FF Разговор о Minolta 70-210/4

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем calex, 30 ноя 2005.

1. #1 30 ноя 2005 в 18:09 | FF Разговор о Minolta 70-210/4 | Страница 330
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2018
    Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4.

Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм
    Угол обзора: 34°-12°
    Количество элементов / групп: 12 / 9
    Масштаб в режиме макро: 1/4x
    Диафрагма
    • максимальная: f/4
    • минимальная: f/32
    МДФ: 1.1 м
    Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм
    Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм
    Вес: 695 г
    [​IMG] [​IMG][​IMG]
    Service Manual Minolta 70-210mm F4
    Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel
    Снимки с абсолютно нового объектива.

2. Спасибо!:drinks:

3. о как! у меня и на f4 на 210 порезче будет! ура!

4. Замечательно! Давай посмотрим?

5. #6586 27 май 2015 в 10:12 | FF Разговор о Minolta 70-210/4 | Страница 330
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2015
    В хорошую погоду :ok:
    "Банка" на А-700, F4.5 на длинном конце

Фотографии в альбоме «Beer Can (Minolta AF 70-210 F4)», автор MPrk на Яндекс.Фотках

6. Ну если уж меряться, у кого банка резче, то для чистоты эксперимента желательно всё таки выкладывать RAW. Тогда любой может сравнить чужую банку со своей, используя стандартные для себя приёмы проявки.
    А иначе получается соревнование по постобработке. :)

К слову, из рава, выложенного Synthetyic_Man, мне лично не удалось при проявке, причем разными редакторами, выжать такой резкости (даже и в вэбразмере) как у самого автора в его жипеге здесь.

ps ресайзил до 1280 по длинной той же программой, что и автор рава - ImageJ Resize Launcher.

pss а я лично не вижу никакого смысла сравнивать резкость разных банок. В эпоху цифровой фотографии при усреднённой резкости стёкол выиграет тот, кто профессиональней пользуется редакторами и грамотней шарпит.
    Стёкла в таких соревнованиях уже давно уже вторичны... Имхо...
    :unknown:

7. Не соглашусь. Резкость может быть улучшена там, где она есть. Если ее нет, то уже ничем не вытащить.

8. Спросите автора о его методе обработки, возможно поделится своими секретами.;)

9. Так это то понятно. Поэтому я и пишу: при усреднённой резкости стёкол.
    Если не брать мыльных банок, а сравнивать нормальные по резкости.

Я это знаю, списывался с ним в личке.

10. Этточно... получим кашу вместо резкости :)
    По поводу постобработки - согласен, надо отстроиться от манипуляций в конверторах.
    Тут либо брать камерных JPEG, либо выкладывать RAW. А лучше и то и то...

Попробую выбраться на натуру в ясную погоду - погонять "Банку", а то не исключено, что резкость сильно зависит от состояния атмосферы (например, восходящие потоки воздуха дают такое размытие, что просто УХ :()

11. Его метод, в смысле? А разрешение на его обнародование вами не получено? Заинтересованные ознакомились бы с удовольствием.

12. Harvest, нет, я и не просил об этом. Метод обработки - ноу-хау автора и его интеллектуальная собственность... :)
    Все вопросы к Synthetyic_Man. Если захочет - поделится.

Именно так.

13. "Капитализм"(с)*с англо-австрийским акцентом, покачивая головой*

14. А если не захочет... Затаим обидку)))

15. #6596 27 май 2015 в 13:44 | FF Разговор о Minolta 70-210/4 | Страница 330
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2015
    Так это же зависит от того, как попросить :)

Я вот просил (очень сильно :)) поделиться секретами своей обработки двух Александров:vinograddik и sorokopud, в итоге поделились оба,
    не таясь: здесь и здесь.

Ну а если убедительно попросим и третьего Алесандра - Synthetyic_Man поделиться своими умениями и навыками обработки (ибо ну очень сильно его карточки впечатляют :good:), то разве же он сможет нам отказать, а? :unknown:

16. Банка должна быть просто в убитом состоянии, чтобы при ресайзе (хотя бы более менее нормальном) до 1 мегапикселя (под интернет) фотография в целом выглядела мыльной

Это логично, при ресайзе недостатки грамотно скрывают это)

17. Т.к. нет опыта в минольтах хочу спросить. Кто из минольт лучше по кртинке в диапазоне около 120-150 мм на отрытой и прикрытой до 5.6

минольта аф 70-210/4 или

минольта аф 100-200/4.5

:blush:

18. Банка, она в этом диапазоне шикарна!

Поделиться этой страницей