Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
А с чего он должен быть исправлен? Инфа зашита в объектив. Когда проектировали Тамрон соневского 28-75 в помине не было. Камера видит код объектива а не фокусные расстояния.
Еще пара картинок с А850 на Minolta AF 24/2.8 (I) исключительно тестового характера, благодаря хорошей погоде F 2.8 F 8 (полноразмеры из рава)
psamtik, на 2.8 углы конечно слабые, на 8 меня все устраивает имхо все хорошо видно по сюжету пс. за исключением экстремальных углов, но вполне можно интерполировать если будет такая еще погода - пересниму с углами.
Сони планирует выпустить новые прошивки для 850/900 http://sonyalpharumors.com/sr3-new-sony-a850-and-a900-firmware-in-february/
Не владею английским в совершенстве: это слухи или оф. инвормация? Если это правда, то у ненавистников "шумных" 24Мп будет аргументом меньше
а я тоже чешу руку и кошелек - на А850. очень хочеться ФФ. сони ничего не показала нам нового и крутого, вот думаю взять ее.
Спрячте пока кошелечек и уберите ручку от него - Сони скоро покажет и новое и крутое К вопосу о прошивке. Пообщался тут с человеком. Тот проронил интересную мысль. Хочу найти ее подтверждение. Поэтому спрошу у обладателей а850 - у кого есть одинаковые объективы в арсенале от Сони и Минольта (например полтос старший)? Насколько точно "попадает" автофокус у Минольтовского полтоса в сравнении с Соневским?
Ну у меня просто минольтовский полтос (1,4 РС) - за все время фокус еще ни разу не промазал. Хотя могу процитировать А.Курганова, что СОни выпускает новые прошивки только тогда, когда обнаруживается очевидный косяк. А уж в качестве бонуса туда идет новый алгорим шумодава, поодержка новых объективов. Хотя возможно последнее (если там какие то особенные объективы - тоже могло инициировать обновление прошивки). И последнее - на сколько я вкурсе - это получается всего 2ая прошивка, как для а900 так и для а850?
Привет всем! На НГ купил себе А850. Снимал до этого минолтовской оптикой лет 10. Снимал на пленку, а цифру до сих пор не покупал, ждал пока что-то полнокадровое появится. Камера выше всяких похвал. Многие изучают ее шумы. Шумы есть, конечно, но скажу, что пленок, дающих такое качество на 100-1600 ISO просто не существует в природе! Превосходное качество ночной съемки. Великолепная вещь - предпросмотр, исключительно удобная и полезнейшая вещь для быстрого и точного введения экспокоррекции. Я испытывал камеру почти месяц, в том числе и на крепких морозах. Отпечатки 40 на 60 можно рассматривать в упор (конечно, при использовании хорошей оптики), чувствую, что то же самое будет и с 60 на 90. В общем, мне лично от камеры вообще больше ничего не нужно. Извините за то, что не показываю никаких фотографий, я просто не люблю их выкладывать в интернете.
spalex я так понимаю, что да, кроме прошивки по умолчанию других пока не выходило для А850/900 klyachkin если и будет, то не полно кадровое Либо флагман за бОльшие деньги. Врятли замена Ф850 выйдет раньше осени
Не далее как вчера отпечатал фото (портрет) примерно 60х90. Качество просто блеск. Если рассматривать в упор - то видны волоски на коже. Я уже писал - я раньше тоже печатал большие форматы, НО меньше чем с метра их смотреть не стоило. А тут просто шикарно с любого расстояния. Хе, я думаю замена а850 вряд ли выйдет вообще раньше следующего года. И зависеть это будет скорее от моделей конкурентов.
Не могли бы вы сделать пояснения к своему вопросу? Минолтовского полтоса у меня нет. За время обладания 850-й всего один раз пришлось прикрутить полтос Сони. Все 20 снимков в корзину. В спешке все косяки свалил на КЛЛ-освещение (хотя оно было смешанным). Сам полтос твердо проверен на А700. Так вот, ваш вопрос родил у меня сомнение в КЛЛ, как причине неудачи полтоса. Доберусь вечером до камеры, потестю ...
Согласен. Chief Ingeneer, Нее, должно быть наоборот Минольта должна мазать.. Я пока не хочу озвучивать причину сомнений. Нужно собрать статистику среди тек, кто владеет одинаковыми стеклами от Минольта и Сони.. В ветке про объективы создам подобный вопрос-тему. Буду собирать статистику. Да ну не..Сони будет не Сонькой, если мы не увидим новых камер Или "псевдо" новых
klyachkin больше чем уверен, что причина сомнений и хорошая мысль заключается в том, что типа Сони специально настраивает камеры на плохую работу М оптики, дабы покупали новую Угадал? Лично я в такие заговоры не верю, они бессполезны, если подумать. Максимум что может быть - ихношенность многих старых экземпляров минолт, отсюда и промахи АФ