблем нет, если так беспокоит сделать ремап матрицы и усё должно пройти. И так да горячие пиксели вроде как видно на экране камеры, только это же заманаешься кадр разглядывать, так что советую заб(ы/и)ть на это выдуманную проблему.
На а 850 снимать нужно, а не искать битые и грячие (все равно уйдут) благо прекрасная ФФ машинка. Хотя было бы интересно, гипотетически существует ли возможность у этой матрицы получить результаты на исо 3200 и выше на выходе близкие к Никону d3х...
так закажите в плеере программную проверку битых\горячих пикселей , если этот вопрос так беспокоит. 450 рублей всё удовольствие
На CMOS матрицах почему-то синхронизация со вспышкой не превышает 1/500, а на некоторых камерах с CCD матрицей была возможность синхронизации на выдержеках короче 1/1000. Намекну, что это происходит из-за функции маскирования нехороших пикселей (не хочу дискусировать по поводу точности формулировок терминов горячих и битых пикселей ). Отвечать не буду - гугл вам в помошь. to Valera SPB Валера не нужно спорить - нервы не востанавливаются.
Кто вам помешает пользоваться своим ноутбуком. Заранее отвечаю на возможные вопросы - мониторы в магазине врядли откалиброваны.
Чтобы можно было сравнить камеры с разным разрешением матрицы, им всем предлагается одна и та же тестовая задача - подготовить файл для печати фотографии отличного качества размером 20x30 см. При разрешении 300 dpi для этого потребуется как раз около 8 Mpix. Максимальное значение ISO, при котором камера может выполнить тестовую задачу, получило название "Low-Light ISO". Вы можете возразить, что, если бы размер тестового отпечатка был выбран другим, то и значение "Low-Light ISO" получилось бы тоже совсем другим. Да, это так, но это не нарушает объективность сравнения. При ресайзе до другого размера цифры у всех камер получатся другие, а вот место камеры в рейтинге останется прежним. Конечно, но только это уже другая ценовая категория Источник действительно авторитетный. Но, чтобы им пользоваться, надо правильно понимать, что означают все эти циферки и звездочки. Результаты тестов по матрицам более-менее понимаю. На результаты по объективам взглянул с интересом, но пока не понимаю, что эти звездочки означают на самом деле.
Я и говорю:" До 3мпкс ещё лучше, тогда точна ни шума ни резкости не будет ни у кого- все равны" Этот источник не более авторитетный чем другие. К счастью бывает возможность самому всё пощупать. А это и есть "самый авторитетный источник"
Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать а850 с китом?? Или на 20тысяч можно купить что-то лучше? Спасибо!
Вот и я о том же. А пощупав все реально - видешь что разница -если и есть - то вовсе не такая, как результаты синтетических тестов.
Не надоело спорить про шумы? После шумодава в шопе, картинки у камер абсолютно одинаковые. Кстати, последний Лайтрум давит шумы Сони очень аккуратно, но по цвету С1 ближе к естесственным цветам.
Ваша проблема, ИМХО, в использовании для Никон С1! Лучше родных нет ни для Кэнон, ни для Никон, а Сони мне больше нравится после Адобэ.
Мне так полсе DxO у а 850 больше снимки понравились, чем у адобы или библии. Ну ИМХО алгорит шумодавки у DxO очень грамотный, детали на высоченных ИСО не жрет, как некоторе
У меня нет проблем Я использую разные конвертеры в зависимости от того, что хочу получить на выходе. Родные не люблю по причине их тормознутости. Исо 1600: http://fotkidepo.ru/photo/576986/21037u3PuGpTaus/W1rV8Td39a/446144.jpg Где Д700, где А850?
Ну под синтетическими я имею ввиду те, которые в реальной жизни - не нужны. Например - берем 5дм2 и а850, ИСО 1600, ставим шумодавы на 0. делаем кадр, рассматриваем кропы и видем, что кадр с 5дм2 заметно чище а850. О чем это говорит? О том, что 5дм2 шумит меньше? Или может о том, что у него НЕ отключаемый шумодав? А потом берем все то же самое, но вводим некоторые (минимально разумно достаточные для убирания шумов с картинки - пусть того же 5дм2) равные значения шумодава. Да, при этом экспозиция конечно одинаковоая должна быть. А при конвертации тянем Ev в + для того, что бы уровнять снимки по светам. И вот тут оказывается, что разница - совершенно не большая. И вот тогда вопрос - а в жизни вы как проявляете свои фото? Всегда установив шумодав в 0???