Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
vinograddik, не парьтесь, у меня обе, пробовал снимать спорт (это побыстрее, чем свадьба), ошибок меньше, а откадрировать до 12Мп можно и по центральному датчику. Не, конечно, летающего букета получится на 2шт./сек меньше, но во всех остальных ситуациях - 24 Мп рулят. Да и по поводу шумов- на форуме уже всё перетёрли, по крайней мере не хуже. Идеально идти на свадьбу с двумя
У меня как раз наоборот. Снимаю спортивные танцы дочери. Возможно это первый опыт с а850 и ещё приспособлюсь, но по первому опыту брак устрашает. С 700 был "вау" эффект, всё было резко, объемно и с минимумом брака. На 850 с тем же объективом 80-200G, в том же помещении с той-же вспышкой, остался только объем. Скорость и точность авто фокуса явно меньше, резкость куда-то ушла и не вернулась. Что-бы получить туже грипп и поймать всю пару приходится зажимать больше, а в тёмном зале это тоже в минус. Короче я пока чешу в затылке, на что я повёлся.
Люди, ну сколько же уже переписано - что ФФ не означает автоматического улучшения качества снимков. ФФ - это другая философия, это другие навыки и т.д. Если Вы хотите лупить серией и что бы все в ГРИП - то зачем Вам ФФ? Ну, зачем? Действительно - Вы хотите ворочать терабайты RAWов на свадебном ноуте? Так не бывает - новичок купил фулфрейм камеру, бомбит во все стороны серией и все "ресско" и все красиво, брака нет, шумов нет, все всегда в фокусе.... Люди годами учатся снимать. Даже профессиональные спортивные журналисты и студийщики.... У меня А900 после А700. А900 работает точнее и стабильнее. Естественно - она дает тот результат который соответствует МОИМ настройкам и МОИМ параметрам съемки.
Полностью поддерживаю, вон сапописты репортажники снимают в основном на 1д марк3, а там кроп 1,3, зато и скорость съемки и не нужно зажимать всё для нормальной ГРИП.
Вы безусловно правы насчёт грип. Скорость и точность автофокуса объективно, как минимум не хуже. Камеру и объектив проверяли на БФ/ФФ?
Ну кто-ж спорит, не надо так вставать на защиту ФФ, я её не обижаю. (Мечты о кнопке "шедевр" конечно были :devil:, но они возникают как раз от отзывов - купил ФФ и доволен как слон...(есть такие)). А тут действительно нужны другие навыки - это я уже понял. Нельзя сказать, что я такой уж новичок как написано в аватарке. Я начинал с минолты 5D в 2006 году, и действительно долго осваивал философию зеркалки. И то, что на ФФ нужно учиться заново - вот о чём больше мой предыдущий пост. Просто не стал расписывать всё конкретно по полочкам. Я ни когда не стреляю серией на конкурсах, вспышка не даёт , то что заметно замедлилась скорость фокусировки, тут я пока вижу причину в том, что поставил D-R+, хотя на 700 никогда ей не пользовался. И честно честно, я учусь очень быстро. Вот например со времени предыдущего поста я уже понял, что в автомате с 850 лучше обрабатывать равки в Capture а не в фотошоше, и реально поражён возможностью по сравнению с 700 крутить экспозицию - выкручиваю +2,5 и практически как и было. Так что единственное для чего предыдущий пост, что-бы все понимали, что нет в мире совершенства. (а для затравки, для танцев всё-таки N-D-700 лучше )
Хочешь ФФ - учи матчасть Поддержу ally и kind_gluck по ФФ и кропу. Раньше народ на пленку успевал многое делать и получатьрезультат. Сейчас думать лень многим стало. Хотят все и сразу. И Шумы надумаю (чаще если экспопара мимо вот вам и шумы (читай замер произвел не по тому месту, (хреного когда в кадре и черное и белое и все контрастное), вот вам и промах замера вне зависимости от системы). А на фф Грип другой вот вам и не реССко, проверять связку тушка-стекло нужно.
если не полениться - и полистать немного назад, то можно посмотреть фотки где я снимал скачущих лошадей и т.д. - на весьма не быструю банку. Фото с танцами - тоже могу вложить - не вопрос. Так что большинство разговоров - это все в пользу бедных. Другое дело 3 к/с - это не 5 и не 10 - так что кто реально сериями снимает - им надо смотреть с сторону других тушек (а900 например )
Посмотреть на Яндекс.Фотках «AK 1» на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках это 100ка макрик... весьма небыстрая линза.
Хорошие фотографии. Кстати, моя первоначальная паника уже не оправдалась. Я первый раз взял 850 на съёмки, снимал в cRAW, и по приезду просматривал в Picase, То что я сейчас в итоге получил по обработке в Capture и то что видно в Picasa "две большие разницы". Ошибок всё-таки побольше, но уже не так страшно как первоначально казалось.
Шумы а850 на высоких ISO Набрел тут на сравнение а850 с 7D по шумам на высоких ISO http://unsorted.me/download.php?id=240068 Canon_7D_ISO_6400 http://unsorted.me/download.php?id=240067 Sony_850_ISO_6400 http://unsorted.me/download.php?id=240065 Canon_7D_ISO_3200 http://unsorted.me/download.php?id=240066 Sony_850_ISO_3200 Честно говоря не нашел, что ответить приверженцам Canon. Может быть наши специалисты прокомментируют? А то обидно за а850.
а нечего там комментировать. Шумит. Причем уже на ИСО 500-640. Специально на Фотофоруме заморачивался, как потенциальный покупатель А850.
Посмотреть на Яндекс.Фотках там есть полноразмер. На счет того - что шумит на 500-640 ... это - да... шумит так что без наушников не пофотографируешь. Примерно как отбойный молоток.
На К _встроенный_ шумодав лучше. Конкртено эти кадры мало о чем говорят. Видно что освещение разное, на С оно хуже. Но по сути там все кадры ужасные и для дела не годятся, ну кроме как на мыло или шум пояплить
Да, но после такого ответа последует сопоставление цен на эти камеры, и это будет опять не в нашу пользу. И даже ФФ не перетянет APS-C. ally - на вашем снимке при ИСО3200 шумов, можно сказать, нет. Выдержки сопоставимые - в чем фокус?
Коллеги! Хорош душу травить))) Сам до сих пор не понимаю, правильно ли я сделал, что толком не понимая, "что к чему, и зачем", а просто, чтобы попробывать ФФ в родной системе, приобрел А850 после А700. Так шумит, что страшно делается. Одно расстройство. А тут вы еще)))))))))))))) Отбойный молоток, наушники)))) Хватит вам))) Да здравствует А850 - самая лучшая камера)))))))))))))))))