Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Попробую и на солнце. Благо отдает его наш камрад и на проверку у меня недели две. Главное моделей уболтать)))
Ну на 210 она ни разу уже на открытой не резкая, но я этого и не ждал. А так, то про что я сегодня говорил, как приятно и мягенько уходит в размытие. Надо ее еще к нексу попробовать прикрутить.
А у кого она на 210 резкая? Всегда поджимаю 210 не менее 5 Но тем не менее ваш экземпляр великолепен Отличные снимки получились и резкость отличная для банки
Да на солнце будет еще лучше только подальше от контр.света я по незнанию столько кадров запорол. Неудачный пример на А850
И я про тоже. При этом корпус драненький и видок боевой. Но Сергей, хозян линзы, прав: Оптика важнее. Надеюсь. Посмотрим как она попадает на средних и дальних дистанциях.
В моей версии банки сохранилась наклейка. Она уже на половину отклеена, но судя по виду прежний хозяин аккуратно пытался её сохранить. Эти наклейки представляют какую-нибудь ценность?
Первая цифра после JCII вроде должен быть год выпуска , первую резизию банок делали с 85 по 91 годы . Соответственно если стоит 6 , то это 86 год.
Для себя решил, что на 210 можно не поджимать при по грудном или лицевом портрете. Дальше уже можно до 5-5,6 зажимать.
Всем привет. Мне предлагают "банку" под ремонт за 1500р. Диагноз таков: "Стекла без царапин но внутри на линзах следы плесени (сразу на нескольких линзах). Диафрагма застыла в полуоткрытом положении (где-то на 5.6) и не двигается. При вращении фокусировочного кольца слышны звуки как будто смазка засохла, но вращается хорошо. Зуммирование немного туговатое. Детально объектив не проверял, поскольку у меня нету рабочей камеры для него". Есть ли смысл покупать. Сложно ли будет поченить? Можна ссылочку на мануал по ремонту?
С такими симптомами как заклинившая диафрагма починить может и не получится. Если там погнуты или поржавели лепестки - их нужно менять. Создается вообще ощущение, что этот объектив падал в воду. Так что это объектив скорее на запчасти. Или, как вариант, к нему нужен еще один такой же инвалид, тогда, может быть, удастся из двух собрать один нормальный.
Спасибо. Следовательно я сладко спал с детском саду, когда в Японии серьезный дядя протестировал и выпустил в свет этот объектив
И сразу масли, какой ресурс у такого рода стекла, а то может и мои сыновь успеют насладиться рисунком от Minolta))
Сам объектив весит 800 грамм с металлической блендой (это наверное вес с крышками) Сейчас свой взвесил оказывается точный вес без бленды, чисто объектива 700 грамм, с блендой 736