Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Очередная прогулка с банкой. Настрелял немного живности, белки зараза шустрые, за ними не поспеешь... 210/4 210/4.5 200/4
Всем привет! Ищу в Хабаровске "пивную банку", чтоб сравнить ее со своим экземпляром. Кто готов поделиться?)
Только заметил, функция автофокуса DMF работает на А7 с 4-м переходником (вроде сабж не подерживает данную фишку на А-тушках).
На которой, между тем, основана технология ADI. Правда, сам я вспышками пользуюсь весьма редко и не знаю, насколько эта технология полезна.
Всем здравствуйте! Приобрёл недавно баночку. Тяжёлая с непривычки, руки дрожат, на длинном конце плаваю. Ещё не разобрался что к чему, привыкаю, тренируюсь на цеточках и букашках. Камерный жпг как есть: Ещё немножко в альбоме: http://fotki.yandex.ru/users/djr3000/album/440498?p=0&ncrnd=6854 Изначально на ней наблюдался БФ, подкручивал в тушке несколько раз уже - то слишком фронт, то опять бэк. Вопрос - на что влияет кручение внутреннего линзоблока (задняя линза)?
Баловства ради, пример фирменного "баночного" бокэ (ну и тему приподнимем): 180/f4, iso 400, 1/200 сек.
Приветствую банководов. Сегодня получил посылку с банкой. Давно мечтал о таком объективе, благодаря просмотру здешних фоток. И вот купил. Банка с золотистой овальной наклейкой. Написано Passed. Есть, типа, инструкция на несколько объективов. Увидел надпись 1984 Minolta Camera Co. Ltd. Может год выпуска? Много тут слышал, о разном качестве банок. Вот быстро снял несколько фоток, для форумного определения качества. Ибо тут ветераны этого движения и сразу могут определить что и как. Не делал никаких настроек, не добавлял ни резкости ни чего вообще, только размер урезал. Ничего художественного. Чисто спросить про резкость и пр. По сравнению с 16-50 резкость здесь будет, вроде как, по жиже. Хотя может в этом объективе есть какой-то определенный диапазон, более благоприятный для съемок? Это снимок на балконе при солнечной погоде. ISO 100/75мм/f4 Этот дома, при плохом освещении. ISO 800/75мм/f4
Ну так оно и понятно, что резкость хуже 16-50, оно так и должно быть, банку больше не за резкость ценят, а за рисунок, за резкостью из минолтовских зумов это к старикану надо. Максимальная резкость у неё в начале диапазона. А у банок думаю разброс качества изначально не очень большой был, косяки, если они есть это уже в процессе эксплуатации видимо получили. Экземпляр нормальный вроде
Спасибо. Буду дальше распробовать. Думаю, что если немного мыльно, то скорей всего шевелёнка наверное. Все-таки чувствуется разница по сравнению с полтинником. Кстати, может и не совсем по теме, где-нибудь есть данные по банке на каком режиме самые ее лучшие качества проявляются? Я пока по привычке с 16-50 не смотрю ни на диафрагму ни на длину. Там это ни на что не влияло. А здесь, читал, что оптимальный вариант-это 120 мм и f5.6. Вот тогда по резкости самый пик. Просто хотелось бы эти данные по банке где-то посмотреть, что бы уже знать слабости и силу этого объектива. И вообще это, если есть, поместить в какой-нибудь FAQ.