Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Тоже недавно стал обладателем этого чуда, посчастливилось прикоснуться к легенде. Но портреты пока не пробовал, тренируюсь так сказать на кошках, т.е. на ветках. Это понятно, а как на счет 85мм чтоб в EXIF было, а то у меня 75 потом сразу 90мм?
А я ее вообще не как портретник покупал, а как телевик. И тренируюсь на том, для чего (в том числе) покупал. На кошках, то есть на кошках И не вижу никакой причины не использовать это стекло в качестве телевика, по мне так очень даже...
Покупали как телевик,а показываете портреты кошек?))) Как телевик,вы должны показывать например фото птичек на фоне большого количества мелких веток,а вот там банка то и не очень сильна!А фото кошек очень понравилось!
Ну до фото птичек еще ждать и ждать. Хорошей погоды и потелпления, то есть весны. По жтому увы, чем богаты тем и рады Могу еще показать зимних заменителей птичек среди зимних заменителей ветвей Это правда не "чистая" банка, это с телеконвертером.
Ну вот господа,разобрался,всё элементарно оказалось.Всё с тушкой нормально и с фокусом.Просто поджал диафрагму до 5.6 и всё отлично ..наконец то увидел я тот волшебный рисунок банки))В принципе как я и предполагал: (если говорить о условиях без пыхи)Банка прекрасно подойдёт на улице..при хорошей ясной погоде..Но в помещений(где не желательна пыха)при слабоватом(в отличии от уличного света)освещении будет выдержка длинней и в итоге смаз..и по фокусным она не подойдёт.даже если со штатива или минимум вибраций..очень мыльная картинка...прям ка будто объектив самодельный))
djru, как мне верно сказал человек, продавший мне банку, в ответ на то, что я ему сказал спасибо за отличный экземпляр, дающий просто волшебную резкость на любом ФР и любой диафрагме, есть много "банок", прошедших в своей жизни через зачастую не особо квалифицированный ремонт и пострадавших от него, а ВООБЩЕ то, они должны давать очень хорошую резкость без всякого поджимания.
ну не знаю..банка в очень хорошо состоянии вообще пыли там по моему нет,царапин тем более .может она была доведена до блеска.но даже если её ремонтировали наружка..выглядит качественно.Но в любом случае буду менять на фикс..и ещё штатник
Snowcat, подробнее можно про конвертер? это он Promaster Spectrum 7 TC 1.7x? Можно сделать пару снимков с ним и без него, чтобы объект занимал 100% кадра. Дает ли он реально преимущество? А по поводу весны и птичек - зимой птицы голоднее, их легче подманить - дерзайте.
kMART, да этот тот, что в подписи. Зимой света нет. Ну бывает конечно, но редко, и не сейчас, сейчас солнце даже по-человечески не поднимается И холодно... Так что ранняя весна - самое оно Что касается снимков, отправлю в личку.
а кто Вам запрещает использовать вспышку чтобы подсветить??? к тому же у вас ИСО 1600 рабочие. А у меня 400 с натяжкой. Холод - да. А вообще я заметил что то время которое я предпочитаю для портретов - вечер, когда солнце садится - банке не хватает света: ИСО 200 F 5.0 170 мм и шевеленка... у владельцев тушек у которых ИСО 1600 рабочие - проблем в съемке портретов быть не должно.
Да вот 3200 даже. Не оффтоп ибо банкой снято с ТК. 360мм! Но толку то? Свет никакущий, сама карточка не красивая. Снять можно, но смысла нет. Чисто для теста разве что...
про смаз все и говорили... банка резка с открытой... не хочу показаться навязчивым и не хочу никого обижать, но мой совет - почитать теории
Poli76, значит у Вас очень удачный экземпляр. Потому что если мою банку на /4 считать резкой, то на /5 она супер резкая, а на /8 невероятно резкая. Если объективно, лично я, невероятной резкой назвать ее не могу - но для меня это не так уж и важно. Банке излишняя резкость и не нужна. Я думаю многие со мной согласятся что прикрывают банку до /5.
У меня так если нужно F4 всегда юзаю ,если нужна резкость побольше то F5.6 ,если нужно в грип побольше вместить то F7.1/8
Свою банку вместе с чехлом и коробкой покупал у человека, который в свою очередь купил её в магазине. На кофре написано LH-1037.
Меня смутило: Minolta LH-1044 Hard Case for 70-210mm (all f-stops) - типа для банки тоже подходит... Спасибо! Будем искать LH-1037.
Видимо он для \3,5-4,5 , тот таки короче банки, а для банки родной редко бывает в продаже , хотя у Вячеслава с месяц назад проскочил. Из неродных есть очень достойный фирмы сафротто........гораздо практичнее кожаного:yum: