Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Для камер было: Maxxum для Штатов, Alpha для Японии и Азии, а со второго поколения AF камер ещё и Dynaх для Европы.
Maxxum выпускались для рынка штатов, без Maxxum и Dynax - Японии, Dynax - Европы (но таких объективов не встречал, только камеры) Новее с более поздними номерами, но там хитрая сквозная нумерация..
Где-то тут была информация, что у полтоса (вроде бы) со скрещёнными иксами направляющие латунные, а у точно такого же, но чуть поновее - уже пластиковые.
Ну вот и я стал обладателем "шедевратора", конструктивная критика приветствуется. С ретушью пока не дружу))
Поздравляю! Но фото без EXIF как-то невнятно по информатике!! P.S. Если хоть небольшой поворот головы, а в данном случае он есть, - надо стрелять на ближний глаз! В примере наоборот! Но поскольку, как я предполагаю, это как минимум технический кадр с констатацией приобретения "банки" - то просто пожелаю удачи!
Действительно целил не в тот глаз! Нахожусь под впечатлением от стекла, снимаю все на открытой, промахиваюсь(( Стекло в помещении дает приличный бек фокус на коротком конце на длинном такого не наблюдается, приходится целить на длинном и зумировать обратно(( Проверю на другой камере если подобное так же будет наблюдаться задумаюсь о покупке другого.
Ну не знаю, у меня сейчас 2 банки и фокусировка при зуммировании не меняется, да и за другими банками которые у меня были я такого не замечал. А вот у Минольты 80-200 фокусировка уходила, к тому же на коротком уходила в БФ при попадании на длинном.
Пара снимков с банки из зоопарка, ходил на выходных посмотреть, как она будет себя вести на А850. В целом все понравилось, цвет отличный, рисунок, резкость вообще удивила, на полноразмере 210/4 нет никаких мыла или софта, видно каждую волосинку на шерсти. Картинки - ссылки на фликр, там больше фото + экзиф + размер 1920*Х. Плюсом еще пара кадров с А450: Пейзаж Портрет Типа репортаж
Мдаа... Обычно, когда народ выкладывает снимки серией, ставить лайк не хочется, т.к. какой-нибудь (или несколько) идут с "дёгтем". Ваша "банка" "мёда" отменная! Одна лишь жаба - хроматит собака, а значит надо давить, а давить красиво - значит время, а с ним до пенсии жо ))
Спасибо! Хроматит - да, есть малость, на вот этой съемке с девушкой сильно было заметно. А вот на снимках с А850 с зоопарка так в глаза не бросается, несмотря на снег) С девушкой фото уже довольно старое, не стал переделывать, убрать хроматику не так сложно в современных программах. А в целом объектив порадовал, особенно на полном кадре, соотношение цена/качество у него отличное)