Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Да, это на полном кадре. Как писали выше действительно лучше брать оба) На кропе меня эти объективы тоже очень радовали. На фф перешел совсем недавно. Можете посмотреть у меня на 500рх, там в основном с кропа
Да ясное дело, что оба нужны и хороши по своему. Но денег есть пока на один p.s. Den85, а девочки ваши - загляденье!
Мне кажется надо сначала купить банку, на дворе лето зум будет поудобней, потом поднакопить и 85/2.8, а там выберите что Вам интересней!!! Пока писал viktor52 опередил с той же мыслью, сейчас зашел в ветку 85/2.8 стал задумываться что на ФФ эти два объектива должны быть!!!!
http://fotki.yandex.ru/users/oleg-viacheslavovitch/view/601168/ http://fotki.yandex.ru/users/oleg-viacheslavovitch/view/601170/
А то, что банка вести почти килограм и в длину с надетой блендой почти пол метра, в расчет не берете? Я бы вот подумал о своей спине... Жаба меня душит брать банку, уж больно большая.
Как-то вы уж очень щедро округлили... 700 гр. и 168 мм. (ну бленда еще миллиметров 50, вряд ли больше)
обул я под банку солигоровский конвертер х2 в два раза темнее стала и скорость фокусировки полностью отсутствует обидно - - - Добавлено - - - обул я под банку солигоровский конвертер х2 в два раза темнее стала и скорость фокусировки полностью отсутствует обидно
Банка на 210мм f8 расстояние приблизительно 150м +/- 10м, пасмурно. И она же с конвертером 1.4x Spectrum PROmaster. Резкость не падает. Становится темнее, но не намного. Из обработки только фотошоповский конвертер. Примеры: (полноразмер по клику, EXIF сохранен) Снимал сегодня на работе через форточку здание напротив, через проспект
Ну так у меня штатником 600-грамовый sal1650. Когда 85/2,8 примерял, вообще потерялся с развесовкой аппарата в руках.
Еще немного банки. Вечер, Кострома, тепло... И темно, к сожалению: выдержки на всех кадрах в районе 1/20 или даже короче
И для сравнения - пара картинок с М50/1.4 тогда же и там же. Так сложилось, что банку и полтинник я почти всегда использую параллельно
Мне нравятся оба объектива. Но в портретах с банки, несмотря на технические недостатки (ей не всегда хватает резкости, хроматит она заметно), есть все-таки что-то такое, чего полтиннику не хватает. Поэтому снимаю я ими по возможности вместе, благо, тушек у меня две. Как правило, А65 с полтинником, а с банкой - А300. Кстати, снимал тут пару девушек, так они, просматривая потом фотографии на камере, в один голос заявили, что снимки с банки - лучше. Как дойдут руки, выложу пару кадров и оттуда