Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Той банки у меня уже нету. Уехала жить в Каменск-Уральский 3 года назад. И равчик я не обещаю, что найду. У меня сейчас есть другая банка. После ремонта. Как раз мылила. Пока не было возможности оценить ее в работе полноценно.
А зачем здесь оффтопить и размещать фото с другого объектива? pokus, Правила для пользователей вас не касаются?
Agra, это о чем? Если объектив не резкий, то никаким редактором резким снимок не сделать. Усилить резкость можно, если она есть на снимке.
Поглядите полноразмер и exif. Применён фильтр, скорее всего в фотошопе. После такого от банки ничего не осталось. - - - Добавлено - - - Ott_A Я не про резкость, а про этот снимок с собакой. После такого агрессивного фильтра никакое стекло не узнать ))
Ott_A Будто снято не на кроп-флагман, а на дешёвый телефон. В боке повсюду тепловые волны, те что в пустыне идут от песка. А про резкость вставлю 5 копеек: давно заметил, что на банке и на Min 50/1.7 резкие снимки выходят не всегда. Часто, особенно при сложных условиях, а для фотографа это означает недостаток освещённости - резкости нет. Поэтому всегда выбираю условия, время/место а потом сужу о качестве. Со студийным освещением у меня резко практически всегда.
не, горизонт в норме то же - это парапет завален, там спуск вниз, а парапет, по мысли архитектора идет вверх выравнивая площадь перед храмом. вот с этим согласен полностью, погода была пасмурной и мерзкой.
Ежели поглядеть снимки, хотя б тут, или скажем на flickr, то несложно увидеть - на ближних дистанциях резок с открытой (условия возьмем отличные), ну а в дальнем поле классическая f8. imho
Agra , спасибо. меня смущает вопрос дифракции из-за 24мг пикселей. с такой матрицей советуют диафрагму более (5,6 , на крайний случай 7.1) не зажимать. возможно услышать ваше мнение по такому совету-предположению?
pokus, а каким образом дифракция объектива зависит от многопиксельности матрицы? Зависит она только в большей степени от значения диафрагмы, в меньшей: от фокусного расстояния, длины волн света, светосилы объектива.